| Автор |
Сообщение |
Печальная блондинка ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 311.108
100%
|
Чертежи Современного Компьютерного Стола (20шт) [2012] [PDF, JPEG]
Название: Чертежи Современного Компьютерного Стола (20шт) Год: 2012 Отрасль (жанр): Домоводство, умелые руки Формат: PDF, JPEG Разрешение сканов: 400 х 877 Качество: Отсканированные страницы
Описание: Хотите сами собрать компьюьерный стол? Тогда этот сборник из 21 чертежа современного компьютерного стола очень Вам в этом поможет. Начиная от самых простых, до самых сложных и вместительных. Вам нужно всего лишь выбрать понравившийся стол и заказать его в мастерской мебели.
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 до первых пяти сидов |
|
|
|
|
 |
jyVpf
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.53
100%
|
tot12 писал(а):  | jyVpf писал(а):  | Заинтересовался, прочитал... Не понятно, что хорошего может быть в ведрах кала, желчи и зависти, которые выливаются на протяжении "статьи" на все столы, по-видимому отличающиеся от стола автора  | jyVpf - не будете ли Вы так любезны опубликовать здесь (по ссылке) фото Вашего стола, или его рекламное фото (если Вы заказывали стол по каталогу). |
Не очень понимаю, к чему здесь про мой стол, но если вам так уж надо, то пожалуйста, вот вам и мой вариант:
Изначально стол собирался из отдельных компонентов, купленных на складе неликвидной продукции. Там можно было очень дешево подобрать разные части без брака от бракованной мебели и скомпоновать их, как угодно, под себя. Позже, когда получил доступ к станкам, сделал боковые полочки. К сожалению, как в этот стол красиво вписать ящики для различной мелочи, я не придумал. Выходило как-то громоздко, поэтому не стал делать, а просто поставил стол рядом со шкафом, в котором все и хранится. Потом добавил столик сбоку для разных подручных нужд. В принципе, удачно подошел и по цветам и по размеру. |
|
|
 |
dukens
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 158.445
100%
|
jyVpf писал(а):  | dukens писал(а):  | tot12 писал(а):  | Извините, но это - прошлый век и эргономическая безграмотность. Вот здесь - критика этих столов - ПОЧИТАЙТЕ - ЭТО ВЕСЕЛО!:  |
Спасибо, хорошая статья и главное, что все в ней правда. |
Заинтересовался, прочитал... Не понятно, что хорошего может быть в ведрах кала, желчи и зависти, которые выливаются на протяжении "статьи" на все столы, по-видимому отличающиеся от стола автора  |
Потому что, если это действительно рабочий стол с компьютером, за которым работать, то все эти угловые и дизайнерские убожества не годятся. 1. Стол должен стоять перпендикулярно окну, чтобы свет падал сбоку. Это норма САНиП. 2. Монитор тоже должен стоят прямо. Тоже норма САНиП. 3. В этих столах, негде поставить нормальный монитор, например, на 27 дюймов. 4. Ставить внизу системный блок не правильно, так как он там набиратеся значительно больше пыли, чем на столе. Хуже доступ к нему. Да и просто если красивый дизайнерский системник, то прятать его кощунство. 5. Выезжающие подставки под клавиатуру анахронизм, годный для дома, если полазить по сети пару часов. Для нормальной работы надо, чтобы она находилась на столе на одном уровне с мышью. 6. Действительно делают полочки для струйных принтеров, как будто это стандарт. Сейчас лазерные принтеры, в том числе и цветные не так дрого стоят, но габариты у них побольше. 7. Полочки для дисков на столе осталось с тех времен, когда диски были редкость. Если бы я держал бы их в боксах да на подставках, то и стены не хватило, не то что на столе. 8. В этих столах нет полочки под столом для бесперебойника, а это непременный атрибут современного компьютера. На пол его ставить также нежелательно, хорошие модели имеют кулер для охлаждения, а на полу они забиваются пылью, даже в чистом помещении. Вот менее смешная, но хорошая серьезная статья: http://www.tsuricom.com.ua/publ/2-1-0-34 |
|
|
 |
jyVpf
100%
|
dukens писал(а):  | Потому что, если это действительно рабочий стол с компьютером, за которым работать, то все эти угловые и дизайнерские убожества не годятся. 1. Стол должен стоять перпендикулярно окну, чтобы свет падал сбоку. Это норма САНиП. 2. Монитор тоже должен стоят прямо. Тоже норма САНиП. 3. В этих столах, негде поставить нормальный монитор, например, на 27 дюймов. 4. Ставить внизу системный блок не правильно, так как он там набиратеся значительно больше пыли, чем на столе. Хуже доступ к нему. Да и просто если красивый дизайнерский системник, то прятать его кощунство. 5. Выезжающие подставки под клавиатуру анахронизм, годный для дома, если полазить по сети пару часов. Для нормальной работы надо, чтобы она находилась на столе на одном уровне с мышью. 6. Действительно делают полочки для струйных принтеров, как будто это стандарт. Сейчас лазерные принтеры, в том числе и цветные не так дрого стоят, но габариты у них побольше. 7. Полочки для дисков на столе осталось с тех времен, когда диски были редкость. Если бы я держал бы их в боксах да на подставках, то и стены не хватило, не то что на столе. 8. В этих столах нет полочки под столом для бесперебойника, а это непременный атрибут современного компьютера. На пол его ставить также нежелательно, хорошие модели имеют кулер для охлаждения, а на полу они забиваются пылью, даже в чистом помещении. Вот менее смешная, но хорошая серьезная статья: http://www.tsuricom.com.ua/publ/2-1-0-34 |
