Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 909

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Роутер dir-615 и статик ip

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Сетевое оборудование
Автор Сообщение
Luibrain ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 18.576
2.43%
Проблема заключается в том, что при подключении компьютеров сеть, одному из них хочу присвоить Статик IP, который прописан в роутере, но он нагло разждаёт мне 192.168.0.100.
А мне нужен, который мне дал провайдер.
Проблема, конечно, решается, если из роутера выдернуть оптоволокно и всунуть кабель в комп. Тогда работает, но мне необходимо с роутером.
Помогите, пожалуйста, кто знает.
Luibrain ®
2.43%
Ну и как тогда вручную указать IP компьютеру? я в роутерах практически не разбираюсь
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
western_samoa.gif
+ читаем NAT
тут разницы нет!!!!
Luibrain писал(а):
10.110.**.***

это локальный адрес создаваемый за НАТ вашего провайдера, вы можете прикупить у него Внешний айпи, но это другая история...
Код:
192.168.ххх
сеть, которая создается за НАТ вашего маршрутизатора. Вы НИКАК не присвоите какому нибудь из компьютеров Вашей ДОМАШНЕЙ сети айпи иной этого диапазона, что бы он работал!!!!
Все ответы Вам дали выше!
Досвидания!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

2.43%
и где мне найти такие данные, только для своего провайдера?
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
western_samoa.gif
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D1%8B+dir-615
Какие данные? тебе надо айпи комрьютера, что присваивает роутер и локальный айпи, а то что на скрине - это прописано для нескольких машин (смотри внимательно!!). Если так сложно спроси на форуе своего провайдера или позвони в службу поддержки

!  Примечание от Kaener:
Пункт правил 2.2: Всем участникам форума запрещается пользоваться в общении на форуме нецензурной бранью или эвфемизмами, включая завуалированный мат.
Устное предупреждение. Сообщение отредактировал.

2.43%
Ладно, объясню по другому.
Все локальные пакеты мне доступны, и я скачиваю на полной локальной скорости торренты.
Вот допустим чтобы какой-либо пользователь должен подключиться ко мне через мой IP
вот как это сделать?
agent_smi
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.354
0%
ukraine.gif
agent_smi писал(а): Перейти к сообщению
извеняюсь за грубость. вы документацию к роутеру прочитали??? там целых два раздела посвященых ващей теме. причем оба варианта настройки дают одинаковый результат обрашаясь на 10.110.**.*** (который у роутера) и определенный порт БУДУТ ПОПАДАТЬ НА ВАШ КОМПЬТЕР (ip 192.168.0.100 )
edit1 ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Description/DIR-615_E4_Manual_v5.4(DI).pdf
edit2 читать со страницы 30
Luibrain ®
2.43%
там всё на английском
и документация в комплекте тоже на английском
SergSW
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 37.413
100%
russia.gif
Luibrain писал(а): Перейти к сообщению
игры некоторые требует локального IP, иначе не подключишься

Это как? Локальный работает точно так же как и любой другой.
Вам нужен вероятно DNAT. Для этого надо определить требуемые порты и прокинуть их через роутер (В асусовых роутерах это называется "Виртуальный сервер" в DLInk думаю аналогично). Это если играть будете через инет.

Если локально то проще компу вручную прописать IP в DHCP через MAC, тогда Вам DHCP будет постоянно один IP давать.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Если Вы хотите поднять сервер у себя и играть через интернет. Тогда Вам нужен статический белый IP или курить в сторону DDNS.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Luibrain писал(а): Перейти к сообщению
Ладно, объясню по другому.
Все локальные пакеты мне доступны, и я скачиваю на полной локальной скорости торренты.
Вот допустим чтобы какой-либо пользователь должен подключиться ко мне через мой IP
вот как это сделать?

Torrent если объяснять образно работает так:
При выходе в инет. торрент-клиент сообщает серверу "у меня на проту 1234 есть такие-то раздачи: ..."
Сервер регет у себя IP с которым к нему подключился и порт
По запросу клиента он(сервер) говорит что на IP 123.123.123.123 по порту 1234 можно скачать то что надо.

В случае игр такого сервера нет. Тут или белый статический IP или DDNS (в этом варианте скорее всего любой сбой сессии приведет к сбою в игре)
agent_smi
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.354
0%
ukraine.gif
Уважаемый ТС если вы не можете гуглом перевести документацию то я, думаю выяснение портов по котором будет нужно сделать портфорватинг (или настраивать виртуальный сервер) на роутере, тем более станет для вас станет непосильной задачей. Ищите решение своего вопроса на форумах игр для которых вам нужен IP выдаваемый вашим провайдером.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Сетевое оборудование Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2