Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 117

Инфракрасная фотография

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Фотографии -> Художественная фотография
Автор Сообщение
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 14.611
100%
imppmi
Ну это только для мануальных линз, если ты ими не пользуешься, то смысла конечно нет.

Ratio: 2.47
28.82%
Хочу сказать про время экспозиции , при фотографировании с ИК-светофильтрами. Так как имею цифру Fyji S200exr и зеркалку Nikon D5100. При ISO 200, на цифре - 2-4сек, на зеркалке - 30-40 сек. это летом. Использую один и тот же ИК-светофильтр (Д=67мм) на оба фотоаппарата. Но в цифре есть одно преимущество, видно что ты снимаешь, и если сделать б/б с ИК-светофильтром, то сразу будешь видеть ч/б ИК-фотографию.
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
nikol58
на светофильтре не написана длина волны, интересно как раз по поводу Никона?

Ratio: 6.382
0%
russia.gif
Rafaell писал(а): Перейти к сообщению
nikol58
на светофильтре не написана длина волны, интересно как раз по поводу Никона?

Самый лучший фильтр для ИК, который дает самые стабильные результаты это Hoya RM-72 Infrared Filter. 72-как раз указывает на длину волны, 720нм.
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
Купил фильтр Cokin вроде фирменный, made in france, нового образца - круглый, он в рамке не дает боковую засветку.
Однако ну ничего не получается. И не могу понять где проблема, в фильтре или я потом неправильно фото обрабатываю.

Вот такое исходное фото получается

Листва не белая :плач:

Что делать, посоветуйте (камера D90 немодифицированная, но импульс от пульта ДУ видно)

Добавлено спустя 4 часа 41 минуту 23 секунды:

Дилер уверяет ,что фильтр фирменный.

Вот что смог выжать

не пойму листва не белая изза фильтра или изза неверного применения софта?

Ratio: 6.382
0%
russia.gif
Фильтр не ту длину спектра пропускает. Это не инфракраксное фото, это просто фото, окрашенное в красный цвет.
IR-фото получилось или нет, видно сразу, для этого даже не нужно конвертировать его на компьютере, на фотике видно.
Самые лучшие результаты народ получает с Hoya RM-72 Infrared Filter.
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
imppmi
странно, фильтр фирменный, заказал в Польше у официального дилера. Неужели поляки подделали.

А может изза того что очень мощный фильтр в камере?

И если не лень вот сюда взгляни http://www.flickr.com/photos/blackcloudbrew/tags/ir/
Тот же фильтр и по-моему та же проблема?

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 47 секунд:

Вот блин в чем дело, нашел у англичан одних

"The weakest infrared filter you will find in the Cokin (P007) infrared filter. This filter blocks out light-waves below 650nm, but as we have already established, near infrared light starts at around 700nm"

650nm по шкале идет deep red, а Infrared идет от 700, хоть по паспорту этот фильтр 720nm

100%
Всетаки фильтр работает

Завтра еще поэкспериметирую с другим объективом, этот звездочки дает.

Ratio: 23.683
100%
Rafaell
В цифрозеркалках стоит фильтр (во всяком случае в кэноне и в никоне), поэтому с ИК фильтром надо ставить фотоаппарат на штатив и делать очень длинную выдержку.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
FailWare писал(а): Перейти к сообщению
Rafaell
В цифрозеркалках стоит фильтр (во всяком случае в кэноне и в никоне), поэтому с ИК фильтром надо ставить фотоаппарат на штатив и делать очень длинную выдержку.

Это я делаю. Тут вопрос в том, на сколько фильтр инфракрасный и почему он дал мне такой разброс в результатах.
Кстати в последней фотографии там еще и нейтральный спереди пришлось поставить, чтобы увеличить выдержку до 1 минуты.

Ratio: 23.683
100%
Кстати, зависит еще и от обьектива и автофокус надо отключать. фокусное расстояние - 50 на 3 или 75 на 4
у меня с обьективом Canon EF 28-105/3.5-4.5 нормально с Нойей 75 получалось. Сейчас не найду уже - фотографии остались в другом городе

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
FailWare писал(а): Перейти к сообщению
фокусное расстояние - 50 на 3

В смысле 3 минуты?

