| Автор |
Сообщение |
pikachu ®
Uploader 300+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 455.216
Раздал: 1.2336 PB
100%
|
Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982/2007) DVDRip [Final Cut]
Жанр: Фантастика, Детектив Режиссер: Ридли Скотт Актеры: Харрисон Форд, Рутгер Хауер, Дерил Хана Описание фильма:Лос-Анджелес, ноябрь 2019-го года. Рик Декард (Харрисон Форд), бывший полицейский, работает в особом подразделении Blade Runner (дословно – ‘бегущий по лезвию’), занимающемся вопросами ликвидации вышедших из-под контроля человекоподобных «репликантов». Декард получает приказ устранить четверых андроидов серии «Нексус», повинных в гибели 23 членов космического корабля и нелегально прибывших на Землю: Роя Бэтти (Рутгер Хауэр), Прис (Дэрил Ханна), Леона (Брайон Джеймс) и Зору (Джоанна Кэссиди). Ситуация осложняется из-за завязавшихся личных отношений Рика с красивой женщиной по имени Рашель (Шон Янг), ассистенткой учёного Элдена Тайрелла (Джо Теркел), в которой он также опознает «репликанта»… Культовый фильм в жанре киберпанк, снятый Ридли Скоттом. Экранизация романа «Снятся ли андроидам электрические овцы?» Филипа К. Дика. При начальном киновыпуске фильм был коммерчески неуспешен, хотя в течение последующих лет он сохранил верную массу поклонников. В 1992 году фильм проявил второе дыхание при выпуске "режиссерской версии". В 2007 году Ридли Скотт выпустил окончательную версию фильма - т.н. "Final Cut".
Продолжительность: 01:52:48 Качество видео: DVDRip Перевод: 1ая дорожка - Многоголосый, 2ая дорожка - Оригинальный Видеокодек: XviD, 720x304, 1456 кб/с Аудио: AC3 5.1, 448 кб/с Скриншоты:/// требуют реставрации /// Некоторые различия между финальной версией и предыдущей версией (Director's Cut): Насилие: - В фильм вернули насилие из международной версии: убийство Тайрелла, борьба с Прис, сцена, в которой Бэтти протыкает себе руку гвоздем.
Диалоги: - Капитан Брайант говорит, что двое репликантов сгорели на электр. поле (раньше он был один - побудивший множество спекуляций об оставшемся, шестом, репликанте) - Капитан Брайант рассказывает о Леоне - грузчике амуниции на боевом корабле. - После убийства Тайрелла Рой Бэтти извиняется перед Себастианом, перед тем, как убить и его.
Изображение: - Спецэффекты подчищены, убраны проволоки, поднимающие спиннер, расширен ландшафт Лос-Анджелеса. - В сцену Роя Бэтти в телефонной будке вставлен другой фон; убрана рука на его плече. - Изменена сцена с единорогом. - Изменен диалог Форда с Абдулом Бен Хассаном (удалена асинхронность губ) - для этой сцены в студии заново сняли сына Х. Форда, и вставили его губы в оригинальный фильм. - Изменен серийный номер чешуи - он теперь соответствует диалогу - Вставлены некоторые новые кадры из рабочей версии (стрип-танцовщицы в хоккейных масках). - Лицо каскадера-дублера Зоры при пробивании витрины заменено на лицо Джоанны Кэссиди. На фотографии лицо дублера также заменено на лицо актрисы. - В сцене с голубем, вылетающем из рук Бэтти, заменили фон. Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
 |
headgear
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 5.231
100%
|
Я еще не смотрел фильм, но очень хочу.. подскажите, с какой версии начать знакомство? Качать эту сразу? |
