Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 573

Юрий Елхов | А было ли на Руси татаро-монгольское игo [2008] [PDF]

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Историческая литература
Автор Сообщение
Євген_N ®
Аплоудер эксклюзива
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2442.107
100%
ukraine.gif
Ю.А. Елхов | А было ли на Руси татаро-монгольское игo [2008] [PDF]
Автор: Ю.А. Елхов
Название: А было ли на Руси татаро-монгольское игo
Год: 2008
Издательство: Астрель, Олимп
ISBN: 978-5-271-21767-8, 978-5-7390-2290-5
Отрасль (жанр): Историческая книга
Формат: PDF
Качество: Хороший скан с OCR

Описание:
Отлично иллюстрированная книга "А было ли на Руси татаро-монгольское игo" Юрия Елхова, кинодраматyрга и кинорежиссера, написана по сценарию исторического документального фильма "Кресты и полумесяцы". Сам, так и не состоявшийся кинофильм, основан на работах А. Фоменко и Г. Hоcoвcкoгo, которые всколыхнули всю научно-историческую общественность и пошатнули всю общепринятую хронологию мировой истории.

Скриншоты:

Время раздачи: c 17-00 до 5-00 (время Киевское (GMT+02:00))
[NNM-Club.ru]_Elhov YU. - A byilo li na Rusi tataro-mongol'skoe igo - 2008.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   35.6 MB  (
 Рейтинг:   4.2 (Голосов: 63)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 11 Ноя 2012 10:24:45
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 144.227
100%
ussr.gif
пепелища десятков городищ и сотен поселений доказательством не считаются судя по всему...
Streaker
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1992.194
Раздал: 259 TB
100%
ussr.gif
R1ter писал(а): Перейти к сообщению
Если человек не может привести никаких доводов в пользу своего мнения, то он переходит на язык оскорблений.

Это не оскорбления, это я ещё мягко сказал. Фоменко и ему подобные Резуны на основе каких-то формул и графиков, математических или иных, пытаются доказать, что они вещают правду в последней инстанции. Причём начисто отрицают все события и явления, которые не попадают в их расчёты. Это длится не первый год, и активно поддерживается всякими " доброжелателями " России, вроде фонда Сороса. Этим " учёным " без разницы, что о них говорят, ибо им нужна слава, даже если она воняет. Не удивлюсь, если скоро эти деятели выведут формулы, в которых не будет места некоторым историческим личностям, например, не Пётр I преобразования проводил, а его брат Иван при поддержке сестрицы Софьи, ну и далее в таком же тоне.
Ну а если всё же не верить русским летописям и памяти народной, то поверьте забугорским. Плано Карпини проезжал через Русь вскоре после первого удара монголов с миссией от Ватикана в Золотую орду, и оставил много записей о том, что видел. В основном сожжёные селения и поля, усыпанные костями. А так же монгольских ставленников и баскаков в оставшихся городах и при князьях. Если уж они не дань собирали и следили за нашими правителями, то что ещё они могли там делать? Дышали целебным лесным воздухом?
Другое дело, что не следует забывать о том, что Русь тогда была не едина, а раздроблена на княжества. И ханы каких князей обирали, а с какими и в военные походы вместе ходили. Эта политика вообще широко использовалась монголами - стравливать врагов, держать их под контролем.
P.S. Кстати, если не нравится слово " Иго ", то тут могу согласиться с Вами оно не наше. Впервые его использовал польский историк Ян Длугош в XV в, а в русской литературе оно появилось в начале XIX в. как определение периода монгольской оккупации.
ENIO70
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 12.146
Раздал: 2.404 TB
0.24%
russia.gif
Прочитав Носовского и Фоменко я стал гордится своими предками. В исТОРЫю верить, это думать как Гундяев который гундит про славян как фюрер.О том что МЫ люди второго сорта
L.A.Denis
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 7.34
100%
russia.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
пепелища десятков городищ и сотен поселений доказательством не считаются судя по всему...

Вся дело в том, что этого никто из нас не видел. Даже какой-нибудь академик исторических и археологических наук не сможет этого утверждать на 100%, т. к. он сам всего этого так же не видел. Можно строить теории и догадки на основе полученных фактов, но откуда мы знаем, что вскрылись все факты, а имеющиеся верно истолкованы?

