Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 351

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Неужели таким как МЫ реально грозит тюрьма?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
krejser ®
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 6.842
100%
ukraine.gif
В России осужден первый пользователь пиринговой сети BitTorrent, правда, пока условно
QNX / 14.12.2007 22:50 / ссылка на материал / версия для печати

Похоже, закон добрался уже и до конечных пользователей всемирной паутины. Речь в данном случае идет о России, так как за границей это является вполне обычной практикой. Недавно суд Ворошиловского района города Ростов-на-Дону вынес первый приговор «мошеннику», который занимался распространением программ компании 1С через пиринговую сеть BitTorrent. Приговор оказался довольно мягкий (по сравнению с тем же западом) – всего 12 месяцев условно по статье «Нарушение авторских и смежных прав» (ст. 146 УК РФ). Общий размер ущерба был оценен в 95 100 рублей, что не является сверхбольшой суммой. На данный момент все в том же городе идет рассмотрение похожего дела, однако в нем фигурируют уже локализованные игры от той же компании 1С, и чем оно закончиться, остается только догадываться. В стране вряд ли найдется много серьезных компаний, которые будут тянуть в суд всех подряд. Хотя если предположить такое развитие событий, и полномасштабное наступление на этот фронт бесплатного для конечных пользователей «сыра», то скоро сидеть будет почти полстраны (на штрафах, скорее всего, вряд ли что-то смогут заработать или возместить ущерб). На свободе останутся, возможно, анонимные пользователи, ну и те, кто к компьютерам имеет малое отношение (например, пенсионеры).

(ссылка на этот "ужастик" - http://www.overclockers.ru/softnews/27678.shtml)

Вот те раз.... емае е..... первая хромая ласточка, или не первая. :шок:

Сушим сухари? или... :стрельба: :стрельба: :стрельба: :стрельба:

А может НАМ все по .....?
Nikitostik
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 2.728
20.86%
germany.gif
r_z писал(а):
Может проще шифровать винты? Тогда в случае чего достаточно просто выключить комп. Впрочем его и так выключат для изъятия на экспертизу, но при включении не имея пароля получить доступ к содержимому будет невозможно. Теоретически при таких условиях доказать факт распространения становится мало перспективным.

Современные методы борьбы с пиратством http://www.computerra.ru/features/308438/
не знаю как у вас в России, но у нас в Германии это запрещено! Если Криминальная Полиция такое увидит, сразу приплюсуют еще пару месяцев! Если шифруеш - значить есть что скрывать!
SkyMan
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 43.263
100%
ukraine.gif
r_z писал(а):
ожет проще шифровать винты? Тогда в случае чего достаточно просто выключить комп. Впрочем его и так выключат для изъятия на экспертизу, но при включении не имея пароля получить доступ к содержимому будет невозможно. Теоретически при таких условиях доказать факт распространения становится мало перспективным.

Как это не возможно? Да в сети много таких програмулин, деланных обычно на линуксовском загрузчике - вставил диск или дискетку и паролей админа - как и не бывало! Кстати, на днях выложу целую такую софтину. И это я не говорю уже о банального снятия винта и подключеня к другому компу.
Lexx2k писал(а):
Т.е. нужно не только трафик, но и айпишники шифровать (у меня он вообще статический, блин!).

А это по барабану, статический или динамический. У провайдеров ведется журнал и записывается, во сколько времени кто был и с каким айпи.
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
theSkyMan писал(а):
r_z писал(а):
ожет проще шифровать винты? Тогда в случае чего достаточно просто выключить комп. Впрочем его и так выключат для изъятия на экспертизу, но при включении не имея пароля получить доступ к содержимому будет невозможно. Теоретически при таких условиях доказать факт распространения становится мало перспективным.

Как это не возможно? Да в сети много таких програмулин, деланных обычно на линуксовском загрузчике - вставил диск или дискетку и паролей админа - как и не бывало! Кстати, на днях выложу целую такую софтину. И это я не говорю уже о банального снятия винта и подключеня к другому компу.

я как линуксиод могу сказать что под linux можно сделать HDD шифрованым целиком - тоесть без ключа(а это необезательно пароль) весь диск просто мусор, там будут всеголиш видны разделы с неизвесной файловой системой. незнаю можно-ли зашифровать системный диск под виндой - но можно положить мюторрент на другой диск, который, в свою очередь сделать шифрованым с помщью GPG или PGP . Но это уже какбы доказывает факт того что ты осознаёш что делаеш что-то незаконное, а в германии вообще гайки закрутили. Полезно почитать статьи на компьютерре-оффлайн Павла Протасова, там их много есть.
Общий смысл в том что то что у нас менты делают - это беспредел с точки зрения закона. А само НП ППП берёт пример с пиндосского BSA - просто пугают, ведут показательные процессы, а наши так ещё и распостраняют методички среди ментов в которых написано "как набрать на статью" и т.п. Сами законы более-менее вменяемые - просто дело стараются увести в то русло в котором вина больше - например из ГК в УК, занимается этим как правило 1С, другие что-то неочень. Хотя я уже от большей части этого отошёл - у меня linux и софт у меня лицензионный... хотя понятием лицензионности у наших ментов сводится к наклейке на системнике - как мне обьяснять что у меня бесплатный софт неясно. :)
так что почитайте Протасова - многое будет яснее.
r_z
Ratio: 15.696
3.74%
usr.gif
Цитата:

Необходимо использовать программы принцип работы которых заключается в том, что весь диск вместе с системой шифруется и дешифруется "на лету" на уровне секторов.
Для этих целей существует платная программа типа DriveCrypt Plus Pack
Описание программы: Руководство к действию http://www.ixbt.com/soft/drivecrypt-pluspack-3.shtml

Open-Source аналог TrueCrypt http://www.truecrypt.org/

Перед использованием подобных програм на рабочих системах желательно отработать установку на тестовом компьютере, во избежании непоправимых последствий.
krejser ®
100%
ukraine.gif
Привет Lexx2k! А че Ты меня "послал" по этой ссылочке (http://www.police-russia.ru/

forumdisplay.php?s=357f648588e53d7bd234ae55c95345c0&f=90)? :fie:

[color=green][size=9]Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:[/size][/color]

Привет antnv!

