slaveny писал(а): |
Чаще всего она просто зависает.( опа!) точно также как сейчас дисковод. В добавок вместе с ней клавиатура |
Мда... Вы же сами прекрасно понимаете, что присутствует серьёзная проблема и требуется серьёзное разбирательство. Но, раз у вас там экзамены, рекомендую подождать, линукс никуда не денется
Когда же будет достаточно времени на эксперименты, то нужно сделать следующее:
Во-первых, у меня возникают подозрения насчёт качества блока питания, его нужно погонять под нагрузкой и помереть мощность.
Во-вторых, нужно обновить BIOS, как посоветовал the_hacker_79.
Последняя версия вроде бы 1303. Шить нужно из под Windows с помощью программы Asus Update. Настройки Bios должны быть сброшены по дефолту, после чего нужно отключить в BIOS любой автоматический разгон (AI Tweaker, кажется).
В-третьих, у меня возникает подозрение, что винт разбит не очень разумно. Повторюсь, что это надо будет сделать только когда будет достаточно свободного времени. Так вот, я боюсь, что у вас жёсткий диск не в формате GPT. Рекомендую сделать резервную копию всех важных данных на внешнем диске, удалить с основного диска все разделы, установить Windows 7, во время установки отформатировать разделы, оставив свободное место для Линукса, после чего нужно установить
ubuntu. Про mbr на современных компьютерах можно забыть, так же, как и про 32 битные операционные системы. Сиалию так же гладко поставить не получится, как ubuntu 12.04. Что бы поставить ubuntu 11.04 и сиалию, то
нужно много красноглазить.
P.S. Я бы перенёс данный разговор в раздел *NIX'оиды.