ARTEMON писал(а):  |
allnick писал(а):  | Когда то много (не менее 10-15, а может и больше) лет назад я прочитал книгу с основной сюжетной линией 1:1. Очень удивился ещё при выпуске фильма "На игре", что не указано, что фильм снят по мотивам произведения "такого-то", "такого-то". А вот сам за давностью лет не помню, ни точного названия книги, ни автора. Помню только основные описанные события. А книга заканчивалась с намёком на продолжение. Очень бы хотелось бы вспомнить кто же автор. И поискать что же он ещё наваял в этом направлении. Если кто в курсе о чём я - буду очень благодарен за предоставленную информацию. Хотя сам в своих книжных залежах тоже пороюсь, но нет никакой гарантии, что я не отдал её в своё время кому нибудь почитать. А книга очень хорошая, жаль что автора так беспардонно оттёрли в сторонку и даже в титрах не указали на то кто на самом деле является автором идеи. |
Фильм снят по мотивам книги Александра Чубарьяна «Игры в жизнь». |
Да это та книга по мотивам которой снят фильм.
Там даже имена персонажей совпадают.
Но эта не та книга о которой говорил я.
Там перспективных геймеров (до этого, кстати, друг друга не знавших) победивших в различных соревнованиях, отвезли на секретную базу и прогнали через очень жёсткую программу подготовки использующую в том числе и психотропные методы воздействия и виртуальную реальность и ещё чёрти что. Они были предоставлены сами себе и должны были бороться за выживание в каких то катакомбах. Ну это так вкратце.
После этого они приобрели феноменальные скорость, реакцию, силу, меткость...
А потом им сообщили, что они будут работать на серьёзную спецслужбу. И в качестве экзамена предложили разработать и осуществить операцию по ликвидации ВИП персоны, что всё будет по настоящему за исключением того, что патроны у всех будут холостые.
Что естественно оказалось ложью, и ребят повязали кровью. Они стали работать киллерами на преступный синдикат торгующий рабами, оружием и наркотиками. Им присвоили позывные соответствующие различным сладостям: сладкая парочка твикс (главные герой с героиней), сникерс, марс, баунти, чупа-чупс ну и т.д.
В конце концов ребята вычислили одну из основных баз бандитов и разгромыли её взяв штурмом.
Захватили много денег, оружия, освободили рабынь которых бандиты использовали как секс рабынь и держали в подвале не выдывая им даже одежды. Один из последних выживших главарей пытался ими прикрыться, но был ими же и растерзан заживо.
После чего ребята разбежались договорившись об экстренной связи через интернет с помощью своих позывных.
Вот что-то в этом роде вкратце.
За абсолютную точность изложения не ручаюсь, уж слишком много лет прошло.
Но очевидно, что к "Играм в жизнь" это произведение не имеет никакого отношения.