Автор |
Сообщение |
energetix_user
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 2.11
100%
|
У меня тоже было подобное ощущение, заменил на BitTorrent... как ни странно он значительно лучше по аплоаду, да и ошибок хеш-сум как по моему меньше. |
|
|
|
puchkar2012
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 16.365
0%
|
Считаю лучшим Shareaza, правда она сложновата в настройках. Но если у Вас хватит терпения её освоить, то Вы с неё уже не слезите. |
|
|
|
Vadim Andy
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.913
50%
|
На сайте есть такой клиент http://www.qbittorrent.org/download.php очень хороший, на мой взгляд. QBittorrent зовется. Добавлено спустя 46 секунд: Vadim Andy писал(а): | |
Лучше еще ничего не юзал |
|
|
|
rootparser
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 0.745
34.65%
|
Я для себя выбрал qbittorrent/qBittorrent причины: раньше пользовался utorrent, но 0. на core i5 3337 начал с последними обновлениями потреблять до 15 % процессорного времени, без наличия раздачь/загрузок 1. мерцающая реклама надоела в конец. 2. продукт с не открытым кодом и не поддается изменению без нарушения EULA. 3. раздули gui до формата улучшайзеров ссд для домохозяек. Преимущества qbittorrent: 0. на 10 активных торрентов занимает18 mb оперативной памяти и 0,3% (онль целых три десятых процента процессорного времени ) 1. GNU General Public License, version 2 то есть делай что хочу, так как открытый исходный код. 2. собственный gui достаточно информативен для работы. https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/wiki |
|
|
|
Metaphysical.Essence
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.069
1.24%
|
Рекомендую Tixati. Функционал отличный. Пользуюсь год, расставаться не собираюсь. |
|
|
|
STALKER_2010
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 0.411
100%
|
Присоединяюсь. uTorrent не удовлетворителен по очевидным причинам (реклама). qBittorrent не приглянулся интерфейсом, на Transmission сидел долгое время. Но Transmission как-то плохо могёт в DHT. Маловато пиров находит. И интерфейс староват, и сборка под Windows (QT) не обновлялась слишком давно. И нашёл Tixati. Много кнопочек, чего подёргать можно, понастраивать. Интерфейс резко отличается от привычных, но приспосабливаешься быстро. Работает отлично, рекомендую. Жалко исходников нет, может локализацию бы сделал русскую. |
|
|
|
магнат
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 42.674
0%
|
перешёл с utorrent на qbittorrent, перенёс все торренты. qbittorrent использую уже давно. |
|
|
|
Metaphysical.Essence
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.069
1.24%
|
Уже 2 года использую Tixati и всем рекомендую. |
|
|
|
Ganymede
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.381
100%
|
Metaphysical.Essence писал(а): | Уже 2 года использую Tixati и всем рекомендую. |
Тоже этот клиент использую и тоже его рекомендую. P.S. Одно но - не русифицирован, а жаль. |
|
|
|
il72
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.738
Раздал: 24.69 TB
9.51%
|
Стоит у меня qbittorrent. Легкий, быстрый. Но он не раздает...Пришлост параллельно ставить utorrent портейбл. Тот раздает на полную |
|
|
|
YuriZv
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 91.374
85.25%
|
rootparser писал(а): | Я для себя выбрал qbittorrent/qBittorrent причины: раньше пользовался utorrent, но 0. на core i5 3337 начал с последними обновлениями потреблять до 15 % процессорного времени, без наличия раздачь/загрузок 1. мерцающая реклама надоела в конец. 2. продукт с не открытым кодом и не поддается изменению без нарушения EULA. 3. раздули gui до формата улучшайзеров ссд для домохозяек. Преимущества qbittorrent: 0. на 10 активных торрентов занимает18 mb оперативной памяти и 0,3% (онль целых три десятых процента процессорного времени ) 1. GNU General Public License, version 2 то есть делай что хочу, так как открытый исходный код. 2. собственный gui достаточно информативен для работы. https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/wiki |
Таки реклама вроде отключается настройками самого клиента. Не? |
