Автор |
Сообщение |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Kharkovchanin1968 писал(а): | за что вообще человек платит налог и главное кому |
Не совсем так, некоторые налоги нужны и важны, другое дело что законы должны строго регулировать нюансы (т.е чтоб не было маразма типа выплаты налогов за подарок на денюху например) |
|
Kharkovchanin1968
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
|
Зингельшухерсогласен, вот я к примеру получил наследство вернее его часть от дедушки, он строился сразу после войны, я заплатил налог больше 1000 гривен, кто ему когда он строился помогал, никто, какое отношение имеет Украина к этому наследству, никакое, её не было вообще, был СССР, за что я заплатил ?, если даже эти деньги пойдут в казну и по назначению строительство, реконструкция и т.д. то кто с этого будет иметь прибыль, государство, точнее определённая кучка людей, что я вижу от него\них хорошего? ничего, как и 99% украинцев, так почему я должен платить налог? вот и замкнутый круг. Добавлю, Цитата: | так почему я должен платить налог? |
потому что если не заплачу нарастёт пеня и его (наследство) заберут за неуплату налогов, вот вам и рэкет в открытой форме |
|
|
|
Belerafon01
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.963
37.64%
|
Владельцы транспортных средств - платят дорожный налог, а дорог не видим. Хотят сдирать подоходный налог, тоже не понятно за что, работать не помогают, а часть честно заработанного отдай. Типа плата барину за разрешение работать. Я лучше эти деньги сам попользую, чем алигарх праституток самолёт в куршавель повезёт. медицина платная, образование платное, в армии сынки чинуш не служат. Где мы видим помощь государства или хотя бы его участие в нашей жизни, за которое мы должны платить. Особенно сейчас - штраф за подделку выборов (покупка открепительных удостоверений) 8000р, а за несогласие с результатами выборов 300 000р и больше. Находят козлов отпущения - сельского учителя, сейчас чела знающего айти. Хотябы одного коррупционера посадили. |
|
|
|
xatop
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.827
Раздал: 7.382 TB
100%
|
К черту налоги! Посадите меня в тюрьму. Но только в Шведскую, за год отдохну, подлечу нервы и всё остальное. Красота! |
_________________ La firma no principal
|
|
|
MarTin256
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 3.212
92.11%
|
В УК РФ сказано что деньге переданные безвозмездно, в качестве подарка, налогом не облагаются, тока еще доказать придется что это был подарок |
|
|
|
s300pmu1
Стаж: 18 лет
Ratio: 3.288
100%
|
Цитата: | Ну нифига себе. Это что ж получается, если я дам кому-то денег безвозмездно, то он должен с них налог заплатить??? |
Вообще-то да. Если акт дарения происходит не между близкими родственниками. |
|
|
|
provizor
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.566
100%
|
берем 100 рублей и даем их подержать другу. друг заплатил налог и вернул остатки мне. тут уже я плачу налог и отдаю остатки другу и так до бесконечности (нуля). забавно |
|
|
|
RomanRTS
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 83.176
100%
|
Гражданин платит налоги чтобы обеспечивать денежный ресурс для существования и развития государства. Другое дело что в нашей стране львиная часть налогов уходит на зарплату различным депутатам и прочим чиновникам. От которых толку как с козла молока. |
|
|
|
bomb
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 6.111
100%
|
Kharkovchanin1968 писал(а): | налог, налоговая полиция, это рэкет 90х причём открытая форма этого вида преступления, за что вообще человек платит налог и главное кому и скорей всего точный ответ не знает никто за исключением того кто этот налог себе в карман положет, если государству так такое государство (не страна) в которой я живу наоборот должна платить компенсацию своим гражданам за то что в ней живут и не имегрируют , ну а как иначе |
ну с такой логикой ты и улицы подметай сам, и деревья сажай, и освещение тоже устраивай, пенсионерам пенсию плати... |
_________________ я фея
|
|
|
Borman78
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.694
100%
|
Вовссе времена налоги были кормушкой власти. А что косается пенсий так донеё не все доживают!! |
|
|
|
Linda_Club
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 8.933
100%
|
Эт уж слишком. Сегодня когда сталкиваешься с подобными фактами, все чаще срабатывает какой-то инстинкт сопротивления. Система заела? К чему бы это? ...хочется с пиратским флагом по силиконовым долинам дикарить |
|
|
|
bogdan nero
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.815
Раздал: 327 GB
26.93%
|
|
|
permas
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.951
Раздал: 28.26 TB
100%
|
Kharkovchanin1968 писал(а): | налог, налоговая полиция, это рэкет 90х причём открытая форма этого вида преступления, за что вообще человек платит налог и главное кому и скорей всего точный ответ не знает никто за исключением того кто этот налог себе в карман положет, если государству так такое государство (не страна) в которой я живу наоборот должна платить компенсацию своим гражданам за то что в ней живут и не имегрируют , ну а как иначе |
Ок, а с чего (какими средствами) ты считаешь государство будет платить? |
|
|
|
Borman78
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.694
100%
|
По конституцыи все полезные ископаемые-углеводароды пренадлежат гражданам. В странах золатова полу месяца, например в Саудовской оравии эта стотья тоже есть и там она работает! |
|
|
|
Kharkovchanin1968
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
|
permas писал(а): | Ок, а с чего (какими средствами) ты считаешь государство будет платить?
|
платить что? то что оно платит своему народу пенсии и т.д. это мизер по отношению к тем налогам которые ему платят предприниматели да вообще всем налогам, а остальные деньги где? часть их идёт на погашения кредита МВФ (Украина) что народ увидел с этого кредита? создались рабочие места? открылись или были восстановлены предприятия? нет, я скажу что увидел народ, он увидел что то типа имения Януковича, а остальная часть денег от оплаченых налогов где? но здесь не полит форум поэтому я остановлюсь, это касается и bomb если тебе нравится такая бардель в которой ты живёшь (я не имею ввиду твою частную жизнь) плати, плати честно и исправно и получай в ответ от государства комбинацию из 3 пальцев. Обидеть не кого не хотел, написал свою точку зрения на это всё. Да и насчёт Цитата: | ну с такой логикой ты и улицы подметай сам, и деревья сажай, и освещение тоже устраивай, пенсионерам пенсию плати.. |
плакаты меньше читай, их со времён СССР никто не отменял да и смысл не менялся. |
|
|
|
|
|