Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 146

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Посоветуйте фэнтези)

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> О книгах и не только -> Читаем вместе
Автор Сообщение
flashtlt
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 17.681
1.65%
Мне понравился, Перумов, Советую Никитана, особенно передышка в Барбусе(Можно читать вытащив из серии книг, серия называется трое из леса.)
Также К.Милослав серия полный набор.
m273910
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.08
Раздал: 394 GB
93.59%
israel.gif
прочти Зыков -дорога домой серия 1 книга безымянный раб!!

Ratio: 11.217
0%
Аберкромби, все книги.
Хроники Амбера...
Сильмарилион не беру в счет.
Ведьмака не упоминали.
И про эльфа который крошит все подряд, не помню название, мне не понравилось.
И еще что-то тут не упоминали.
Знатоков в студию.
leda
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 6.401
100%
pirates.png
Надежда Попова, цикл Конгрегация
Ferrat2
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 9.676
100%
ussr.gif
nezhelsky писал(а): Перейти к сообщению
Ну так Джордж Мартин же!

Этот писатель никогда не допишет свою эпопею, уже давно понятно.
А хотелось бы чего-нибудь хорошего и завершенного.
И да, присоединяюсь к теме. Сам дочитываю "Крылья Паргарона" Александра Рудазова и в ожидании выхода следующих его двух ближайших книг из смежных циклов "Семья волшебников" и "Зверолов". Вообще у него много циклов уже написано и все они между собой завязаны в единую метавселенную. А вот что почитать после из художественной литературы, это вопрос...
И да, пожалуй не стану ни про каких попаданцев читать - сегодня про них не пишет только ленивый, все лучшие авторы написали свои книги уже давно (Владислав Конюшевский циклы "Попытка возврата" и "Иной вариант", Сергей Артюхин - дилогию "80 лет форы"), сегодня всякая мура выходит из-под электронного пера современных пейсателей, а то и вовсе нейронные опусы от нечистых на руку "тварцов" (Михаил Ланцов, его новый цикл из последних под названием "Византия 2.0").
Само собой, мейнстримовых авторов (которые на слуху даже у большинства не увлекающихся фантастикой людей) - типа того же Лукьяненко - можно здесь не перечислять. А вот кого-нибудь неожиданного было бы интересно открыть.

Я сам могу назвать из малоизвестных писателей с АТшечки разве что Дмитрия Чайку (но лично я от его творчества уже после цикла "Меня зовут Заратуштра" начал уставать. Могу серьезно порекомендовать разве что его три книги, написанные вне серии циклов. Вот они весьма хороши. В то же время его циклы я бы посоветовал слушать в аудио - глазами такое я лично не стал бы никогда читать.

Ну, нарушая свою же рекомендацию не называть уже популярных писателей отмечу, что весьма неплоха книга "S.N.U.F.F." Виктора Пелевина. Опять же, рекомендовал бы ее слушать в начитке Сергея Чонишвили - получил сам массу удовольствия.

Еще рекомендую "Играть, чтобы жить" Дмитрия Руса - его цикл мне зашел как в тексте, так и в озвучке Геннадия Коршунова. Просто блестящий автор и блестящий декламатор!
Также могу посоветовать Виталия Зыкова, мне лично зашел его цикл "Дорога домой". Тоже и читал глазками, и слушал в озвучке (еще той, "нелицензионной", в исполнении Мелисенты, мне она даже больше нравится, чем новая начитка мужиком). Прям супер темное фэнтези, начинающееся как цикл про очередного попаданца, но на этом с попаданчеством там все и заканчивается, героев с нашим миром дальше будет связывать лишь флер памяти о земном происхождении, их земной жизненный опыт ни в чем в новом мире им не поможет и опираться они будут уже на новые знания.

Других авторов чуть выше я уже прорекламировал)

Еще бы рекомендовал сборник "Хроники Рийрии" Майкла Салливана (под одной обложкой 6 томов цикла спрятаны).
Еще в юности очень мне понравился трехтомник "Хроники Паксенаррион" Элизабет Мун.
Еще бы посоветовал два цикла "Дочь дроу" и "Арфисты" за авторством Элейн Каннингем. Написаны, как нетрудно догадаться, в сеттинге мира "Забытых Королевств".
Еще бы посоветовал цикл Владимира Васильева "Волга – доминанта Земли" и "Мир матриархата" Александра Громова, а также цикл "Римский цикл" Александра Мазина. Эти последние вообще не фэнтези, а фантастика (Мазин - про попаданцев).

Еще мне нравится (читал в свое время) трехтомник "Путанабус". Это фанфик по миру Круза, переросший в полноценный роман Дмитрия Старицкого. И завершает его недописанный рассказ (вообще-то автор, как я понял, думал 4 том писать, но бросил, поэтому остались несколько глав, которые я лично считаю завершением приключений героев). В аудио не найдете, в бумаге не издавалось.

Что еще порекомендовать? Так-то я много чего прочел в свое время, чего-то уж и не вспомню...

Да, вот, вспомнил: Денис Бурмистров, трилогия "Империя Млечного пути". Сейчас у автора в процессе есть несколько новых циклов, довольно интересных, но я пока поздабил на него - вот допишет полностью, тогда и почитаю.

Роберта Джордана "Колесо Времени", Дэна Симмонса цикл "Песнь Гипериона" и роман "Флэшбэк", думаю, уже знают все.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> О книгах и не только -> Читаем вместе Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2