Немного поиграв в неё понял, что разрабы взяли кучу разных фишек из экшнов и рпг.
Вспомнились: Diablo (лечилки, скорость атаки оружия, износ оружия и экипировки, также всякая мелочь к которой все уже давно привыкли и спокойно принимают), Dungeons & Dragons - Daggerdale (карлики, положение камеры, графика в подземельях), Dungeon Siege 3 (инвентарь, частично геймплей), The Lord of the Rings - War in the North (инвентарь, частично геймплей), Two Worlds II (анимация плавания, взлом зачарованных сундуков), TES IV - Oblivion (не помню точно, но точно было

тем более что: "Объединенные усилия лучшего автора New York Times Р. Э. Сальваторе, творца Спауна Тодда Макфарлейна и
ведущего дизайнера Elder Scrolls IV: Oblivion Кена Ролстона воплотились в создании уникального мира новой ролевой игры Kingdoms of Amalur: Reckoning."), TES V - Skyrim (взлом замков абсолютно идентичен, скрытность, кое-какие навыки, яды), Torchlight (графика предметов антуража: телеги, ворота, ящики и пр., карикатурность НИПов), Avatar. The Game (почти вся растительность в игре - ну прям неземная), Divinity II (контент пункта меню "движения" содержит видео различных приемов, атак), думаю ещё не мало чего вспомнится...
Короче говоря: игра - явно лоскутное одеяло... И что с ней будет дальше - время покажет. Лично у меня возникло желание в неё играть. Я не считаю это плагиатом, скорее правильным применением, понравившихся разрабам, фишек других игр. Эдакая не высмеивающая пародия.
Русского очень не хватает. Перевод ужасен, часто понятен, но что-то очень не хочется портить впечатление от игры корявым промтовским переводом. Печалит отсутствие локализации. Хотя, пожалуй, больше незнание английского языка, но всё ж за державу обидно. Очень надеюсь на ZoG.