_________________ Intel Core i7-10700, 4800 MHz, MSI Z490, GeForce RTX 3060ti (8 ГБ), 64 GB (DDR5 SDRAM), Samsung SSD 860 EVO M.2 250GB (250 ГБ, SATA-III), Samsung SSD 970 EVO 1TB (1000 ГБ, PCI-E 3.0 x4), HDD 16067.8 ГБ
|
|
|
Alexsmoke
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 4.102
0.3%
|
скажите, а почему репакеры и релизеры игр, дружно говорят что этот клиент мёртв, больше нет поддержки и ломает структуру файлов !? и рекомендуют переходить на qbit |
|
|
|
ovakcom2011
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.624
100%
|
Alexsmoke писал(а): | скажите, а почему репакеры и релизеры игр, дружно говорят что этот клиент мёртв, больше нет поддержки и ломает структуру файлов !? и рекомендуют переходить на qbit |
В клиенте qBittorrent проблемы с закачкой больших файлов, на форумах много тем на это... Зачем лишние проблемы, если есть uTorrent А начсчет "ломает структуру файлов" я не встречал на uTorrent , причем сам электронщик, юзаю с самого начала, такого не наблюдал.... |
|
|
|
lucklessman
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3581.495
Раздал: 132.5 TB
100%
|
ovakcom2011 писал(а): | Alexsmoke писал(а): | скажите, а почему репакеры и релизеры игр, дружно говорят что этот клиент мёртв, больше нет поддержки и ломает структуру файлов !? и рекомендуют переходить на qbit |
В клиенте qBittorrent проблемы с закачкой больших файлов, на форумах много тем на это... Зачем лишние проблемы, если есть uTorrent А начсчет "ломает структуру файлов" я не встречал на uTorrent , причем сам электронщик, юзаю с самого начала, такого не наблюдал.... |
У меня BitComet нормально качает большие файлы, utorrent вылетает, уже кончилось терпение, с 2007 года пользовался программой, но она стала полным калом. |
|
|
|
mlesk
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 104.06
Раздал: 723 GB
65%
|
Alexsmoke писал(а): | и рекомендуют переходить на qbit |
Да просто заговор какой-то. Qbit делает один человек, он сам уже писал, что он занимается этим только дома, вечером, после работы. И у него уже накопилось 650 тикетов на исправления, и он понятия не имеет когда он их исправит. Вот приходит замученный чел и пилит софтинку с распухшей головой . Я никогда не доверял всякому опенсорному софту. По мне лучше пусть делает контора/корпорация, которая заинтересована в качестве, а от качества зависит получении денег. А эти пионэры пусть Теперь о том как у меня. В общем есть оба клиента на компе (оба портативки). Портативка qbit официальная, utorrent взял на конкурирующем торрент-форуме, там один белорус сделал четкую крохотную версию 3.6. В обоих клиентах у меня абсолютно одинаковый список раздач. Абсолютно одинаковые настройки в обоих клиентах (включая номер порта). Открываешь qbit и тишина, часами. Закрываешь. Запускаешь utorrent и еще dht не все считались, а уже сериал Мегрэ (54 серии на 78 Гб) прёт в раздачу чуть ли не с максимальной скоростью (у меня 200 мбит). Закрываешь, запускаешь qbit, да раздается Мегрэ, но максимум 5-8 мбит/сек. Очень многие про это пишут, что если раздача больше 4-5 Гб, то qbit тупит, даже если вся раздача мелкими файлами, т.е. не переваривает большие раздачи от суммарного размера. Автор в курсе, но решения нет уже пару лет, возможно по указанным выше причинам. И еще. Почему я вернулся на utorrent. В версии qbit 5.0.2 появилась странная фигня. Стало происходить как бы двойное обращение в одному месту в файле. Ну знаете, винда в таком случае просто дает ошибку, что файл занят другим процессом. Но qbit сразу срывает винду в BSOD. При загрузке винда чекает тот диск, где были файлы для раздачи и всегда находит ошибку в папке с раздаваемыми файлами и исправляет ее без последствий для файлов, но создает на дискe папку FOUND.000. У меня такая ерунда происходила пару раз в неделю, когда qbit был запущен более 2 часов. Но некоторые люди на гитхабе указывают, что это происходит постоянно через 20-30 минут работы клиента после старта. После BSODa уже может работать хоть сутками, если не закрывать. Можно конечно откатится на прежнюю версию qbit-a, но ведь в 5.0.2 там исправлена какая-то жуткая ошибка безопасности, из-за которой версии младше крайне не рекомендуются |
_________________ Хуже меня нет. Лучше, кстати, тоже.
|
|
|
|
|