| Автор |
Сообщение |
DeathWarrior ®
Гость
|
Как я понимаю используется алгоритм хэширования SHA-1, но что является его исходными данными? Погуглил слегка - на вскидку не нашёл, более подробно времени искать сейчас нету... Может быть кто-нибудь уже интересовался этим вопросом?:)) |
|
|
 |
DeathWarrior ®
Гость
|
Т.е. в infohash содержатся: -список файлов -хэш блоков -флаги
так? |
|
|
 |
An0nym
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
GoodKnightобязательные поля - да, ещё размер блока, длины файлов. но формат расширяемый, туда можно дописывать что угодно. private - такое расширение. точно также можно дописывать "nnm-club=1" или "nnm=club"  и тогда торрент-файлы будут совсем уникальные даже при перезаливке с других трекеров. но при этом теряется ценная фишка. хотя в "FAQ для чайников" пишут что при создании торрента его потом надо заново скачать и заново прочекать раздаваемые файлы, реально на практике при создании надо ставить 2 галки "private" и "сразу начать раздавать" (не помню, нет uT под рукой), при этом проверка файлов будет только 1 раз, при создании торрента. на раздачах в десятки гиг времени экономится немало. а если добавлять мусор - перекачивать торрент придётся Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:я к тому что на torrent.net.ua или как-то так добавляют в торрен свой мусор для уникальности |
_________________ Сайонара
|
|
 |
DeathWarrior ®
Гость
|
alex14san, с тем и связано, что много где добавляют, а наши файлы часто сливаются с локальными и др. трекерами... может стоит тоже сделать? лучше потерять немного времени на проверке, зато не будет эксцессов... |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 28.523
100%
|
GoodKnight, a source code не полезнее будет посмотреть? наверняка работает, да и комментарии могут быть... http://support.bittorrent.com/cgi-bin/bittorrent.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=158например... |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
DeathWarrior ®
Гость
|
alxarz, было бы много времени - не вопрос, а так быстрее спросить:)) тем более что по простому найти не удалось... |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
GoodKnight, а, если для расширения познания, то не спорю, я подумал для написания, тут исходники как нельзя кстати... | GoodKnight писал(а): | может есть у кого-нибудь алгоритм хэширования? или кусок кода на PHP... если я хочу сделать хэш файлов не через клиент, а вручную... |
в клиенте не php конечно, но тоже язык  |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
DeathWarrior ®
Гость
|
alxarz, знаешь сколько надо усилий, чтобы разобраться в чужих исходниках и найти то, что нужно?:))) Я бы мог там неделю просидеть не вылезая и не найти целиком то, что мне нужно:)) |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
знаю, но мы ж не про кустарное программирование, там всё-таки серьезный проект, и код думаю не затруднен.... остается типа найти процедуру "расчет_хэша(путь)", а дальше дело техники. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:http://krypt.dyndns.org:81/torrent/maketorrent/специально заточенная прога, тут ничего лишнего  |
FAQ |
|
 |
DeathWarrior ®
Гость
|
alxarz, глянул исходники и первого и второго... найти момент создания хэша не сложно, а понять из каких данных он берется за 30 минут нереально.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
alxarz, да и так уже понял... инфохэш считается по всем данным торрента, не включая юрл трекера, alex14san сказал же:) |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
GoodKnight, сорри так сказать за назойливость, наверное вот то, что ты ищешь: http://wiki.bitcomet.com/help/Torrent_File_Format |
FAQ |
|
 |
DeathWarrior ®
Гость
|
alxarz, там всё равно не написано из чего состоит infohash :))) но это я уже нашёл в исходниках нашего трекера))) когда знаешь точно, что ищешь - становится намного проще... :) |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
GoodKnight, как же не написано, как раз всё и указано.  ну так раз нашел, скажи чего там не написано! %) |
FAQ |
|
 |
DeathWarrior ®
Гость
|
alxarz, там не написано, что можно создавать любые новые ключи и что инфохэш строится по всем ключам, исключая поля с юрлом трекера=) |
|
|
 |
Bull-DoG
ph34r t3h kut3 0nes
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 7073.024
100%
|
http://www.bittorrent.org/protocol.html | Код: | info_hash The 20 byte sha1 hash of the bencoded form of the info value from the metainfo file. Note that this is a substring of the metainfo file. This value will almost certainly have to be escaped. |
|
_________________ Had to be me. Someone else might have gotten it wrong.
|
|
 |
DeathWarrior ®
Гость
|
ага=) | Код: | $tor = bdecode_file($filename) $info = ($tor['info']) ? $tor['info'] : array(); $info_hash = pack("H*", sha1(bencode($info))); |
|
|
|
 |
|
|