Я этот фильм увидел где-то в 2001 или втором... по крайней мере, у меня дата перезаписи кинохи с купленного в магазе диска на мой сидюк - август 2002. А я его не в тот же год копировал, полагаю.
Узнал я об "Авалоне" интересно. Просто на столбе около работы вдруг увидел плакат этой кинохи.
Поскольку дело было давно, я сейчас уже не могу вспомнить - часто ли тогда в нашем городе в индустриальных районах на фонарные столбы вешали плакаты новых фильмов... мдя. Но тот плакат висел. И я решил, что эту киноху обязательно надо посмотреть. И через неделю купил сидюк с ним в магазе комповом - тогда еще новые кинохи с переводами довольно быстро появлялись. И посмотрел.
Блин, сильнючая штука. Действительно.
Когда меня потом спрашивали, о чем фильм, я не нашел ничего лучшего, кроме как отвечать - это Антиматрица:))))))))
Кстати. Потом мои ребята знакомые искали версию "Авалона" с таким же переводом. И не нашли, вроде бы, хотя искали хорошо. Так что в этой версии и перевод, наверное, какой-то особенный, но настаивать не буду. Тогда меня поразила его суггестивность. Ну, а несколько лет спустя я скачал другую версию этого фильма в лучшем качестве. И удалил. Видимо, первые впечатления все-таки самые сильные.
https://cloud.mail.ru/public/2mb2/eMXmVC66M - вот это ссылка на 2001 года вариант. Прошлогодняя, ежли что. Работает

))))) Возвращаю долг тому плакату. Ну, а если надо - могу и раздачу сделать. Надеюсь, модеры за эту ссылку не заругают!