Автор |
Сообщение |
Somebody32 ®
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2.682
80%
|
[font:2faaafbff2="Tahoma"] Runtu 2.0Версия в раздаче: Runtu 2.0Последняя версия: 2.0 Операционная система: Runtu - Linux, основанный на дистрибутиве Ubuntu Адрес официального сайта: www.runtu.orgПредыдущие версии: 1.1.2; 1.1(кликабельно) Описание:Runtu - операционная система на ядре Linux, основанная на дистрибутиве Ubuntu, с добавлением полной поддержки русского языка и широким набором приложений для дома и офиса. Все входящие в состав Runtu пакеты уже сконфигурированы и готовы к работе сразу после установки системы. Системные требования:
- Процессор x86 (Intel, AMD, VIA) с тактовой частотой 800 МГц (рекомендуется 1,5 Ггц);
- 256 Мб RAM (рекомендуется 512 Мб);
- минимум 6 Гб свободного места на жестком диске;
- также рекомендуется видео-карта NVidia либо ATI.
Таблица предустановленного ПО в Runtu.Скриншоты:
Помощь:Обзор Runtu 1.1 от WindowZ.RuУстановка ОС Runtu: Подробно описано, как установить Runtu вместе с другими ОС Устанавливаем программное обеспечение:Разбираются моменты установки, удаления и обновления из репозитариев, пакетов и исходных кодов
Данные картинки мои. К релизу отношения не имеют.
За оформление спасибо Runes |
|
|
|
|
Diasgrup
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.957
|
Скажите установится ли Runtu после закачки поверх Windows,не используя загрузочный диск с образом,а то у меня привод CD-RW
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Скажите существует CD-версия Runtu? |
|
|
|
Destructed
Гость
|
Diasgrup писал(а): | Скажите установится ли Runtu после закачки поверх Windows,не используя загрузочный диск с образом,а то у меня привод CD-RW
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Скажите существует CD-версия Runtu? |
Установится, если вы в состоянии установить никсы из образа с жесткого диска. CD версии Runtu нет. Есть сборка дистрибутива Xubuntu от разработчиков Рунту. http://xubuntu.runtu.org/ |
|
|
|
akaDJon
Сталкер
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 36.004
5.84%
|
Diasgrup писал(а): | Скажите установится ли Runtu после закачки поверх Windows,не используя загрузочный диск с образом,а то у меня привод CD-RW |
1) Что значит поверх? Вам всеравно будет необходим отдельный раздел жесткого диска с nix файловой системой... 2) Установка из директории спасет. Только помоему необходимо будет выкинуть вайлы из ИСО просто на жесткий диск с nix файловой системой |
|
|
|
sabakko
Стаж: 17 лет
Ratio: 7.54
18.12%
|
поправте линки "Установка ОС Runtu: Подробно описано, как установить Runtu вместе с другими ОС Устанавливаем программное обеспечение:Разбираются моменты установки, удаления и обновления из репозитариев, пакетов и исходных кодов " 404я. Хотел поглять ,а фиг. |
|
|
|
Tverdy
Гость
|
На Core 2 Duo встает как к себе домой! Работатет по сети так, как Виндам и не снилось. Все работает с первой минуты: интернет, аська, сеть и даже драйвера на 8800 и 8600 встают почти без проблем. Маленьких игрушек, типа тетриса и т.д. почти 40 штук. Короче, если хочется попробовать Линукс, то лучшего способа просто не существует. Кроме своей системы, Рунту видит и диски с NTFS и спокойно с ними работает. Если конечно они в Винде не лешены прав, как например папка Мои документы. И главное, есть форум поддержки UBUNTU, что собственно одно и тоже. Ну почти одно и тоже! |
|
|
|
Гость
|
что-то ничего не качается в логе пишет"http invalid url" |
|
|
|
gam0ver
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 12.15
100%
|
|
_________________ Дети, идите... !
|
|
|
yuriy12
Гость
|
Tverdy! Не получилось подключиться к интернету по ADSL. Если возможно то подробное объяснение метода подключения к Укртелекому. |
|
|
|
atom8
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.747
72%
|
Попробовал несколько Live CD, в итоге остановился на этом. Для начинающих лучше не нашел, в каждом есть какие-то проблемы, в этом их меньше всего. Вопрос к знатокам: чем просматривать файлы в формате .mht (web-архивы) ? |
|
|
|
k909
Стаж: 17 лет
Ratio: 4.842
13.77%
|
yuriy12 Не всегда раздающий использует в работе то, что раздает. На форуме http://forum.runtu.org/ или http://forum.ubuntu.ru искал? Кроме того, здесь нет телепатов, которые должны догадаться что у тебя за модем ... Поищи на форуме у разработчика... |
|
|
|
Гость
|
atom8 писал(а): | Попробовал несколько Live CD, в итоге остановился на этом. Для начинающих лучше не нашел, в каждом есть какие-то проблемы, в этом их меньше всего. Вопрос к знатокам: чем просматривать файлы в формате .mht (web-архивы) ? |
Оперой |
|
|
|
Pupsik
Гость
|
Признателен! Пробуем. И да хранит Он Microsoft! |
|
|
|
Glad-58
Гость
|
Что-то не качается... Та мпо ссылке про uTorrent описывается, а у меня BitTorrent (те же яйца, но вид сбоку). Я в печали... |
|
|
|
|
|
|
|
|