Автор |
Сообщение |
xsithx ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 4.719
4.76%
|
[font:82ba311393="Tahoma"] PC-BSD-1.4-x86Обложка:
Версия в раздаче: 1.4 Последняя версия: 1.4 Операционная система: BSD Адрес официального сайта: http://www.pcbsd.orgОписание:Цель PC-BSD - предоставить простую в установке и использовании настольную операционную систему, основанную на FreeBSD. Чтобы удовлетворить этим требованиям дистрибутив сейчас оснащён графическим инсталлятором, который позволит даже новичкам в UNIX легко установить и запустить его. Также он поставляется с уже собранным KDE, поэтому рабочий стол сразу готов к использованию. В настоящий момент разрабатывается графическая программа установки программного обеспечения, которая сделает установку предварительно собранного ПО такой же простой как и в других операционных системах. ОсобенностиPC-BSD была создана как операционная система семейтсва BSD с дружественным интерфейсом (User friendly). PC-BSD открывает новую эру стабильных и простых настольных операционных систем. Основанная на стабильной FreeBSD в сочетании с интегрированным KDE, она представляет собой надёжное серверное решение. Новые возможности-Поддержка более 50 языков -Графическая установка -Автоматическое определение и установка оборудования Скриншоты:
Время раздачи: 10-24 (+-2-3 часа) |
|
|
|
|
akaDJon
Сталкер
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 36.004
5.84%
|
MHzНехотел никого обидеть... просто пошутили чуток |
|
|
|
DrComp
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 22.591
100%
|
XutiP писал(а): | KidoЭто Free-BSD 6.2, только иксы из коробки и инсталятор прикручен "человеческий". Стало быть с железом как фря |
А как же система управления пакетами PBI? Или ее отменили в этой версии? |
DarkEvil
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 9.446
7.14%
|
Спасиб, я как раз собрался снести Линукс и ща тестирую(подбираю) БСД-дестопы, скачаем заценим |
|
|
|
XutiP
Сталкер
Ratio: 3.406
|
DrComp писал(а): | А как же система управления пакетами PBI? Или ее отменили в этой версии? |
Нет. А какая тут связь с железом? |
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
|
|
|
DrComp
100%
|
XutiP писал(а): | DrComp писал(а): | А как же система управления пакетами PBI? Или ее отменили в этой версии? |
Нет. А какая тут связь с железом? |
Я не про железо. Я про: Цитата: | Это Free-BSD 6.2, только иксы из коробки и инсталятор прикручен "человеческий". |
А система управления пакетами PBI, имхо важное отличие от фряхи. |
Darktt
Гость
|
Уважаемые господа. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАНЕТЕ ЧТО ТАКОЕ UNIX то не стоит об этом вообще говорить. Не надо хаить одну из самый стабильных операционных систем По поводу Windows Vista что unix берет из нее самое лучшее скажу по секрету что 3D Desktop ака Compiz ныне Beryl в unix появился года так 3 назад (Это наоборот Windows все тырит из Unix и выдает за свои разработки (К примеру беглый debug в HEX коде ядра Windows NT процентов на 75 сотоит из кода ядра Linux)). Второе BSD всетакие считается серверной осью а никак не десктопом поэтому основной упор идет на поддержку сервачного железа на не всяких вые.... типа беспроводных мышей клав и т.п. хотя при особом израте и это можно заставить работать. у меня предположим на BSD работал и NVIDIA 8800G в полном 3D ускорении и твтюнер AverMedia и любая звуковуха проблем с найстройкой не замечал. по поводу пакетов что мешает выполнить синхронизацию портов и установить все что не хватает ? для примера приведу как установить KDE тот что в PC-BSD cd /usr rm -rf ports fetch ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/ports/ports.tar.gztar -xvpf ports.tar.gz cd /usr/ports/x11/xorg make all install clean cd /usr/ports/x11/kde3 make all install clean Правда процесс этот очень долгий зависит от проца и памяти на тачке В среднем может занять несколько дней. вот и все что нужно сделать ось сама из портов все соберет со всеми зависимостями по поводу беспроводных мышей от обычных они ни чем не отличаются только нужно знать на какое устройтво она повесилась к примеру мыш PS/2 вешается на устройство /dev/psm0 мыш USB вешается на устройство /dev/ugen0 или на другую цыфру чтобы это выяснить выполняем простую команду с консоли dmesg | grep mouse еще один пример заходим в некую директорию ядра cd /usr/src/sys/i386/conf - для 32-х разрядных машин или cd /usr/src/sys/amd64/conf для 64-х разрядных машин и либо читаем файл NOTES или выполняем команду make LINT полученный файл будет содержать все опции ядра которые можно задействовать соответсвенно что поддерживает ядро если чего то не хватает можно самому дописать. |
|
|
|
DrComp
100%
|
Darktt писал(а): | Уважаемые господа. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАНЕТЕ ЧТО ТАКОЕ UNIX то не стоит об этом вообще говорить.
