Luibrain писал(а):  |
игры некоторые требует локального IP, иначе не подключишься |
Это как? Локальный работает точно так же как и любой другой.
Вам нужен вероятно DNAT. Для этого надо определить требуемые порты и прокинуть их через роутер (В асусовых роутерах это называется "Виртуальный сервер" в DLInk думаю аналогично). Это если играть будете через инет.
Если локально то проще компу вручную прописать IP в DHCP через MAC, тогда Вам DHCP будет постоянно один IP давать.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Если Вы хотите поднять сервер у себя и играть через интернет. Тогда Вам нужен статический белый IP или курить в сторону DDNS.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: Luibrain писал(а):  |
Ладно, объясню по другому. Все локальные пакеты мне доступны, и я скачиваю на полной локальной скорости торренты. Вот допустим чтобы какой-либо пользователь должен подключиться ко мне через мой IP вот как это сделать? |
Torrent если объяснять образно работает так:
При выходе в инет. торрент-клиент сообщает серверу "у меня на проту 1234 есть такие-то раздачи: ..."
Сервер регет у себя IP с которым к нему подключился и порт
По запросу клиента он(сервер) говорит что на IP 123.123.123.123 по порту 1234 можно скачать то что надо.
В случае игр такого сервера нет. Тут или белый статический IP или DDNS (в этом варианте скорее всего любой сбой сессии приведет к сбою в игре)