Казалось бы, близкие по смыслу тексты, но вот у Вас действительно нормальная статья, хоть и кратенько, конструктив по делу, а то, что было по ссылке, это именно поливанье грязью и демонстрирование на этом фоне "выдающихся" ума и остроумия автора. ИМХО |
|
|
 |
tot12
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 3.701
52.29%
|
jyVpf писал(а):  | если вам так уж надо, то пожалуйста, вот вам и мой вариант: |
Спасибо, jyVpf, за подробный фотообзор Вашего стола, только Вы меня несколько удивили, Ваш стол почти похож на идеальный стол от автора РУГАЕМОЙ Вами статьи. Вы почему-то боретесь здесь с тем, что сами себе устроили. У Вас нормальное рабочее место - НИКАК НЕ ПОХОЖЕЕ НИ НА ОДИН СТОЛ ИЗ ЗАЩИЩАЕМОГО ВАМИ САБЖА. Кроме нескольких замечаний: - свет из окна спорит с экраном монитора, когда солнечно - глаза могут быстро уставать; - тоже самое делает настольная лампа справа от монитора (красный цвет - самый раздражающий для глаз, классика - зелёный); - монитор стоит слишком высоко: верхняя граница экрана не должна быть выше уровня глаз (у Вас могут болеть шея и глаза, при долгом сидении, не так-ли?); - у Вас может болеть и правый плечевой сустав и правая рука: локоть руки висит при работе с мышкой, у мышиного коврика нет эргономичного валика для упора запястья ладони; - нет мягкой подставки под руки (или локти) перед клавиатурой; - если Вы сидите напротив монитора, Вы не можете вытянуть ноги, не положив их на чёрный ящик (сабвуфер?), а если вытяните - придётся сидеть полубоком к монитору.  |
|
|
 |
jyVpf
100%
|
tot12 писал(а):  | Спасибо, jyVpf, за подробный фотообзор Вашего стола, только Вы меня несколько удивили, Ваш стол почти похож на идеальный стол от автора РУГАЕМОЙ Вами статьи. Вы почему-то боретесь здесь с тем, что сами себе устроили. |
Либо Вы меня не поняли, либо я неудачно выражаюсь. Про сами столы моей речи не было, была речь про статью автора, о том, что это не статья, а поливание грязью, о чем я чуть выше написал еще раз. Конструктива там не было. Назвать конструктивом предложение использовать одну доску с ножками и обозвать ее лучшим компьютерным столом - язык не поворачивается. Такой стол удобен только в качестве рабочих столов где-нибудь в мастерской по ремонту компьютеров. Там много места, и на то, что свалено под этой стол, никто не обращает внимания. Дома же всетаки нужно что-то и покрасивше и повместительней. Уж место, куда убрать флешки, диски, лишние провода и т.д. точно должно быть. В остальном в статье был стеб надо всем, что под руку попалось, причем, даже над тем, что автор не понял,- "буржуинский" по его словам дизайн, "буржуинские" цены, угловые столы и т.п. tot12 писал(а):  | - свет из окна спорит с экраном монитора, когда солнечно - глаза могут быстро уставать;
|
Это верно, и именно поэтому в солнечный день жалюзи на окнах закрываются, а если очень надо, то еще и шторы задвигаются. Цена за другие удобства, а именно простор угловой столешницы и место для длинных ног. А по-другому не поставить. Спиной к окну сидеть точно стократ хуже - бликует в любую погоду. tot12 писал(а):  | - тоже самое делает настольная лампа справа от монитора (красный цвет - самый раздражающий для глаз, классика - зелёный);
|
В самом принципе верно,- "зеленый, зеленый, и еще раз зеленый",- однако эта лампа светит неярко и скорее как ночник, а когда светит, просто придает комнате приятный глазу солнечный оттенок. Глаза от нее не устают, а психологическое состояние улучшается. Кстати, тут же можно было бы добавить, что лампу лучше ставить слева, а не справа, но слева у меня сейчас нет места. tot12 писал(а):  | - монитор стоит слишком высоко: верхняя граница экрана не должна быть выше уровня глаз (у Вас могут болеть шея и глаза, при долгом сидении, не так-ли?);
|
Верхний край монитора находится на 10-15см выше головы. Если спина находилась бы вертикально, то глаза смотрели бы прямо по центру монтиора. Да, это высоковато, но не черезчур. Поза "откинувшись на высокую спинку удобного кресла" решает все проблемы со спиной, шей и углом взгляда. Уже лет 14 так сижу - все очень даже хорошо. Хотя, опять же, в ваших словах большая доля истины... tot12 писал(а):  | - у Вас может болеть и правый плечевой сустав и правая рука: локоть руки висит при работе с мышкой, у мышиного коврика нет эргономичного валика для упора запястья ладони; - нет мягкой подставки под руки (или локти) перед клавиатурой;
|
Руки лежат на широкой столешнице, а не висят в воздухе. Это удобно и не требует никаких дополнительных валиков или подставок перед клавиатурой и мышкой. Кстати, валики пережимают сосуды и мешают циркуляции крови. tot12 писал(а):  | - если Вы сидите напротив монитора, Вы не можете вытянуть ноги, а если вытяните - придётся сидеть полубоком к монитору.