Если взять для примера - Н. Б. Ельцина. Сейчас и библиотека есть в честь него и памятник, и если так и дальше власть будет держать курс в данном направлении (всё зависит от того насколько ей это надо), то через лет 50-60 можно уже будет выставлять его в учебниках по истории как великого русского реформатора, который сверг режим тирании СССР, за что и был удостоен стать первым президентом РФ. И дети будут верить и будут говорить об этом своим детям, а те своим и т. д.
Людей к тому времени, которые знали что происходил в 90-ые останется уже не так много, да и с учётом того, что каждое мнение субъективно, то реальных событий уже никто никогда не узнает.

Streaker писал(а): Перейти к сообщению
Ну а если всё же не верить русским летописям и памяти народной, то поверьте забугорским. Плано Карпини проезжал через Русь вскоре после первого удара монголов с миссией от Ватикана в Золотую орду ...
Кто этот человек? Почему я должен доверять его записям? Откуда я знаю, что он писал не по заказу?

Это длится не первый год, и активно поддерживается всякими " доброжелателями " России, вроде фонда Сороса.

Сорос Вам лично об этом сказал? Ну может по старой дружбе. Или информация добыта на просторах сети.

P. S. Я не являюсь сторонником ни кого, просто включаю "критическое" мышление. Так же на защищаю, ни Носовского, ни Фоменко, ни Елхова, но думаю, что их точка зрения в разгадке мифов и легенд, тоже имеет полное право на жизнь. Историю вообще не считаю за науку, как и любого рода религию.
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.786
100%
Просьба ко всем не выходить за рамки обсуждения книги. В противном случае я буду вынужден закрыть тему от комментов.

Ratio: 23.773
100%
R1ter писал(а): Перейти к сообщению
Ну, раз основано на работах " выдающихся учёных " Фоменко и Ноcoвcкoгo, то будет полнейшее гонево, какое даже в дурке редко услышишь. Эти ущлёпки если чем и выдаются, то стремлением сделать себе дешёвую славу, быстро и без лишних телодвижений.

Если человек не может привести никаких доводов в пользу своего мнения, то он переходит на язык оскорблений.

Человек может привести доводы, но вот те, кто хочет их услышать, по всей видимости отсутствуют... и пытаются все свалить на "переходит на язык оскорблений".

Специально для вас... :подмигивание:
Рекомендую ознакомиться с Ефремов Ю.Н., Павловская Е.Д. Датировка "Альмагеста" по собственным движениям звезд - ДАН СССР. т.294. №2 (1980), с.310-313.
...и вся фоменковщина летит под зад... Сами потом же скажите - ой, какой же я олух был... :D

P.S. Когда то уже говорил, но повторюсь, что сила фоменковщины в том, что плебс не способен думать... или ленится...
treety
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 152.928
100%
russia.gif
yoyoyo писал(а): Перейти к сообщению
Предоставьте тогда неоспоримые факты, что было именно "татаро-монгольское иго", а не какое - либо историческое явление, выдаваемое за него( иго)...

Никогда не задумались, от чего у большинства славян волосы темные, а природный русый цвет редкость?

Книжка для тех, кто не изучал историю и искусство, а чё-то как-то в школе слышал о них. Ересь.
GodwinAkA​Chekist​
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.374
100%
russia.gif
Цитата:

Никогда не задумались, от чего у большинства славян волосы темные, а природный русый цвет редкость?

Фоменко и иже с ним естественно академики унитазных ёршиков и не более того. Но славяне с тёмным цветом волос, а не русым? Вас не бес покусал? Лично мне подобные экземпляры ооооочень редко встречаются, как-то кругом русы одни))
FDR
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.599
100%
ussr.gif
Столько словестного дерьма из ваших уст, господа Скалигеровцы.В книге много документальных фактов по которым вы ничего опровергнуть не можете, ибо ваша тактика "Не может быть, потому что быть не может".А раз так ,то вам ничего не остаётся как опускаться до "Унитазных ёршиков" Что таким способом вы хотите доказать ? Только то, что "Логика" не ваш конёк ...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Историческая литература Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2