Сейчас я выучиваю 1287 слово.
Плюсы:
Учить на 20-40% легче чем зубрежкой.
Слова дольше хранятся в памяти (но если забить болт на месяц будет вспоминаться намного хуже)
Если еще и слушать его аудиозаписи, то учить легче.
Теперь поделюсь нюансами:
В слове supposedly нет транскрипции.
0. Слова запоминаются в одну сторону! Т.е. с русского на англ. я половина слов не назову точно, вторую половину попутаю. А с английского, если само слово увижу, да и на слух - переведу правильно.
1. Много слов произносятся почти одинаково, а в книжке ассоциации разные.
2. Некоторые слова, однокоренные - идут в книжке не подряд, хотя можно было, смысл одного слова зачастую вытекает из другого.
3. Многие ассоциации приходится выдумывать самому, что и логично, когда автор писал книгу - эти ассоциации были ближе ему.
4. Надо все записывать - чтоб потом себя проверять.
5. Почти каждое слово проверяю гуглтранслейтом - потому как у Самвела одно значение, а гуглтранслейт показывает другое\ие. Кому верить?
Теперь эти похожие, но разные по смыслу слова слова:
Как я учу: записываю в столбик - слово - ассоциация. Занимаюсь 2 раза в неделю по 15-60 минут. Сначала повторяю новые предыдущие, потом пишу новые. Сложные слова, которые никак не запоминаются - записываю на отдельный листочек. Отдельно еще повторяю все слова попорядку. Все это очень похоже на зубрежку... Иначе плохо запоминается.