|
Что-то Вы не рассмотрели. Я именно что всегда сижу откинувшись на спинку и вытянув поги на тот черный пуфик под столом. (Кстати, автор той начально статьи, когда разбирал схему, как предлогается сидеть, вообще обозвал пуфик сабвуфером, не разобравшись  ) Наверное, ошиблись в масштабах,- сам квадрат стола 125х125см, а от той кромки стола, где живот, до угла, в который упёрлись бы ноги, будь они длиннее, расстояние 140см. Больше чем достаточно для ног даже моего двухметрового роста. И именно поэтому угловой стол все еще в строю,- за неугловым даже согнутые ноги обычно коленями бьются, даже не у совсем высоких людей. Что уж говорить про то, что вытянуть ноги там уж точно нереально... Если конечно у вас нет действительно большого помещения, чтобы прямой стол поставить не у стены, или если у вас нет гигантского прямого стола - глубиной 120-140 см. |
|
|
 |
tot12
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 3.701
52.29%
|
jyVpf писал(а):  | Конструктива там не было. Назвать конструктивом предложение использовать одну доску с ножками и обозвать ее лучшим компьютерным столом - язык не поворачивается. Такой стол удобен только в качестве рабочих столов где-нибудь в мастерской по ремонту компьютеров. Там много места, и на то, что свалено под этой стол, никто не обращает внимания. Дома же всетаки нужно что-то и покрасивше и повместительней. |
Автор статьи, сам мастер, и весьма проницательно и с юмором описал эти "шедевры" столовой мысли. Он абсолютно прав - классика осталась классикой, а что касается вместительности - так подстольные тумбы на колёсиках (ну очень удобные) никто не отменял, в конце-то концов можно обойтись и рядом стоящим, домашним комодом. | Цитата: | Верхний край монитора находится на 10-15см выше головы. |
Это не годится! Проведите эксперимент - поставьте на денёк-другой монитор на эти 15 сантиметров ПОНИЖЕ, чтобы верхняя граница ЭКРАНА монитора (а не, обрамляющей экран, рамки самого монитора) была-бы на 2-3 сантиметра ниже уровня глаз. Сравните ощущения. |
|
|
 |
Sa13
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 197.627
Раздал: 34.15 TB
100%
|
хоть кто-нибудь будет собирать сам эти столы?????а если и будет то сколько будет стоить все комплектующие и материалы да еще и инструменты впридачу????да чуть не забыл время затраченное на изготовление,да пожалуй и место нужно(ведь в квартире не будешь пилить и сверлить).не лучше ли купить готовый,более-менее подходящий,а потом довести его до "кондиции" с минимумом переделок? P.S. я так и поступил Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: | Домовой писал(а): | :супер!: столько ценителей сборки столов))) |
+100000000 |
|
|
 |
dukens
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 158.445
100%
|
Sa13 писал(а):  | хоть кто-нибудь будет собирать сам эти столы?????а если и будет то сколько будет стоить все комплектующие и материалы да еще и инструменты впридачу????да чуть не забыл время затраченное на изготовление,да пожалуй и место нужно(ведь в квартире не будешь пилить и сверлить).не лучше ли купить готовый,более-менее подходящий,а потом довести его до "кондиции" с минимумом переделок? P.S. я так и поступил Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: | Домовой писал(а): | :супер!: столько ценителей сборки столов))) |
+100000000 |
Под заказ делают практически любой конфигурации. |
|
|
 |
|
|
|