_________________ "He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man."
Dr. Johnson
|
|
 |
Sinius
Ratio: 3.314
100%
|
headgear Я ознакомился с той, что выложена, не жалею. Но, дождитесь перевода Гоблина! |
|
|
 |
Sentinel71
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 4.773
0%
|
Закачал (Blade Runner - Final Cut) и смотрел через Cristal Player - там возможен выбор из двух аудиопотоков. Второй - русский. Х. Форд рулит! Да и Р. Хауэр...  Согласен - must have! |
|
|
 |
pikachu ®
Uploader 300+
100%
|
| Sinius писал(а): | headgear Я ознакомился с той, что выложена, не жалею. Но, дождитесь перевода Гоблина! |
Гоблин не будет переводить этот фильм. По крайней мере в этом году. |
|
|
 |
Sinius
100%
|
pikachuНе только будет, но и уже почти завершил перевод. |
|
|
 |
lissa77
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 8.709
23.61%
|
Самый скучный фильм, что я видела в последнее время. Долго и с удовольствием показывают, как круто сделано будущее, какие навороты, огоньки и т.п. С трудом выдержала 40 минут и перестала надеяться на что-то интересное. А ожидала большего. Мутотень... |
|
|
 |
pikachu ®
Uploader 300+
100%
|
|
 |
teleproect
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1.016
0%
|
Фильм очень тонкий. Немного затянутые сцены диалогов, но очень сильный смысл... |
|
|
 |
Pomeshiza
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 15.621
70.57%
|
Мне очень понравился фильм. Огромное спасибо! |
|
|
 |
Loudpiper
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 2.491
30.23%
|
Ребят, я не уверен, играл ли кто нибудь в игру 1998 года Blade Runner (quest), но вот прочитать книжку "Филип Кинред Дик. Мечтают ли андроиды об электроовцах?" обязательно перед просмотром фильма. Вот можно абсолютно легально взять у мошкова: http://lib.ru/INOFANT/DICKP/sheeps.txt |
|
|
 |
Sinius
100%
|
LoudpiperНу прям уж обязательно.  Я не прочитал, фильм от этого мне понравился не меньше. |
|
|
 |
ddark
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 24.574
37.95%
|
Спасибище огромное !!! Один из самых лучших фантастических фильмов за всю историю кинематографа. К нему присоединится разве что "Nacked Lunch" (несмотря на свои неоднозначности и иронический юмор). А вот насчет Бегущего по лезвию - я бы еще добавил то, что этот фильм явился еще и самым трагичным при съемках. Масса несчастных случаев, разводы, смерть кого-то из актеров (если мне память не изменяет). Фильм был нереально напряженным на съемках, что отметили фактически все главные герои. Как сказал Рутгер Хауэр - "Мне было страшно сниматься в этом фильме. И я рад, что все закончилось" И хотелось бы добавить ссылочку про Филипа Дика - http://www.starenie.ru/news/detail.php?ID=935 |
_________________ PC: i5 12400F, KFA2 RTX3060 12Gb, 32Gb DDR4 4133, 1Tb nvme
Console: PS5
|
|
 |
Sinius
100%
|
|
 |
wawanwawan
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1.502
100%
|
по телеку видел док. фильм про съёмки "Бегущего по лезвию" первая версия длилась около 4 часов. её показывали на "тестовых показах". тупые "средние" америкосы, естественно, уставали и начинали терять нить сюжета, не врубались в множество ньюансов. по договору, если фильм получится больше 2х часов, компания имела права на своё усмотрение сокращать и резать. поэтому ридли скот стал резать сам. многие сюжетные линии были почти полностью убраны. многое было упрощено. несмотря на это, филип дик, глядя на футуристические пейзажи города будущего, восхищался со словами: я ж так себе всё это и представлял!! при этом - ни грамма 3d. и вообще, фильм считался малобюджетным и очень сомнительным. так же как первые звёздные войны. в прокате - полный провал. фильм рекламировался кадрами из экш-сцен, и все ждали фантастический боевик, а не тонкую психологическую драму. однако в следующие годы, с распространением домашнего видео, фильм вдруг резко стал хитовать. и до сих пор повсюду можно встретить ссылки и аллюзии на этот фильм. многие режиссёры учатся на нём и цитируют его. если кто фанат "бегущего", весьма рекомендую найти этот MACKING OF. очень познавательно. сам бы качнул |
|
|
 |
Opium_jones
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.381
0%
|
Качаю, потому что открыл для себя потрясающего писателя Филипа Дика. |
|
|
 |