Не надо хаить одну из самый стабильных операционных систем
|
Это ты типа нарисовался тут с такими заявлениями, чтобы тебя заметили и запомнили? Внимательней почитай, или у тебя проблемы с юмором/пониманием прочитанного? [антиоффтоп] Мне лично очень понравилась PC-BSD. А поставил я ее после разговора с знакомым админом, у которого она используется как раз как десктоп. |
Darktt
Гость
|
Я не говорил что BSD нелзя сделать десктопом я сказал что BSD это прежде всего операционные системы предназначенные работать на серверах, в следстивии чего упор делается именно на серверное железо а не на домашние компы. Если уж на то пошло у меня FreeBSD 6.2 на рабочей машине стоит именно как десктоп. из PC-BSD я взял только одну штуку графическую консоль поддерживающую 1440х1050 разрешение. А если говорить про новое железо то лучше ставить Linux , он его поддерживает больше. А я же в свою очередь советую всем начинать изучение Unix именно с FreeBSD всетаки он ближе по идеологии к SystemV чем Linux К стати прямая ссылка чтобы скачать PS-BSD http://www.pcbsd.org/content/view/21/11/для особых извращенцев советую почитать книжеку LFS-BOOK о том как собрать Linux руками с ноля ))) Вот тут http://www.linuxfromscratch.org/lfs/view/stable/Ну и соттвественно информацию на сайте посвященному *NIX осям http://www.opennet.ru |
|
|
|
Kido
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 6.769
100%
|
DarkttДа никто тут FreeBSD не ругает. Однако надо заметить, что конкретно PC-BSD позиционируется как desktop-система. А значит и требования к ней выдвигаются соответствующие. И в том числе - поддержка desktop'ного железа. А если ее нет, или для ее реализации нужны если не танцы с бубном, то хотя бы ковыряния, то значит это хреновая desktop'ная система, со всеми вытекающими. Я вообще считаю, что на настоящее время nix-системам на компьютерах обычных пользователей не место. (Сейчас небось начнутся крики "да мы этих мелкомягких на мелкие кусочки порвем", "линух на каждый комп" etc.) ЗЫ А за ссылки спасибо |
|
|
|
Darktt
Гость
|
Kido писал(а): | DarkttДа никто тут FreeBSD не ругает. Однако надо заметить, что конкретно PC-BSD позиционируется как desktop-система. А значит и требования к ней выдвигаются соответствующие. И в том числе - поддержка desktop'ного железа. А если ее нет, или для ее реализации нужны если не танцы с бубном, то хотя бы ковыряния, то значит это хреновая desktop'ная система, со всеми вытекающими. Я вообще считаю, что на настоящее время nix-системам на компьютерах обычных пользователей не место. (Сейчас небось начнутся крики "да мы этих мелкомягких на мелкие кусочки порвем", "линух на каждый комп" etc.) ЗЫ А за ссылки спасибо |
Нет не начнутся BSD на десктопе для особых извращенцев типа меня)))) Мелокмягким тоже надо отдать должное при всей кривости рук програмеров она еще как то умудряется работать. Linux на десктопе за это я обоими руками так как в игры не играю. И опять же практичекий любую игрушку можно запустить под wine при особых извращениях. |
|
|
|
XutiP
Сталкер
Ratio: 3.406
|
Господа, здесь не место для обсуждения противостояния UNIX vs Windows. Подобные темы, если есть на то желание, поднимайте в Болталке. Повторюсь, здесь обсуждается конкретная ось, а не идеологии. Darktt писал(а): | ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАНЕТЕ ЧТО ТАКОЕ UNIX |
Никчему такой вызывающий тон. Поверьте, многие из нас рады, что Вы ЗНАЕТЕ... |
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
|
|
|
C1B3R.G
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.992
25%
|
Обьесните, если не трудно, мне, умолишонному - как прикрутить D-Link DSL200(C1) на фрю(ПС-БЗД). Гдет слышал, что это полное извращение - USB модем на фряхе )) Только, пожалуйста, без "умных" советов вроде "купи себе Лан модем" - тока по существу. Модем висит как ugen0. Неужели нужен этот так и до сих пор не состоявшийся в BSD eciadsl? Без него никак? |
|
|
|
akaDJon
Сталкер
5.84%
|
C1B3R.GПочемуже несостоявшийся? http://eciadsl.flashtux.org/ |
|
|
|
C1B3R.G
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.992
25%
|
Так как для BSD версии только в тест варианте вышли(не стабл) и то ажш 2005 году. А аффтар на письма в мыло, асю не отвечает и + на ирк канале не появляется |
|
|
|
akaDJon
Сталкер
5.84%
|
|
|
|