Привет всем. В чем отличия от DF? Интересуют отличия в песочной составляющей: генерация мира(если таковая имеется), разнообразие руд, физика(был приятно удивлен, когда в ДФ создавал ферму и для этого пришлось затопить пещеру, и еще больше был удивлен, когда вода затопила довольно обширную пещеру...), экономическая составляющая(в ДФ толком не играл, но слышал про корованы и т.д.). Подскажите пожалуйста игру, которая походила бы на ДФ. Собственно меня в ДФ не устраивает интерфейс(к графике привык, даже красивая, играл с графической оболочкой, но вот управление...) и отсутствие мультиплеера... Понимаю, что это нытье нуба, но все-таки, что посоветуете?
...
Играю в гноморию. По-моему те же дварфы, только для простых смертных... Управление удобное-мышь, графика гораздо лушче, чем символы ДФ

. Жаль, что сама игра немного упрощена(мне так кажется). Например, присутствует только одна раса-гномы(дварфы). Думаю, и врагов меньше по сравнению с ДФ(но докучать начинают почти сразу). А так то же самое-копаем комнаты, размечаем человекам, что делать и куда таскать... Готовим еду, выпивку, копаем пещеры, откуда начинают лезть всякие големы... В общем, крайне рекомендую

.