Правильно ли я ТЕБЯ понял, если у меня динамический IP, тогда меня за лапку никто не схватит и

сухарики сушить мне нет необходимости?

[color=green][size=9]Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:[/size][/color]

Спасибо Вам -
Nikitostik,
r_z,
evadim,
Nikitostik,
Lexx2k,
gene.m,
Пашок,
theSkyMan,
за Ваши ответы!!!! :wave:

Тема действительно, можно сказать "свежая" и в то же время "сырая", но как мне кажется, НАМ нужно иметь четкий и последовательный план защиты на случай, не дай БОГ, раскрутки кого-либо из НАС на решетку.

Думаю таким "планом" с НАМИ могут поделиться НАШИ уважаемые Модераторы, ну или хотя бы черкануть рецептик действенного и успокоительного лекарства.

Или я не по адресу? :shuffle:

И касалась ли указанная тема НАШЕГО любимого форума или НАШИХ уважаемых участников?
Lexx2k
Ratio: 12.902
100%
krejser
По данной сцыле форум МВД на котором занимаются пиратством ;)

А по поводу шифрования... отдел "К" я думаю взломает защиту, так что это не поможет.
evadim
Hedgehog in Fog
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
Lexx2k писал(а):
krejser
По данной сцыле форум МВД на котором занимаются пиратством ;)

А по поводу шифрования... отдел "К" я думаю взломает защиту, так что это не поможет.

отдел К может применить развечто атаку не на шифр, а на владельца, есть покачто невзламываемые за разумное время шифры, и их достаточно много.
а есть команды уничтожения инфы по хоткеям.
а если зашифровать с сертификатом в качаестве ключа - стоит "потерять" сертификат и никто уже не восстановит...
но это не выход, сам факт того что ты что-то там шифруеш подозрителен.
Swan51
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 23.792
100%
hong_kong.gif
gene.m писал(а):

Хм. Имхо - страшилка.
Нет копии решения суда, ссылки на трекер, имени осужденного...

Страшилка в том смысле, что юзера по полной программе сдал локальный провайдер, у которого и был размещен злополучный трекер. В этом смысле опасен torrents.ru, который хостится в России...
krejser ®
100%
ukraine.gif
Понял (прочитал) Lexx2k, зачем ТЫ припаял мне ссылочку "ментовскую", спасибо интересные беседы ведут ребята!

Когда сажусь за комп, проверяю рейтинги своих скачкек и раздач в проге БТОРРЕНТ, 10%(примерно) моего сознания, меня "пилит" и "грузит" мыслями о том, что я нпрушаю авторские права. :шок: :шок: :шок:

У меня наверное паранойя!!!! :мегашок: :смущение:
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 328.447
100%
Swan51

Хммм. А интересно вдруг стало. Ведь если я просто сид, я отдаю кусочки программного обеспечения разным личерам, и совсем не факт что хоть одному из личеров лично от меня придут все 100%. Вопрос - за что тогда будут вязать - за то что 10 людям роздал по 10% от одного из продуктов 1Ц например?
akaDJon
Сталкер
Ratio: 36.16
5.83%
futura2000

ну дадут тебе 10 % от поставленного прокурором срока ... =)
тут это роли не играет... если раздача твоя (ты зарелизил) и скачало всего 100 человек значит ты нанес урон в размере ЦЕНА ПРОДУКТА * 100
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 328.447
100%
akaDJon
Пока был вопрос по поводу сидов только, По поводу релизеров все понятно
Lexx2k
Ratio: 12.902
100%
Да ну блин ваще бред...
Чтобы узнать что ты раздаешь, надо это скачать. Если ты это скачаешь, то ты автоматом являешься "типа" соучастником ))))
Я раздаю фильм 3им. 40% первому, первый 2ому, 2ой 3ему, 3ий 1ому...вот и все. Я никому не раздал весь фильм. Хрень какаято.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Будем терь без палева. Если с тебя качает 1 чел и он новичок, то рвем ему раздачу на 95% (обычно я так делаю злобным личерам...адин фиг качают ибо могли...а мне трафик)))))
Swan51
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 23.792
100%
hong_kong.gif
futura2000
Ты ссылочки посмотри. Того юзера судили за РЕЛИЗ программ 1С. К сидам пока никто и не приклепывается...
krejser ®
100%
ukraine.gif
А, Swan51,по ходу текста, прав! НО…. конечно, сиды святые (ну прям как аватар у futura2000) они не в чем не виноваты, ибо не ведают они, что делают...

А строки futura2000, мне, как "бальзам" на рану!!! И не единой, тебе таблеточки….. :огорчение: :огорчение: :огорчение:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8