Ratio: 4.818
72.01%
ireland.gif
Rafaell
Привет, во первых все зависит от жары, чем жарче тем четче, во вторых знание начальной обработки в рав, фильтр не подделка, там на фликере все фотки без горячего фильтра, тоесть конвертируемый фотик, вообще даже конвертируемые фотики имеют разные результаты, насчет того что написали что пропускает красный свет, то инфракрасность это и есть красность, немножко грубо, но в физику даватса небудем, главное найти порог твоего горячего фильтра в камере, если народ и получал хороший результат с 720, то значит их порог начинаетса с 720 или 710, как правела это сони, панасы, фитжи, из качественых фотиков самый низкий порог это никон, а самы высокий это канон, поэтому на каноне самое трудное делать, это мне, приходитса ждать самую жаркую погоду, и я на месте уже выбераю 760 или 720, вот гора голубая это 720, мне повезло что в горах была жара, дальше в обработке это полет фантазии, мой любимый прием я делаю инфрокраску и нормальную фотку, обрабатываю инфру и затем делаю match color в шопе, или на инфру или на нормальную и также источник наложение или или, не всегда одинаковый результат, хороший сайт для инфы вот здесь надеюсь что ты по англэцки как я по русски)))) они конвертируют фотики, но зато дают понятия об всех видах инфи некоторые секреты по обработки, даже конвертируем фотик дает из начально несовсем что хочетса, но зато скорость у них больше, вообще есть вопросы пиши на мыла, на личку не надо, времени и так в обрез из за дня в день, а так еще меньше((( мыла в профайле фликера, удачи)))) начала хорошое, листва как раз белая, беле чем у меня, просто один главный фЫшка, это ты в раве сначала баланс белого почти в конец в лева шлеш, в зовисимости от фотки но бегунок всегда в лево в конце, затем тин подтягиваеш к нему но не совсем а смотриш на результат, затем контастнасть уменьшаеш, чуть чуть, чтобы спектр уменьшить, а еще лучше чтобы было простраства Адоба РЖБ, еще тоже не мение главное на закладке шарп, надеюсь умеш работаь на нем, задать акуратно шарпнасть, если нет, то жмеш на альт и удерживая его бегунок маска и в права почти в конец и смотри чтобы остались одни белые контуры, затем увиличев сильно изоброжение наченаеш работаь с радиоус, удерживая альт, затем детали тоже с альт, и уж затем эмоунт с альтом, по возможности пройдись по шумам тамже, но не всегда это ок , когда альт удерживаеш ты видеш порог когда могут начатса искажение пиксилей, вообще мне нравитса этот шарп, но почемуто мало кто его знает и пользуетса, все уверены что в шопе лучше будет, толко не учитавают что то что раве инфе, уже не будет в шопе, небуду углублятса в детали, мальчик ты большой осилиш))))))) еще держи свой ЫСО 400, лучше, также лучше если будет линза с постояным фокусным растоянием ))) каналы не подганяй в раве, а в шопе в левалах, потомучто у них разная хистограмма по функции, господи еще столько всего, что фиг отпишися за раз,удачи
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
PutinIRL
Спасибо тебе за советы. Попробую как погода будет. Один раз пробил я этот фильтр и все опять не получается.

Ratio: 4.818
72.01%
ireland.gif
Rafaell
еще главное как ты стоиш к свету, бери всегда с собой компас, вообще нужную вещь нам подорили китаезы, и записывай где обьект и где солнце и где ты, и найдеш точку для своей камеры, еще когда очень очень сильное солнце пробуй еще поляризационный фильтр, бывает красивые эфекты дает, я снимаю чаще без UV, и еще в темноте возми пульт управление от телека с ультрафиолетом и поставь камеру на штатив и делай фотки долгой выдержки и увидеш на сколько по времени твой фотик чувствительный к инфрареду
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Фотографии -> Художественная фотография Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6