Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 252 752

Докачка с другого трекера

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
Manitol ®
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.319
34.02%
ukraine.gif
Привет всем! Помогите разобраться: Я качал релиз с одного трекера, скачал где-то 50% и сид пропал, но тот же релиз есть на другом трекере, все тоже самое от одного и того же производителя (имена файлов папок, размер в байтах все совпадает). Пробую докачать при хэшировании вместо 50% скачанного находит всего лиш 26%, при этом новых файлов не создает, продолжает существующие. Жалко терять 25%, может кто сталкивался с таким, подскажите. Заранее спасибо.
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 29.477
100%
Manitol
выполняешь следующее. Делаешь копию файла, который у тебя уже скачан и который не проходит проверку, закачиваешь только его и сравнивешь по содержимому с тем что у тебя было до этого. Убеждаешься в том что это разные файлы, хотя названия и размер совпадают, и продолжаешь скачивать со спокойнй совестью всё остальное. Если совпадет содержание - пиши сюда. :)

Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 73.364
Раздал: 2.107 TB
100%
russia.gif
А интересно, порядок обработки файлов клиентом при создании торрент-файла (при разбиении на блоки) не может привести к такому результату?
Alx
Ясновидящий телепат
100%
bag2006
может сначала почитать тут, чтобы совсем глупости не спрашивать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82

100%
russia.gif
Извините, "тут" я читал. Видимо, непроходим. Может, укажете поточнее, где там надо прочитать про сказанную мной глупость? По-моему, там ничего не говорится об алгоритме создания торрент-файла.
Alx
Ясновидящий телепат
100%
английский вариант немного полнее
http://en.wikipedia.org/wiki/BitTorrent_Protocol

100%
russia.gif
Ну, предположим, при создании первого торрент-файла у нас порядок 1,2,3... Первый "пограничный" сегмент (назовем его А) содержит конец 1-го файла и начало 2-го.
Теперь создадим торрент-файл в порядке, например, 1,3,2... "Пограничный" сегмент (Б) будет состоять понятно из чего.
Думаю, нет сомнений, что сегменты А и Б отличаются друг от друга. Думаю, также нет сомнений, что отличаются их хэши. (А также в том, что во втором наборе сегментов (и, соответственно, хэшей) нет совпадающего с А).
Итого имеем: несколько сегментов (и хэшей) в первом и втором ряду совпадают, а дальше (начиная, соответственно, с А и с Б) - пошли две большие разницы.
Я неправ?
Updated: Хотя, возможно, неправ в следующем: скорее всего, при проверке файлы все-таки идентифицируются по именам, и тогда порядок формирования торрент-файла уже, похоже, неважен. Для полностью скачанной раздачи. А вот для недокачанной, как мне кажется, клиент (во втором случае) для различающихся "пограничных" сегментов может посчитать, что соответствующий сегмент (из второго ряда) закачан, скажем, на 0 %, так как хэш сегмента совсем другой.
Надеюсь, не очень путано объяснил?
Alx
Ясновидящий телепат
100%
bag2006
пардон, а где написано что хэши считаются для всей кучи сразу, а не для каждого файла в отдельности?
Сделайте предположение, что по какой-либо причине сидер решил не раздавать 2-й файл ( удалился), тогда никто не сможет скачать с него и первый, потому что нету того куска, который бы позволил успешно "досчитать" пограничный сегмент до правильного результата. На вашем примере, исключив только 2-й файл из раздачи, мы не сможем скачать полностью ни один из файлов, имея даже оригинальный торрент файл, в котором правильный порядок файлов.
Думаете это рационально?

100%
russia.gif
Нет, насколько я понимаю, при исключении из раздачи (при скачивании) каких-то файлов соответствующие "пограничные" сегменты все равно закачиваются; при этом качаются "лишние" кусочки исключенных файлов (это можно увидеть, в частности, оценивая размер закачанного) - видимо, издержки протокола.
При перезаливке раздачи с добавлением (или объединением, что по сути то же самое) файлов тем, кто хочет докачать "дополненный" набор файлов, приходится (проверено практикой) заново докачать кусочек уже полностью скачанного файла (он отмечается в клиенте как недокачанный), что, по-моему, лишний раз подтверждает мою гипотезу о процедуре формирования и закачки многофайловой раздачи. (В исходниках не ковырялся и с протоколом детально не разбирался, поэтому приходится обходиться гипотезой.)

P.S. Извините, не очень внимательно прочитал Ваш пост. Если Вы имели в виду, что сидер удалил у себя (уже после создания и заливки торрент-файла) какой-то из файлов, - боюсь, его файлы не пройдут проверку, и он не станет сидом (хотя я такой вариант не пробовал - как-то не приходило в голову; на досуге надо будет попробовать). Причем, действительно, IMHO, будут недоступны "граничные" кусочки файлов, соседних (по порядку формирования торрент-файла) с удаленным.
P.P.S. Не берусь судить, что более рационально - описанная мной процедура или неизбежные при отдельной обработке каждого файла дополнение "балластом" последнего блока (каждого файла) или введение переменной длины блока.
Alx
Ясновидящий телепат
100%
bag2006, н-да, вопрос по спецификации протокола, надо выяснять детали.

100%
russia.gif
По крайней мере, на "совсем глупости", по-моему, не тянет, а?
Alx
Ясновидящий телепат
100%
bag2006, на "совсем глупости" в общем смысле да, соглашусь, что не тянет :) , но мы же обсуждаем конкретный вопрос автора ;)
Релиз 4 гига, из 50% - 25% валидность не проходят, это ж скока файликов-то должно быть чтобы только на границах гиг данных набрался, даже если сегменты по 1 Мб? На мой взгляд это явно не тот случай. :]

100%
russia.gif
Конкретную раздачу не видел (ссылка была?). IMHO, зависит от числа файлов. Если их много небольших - вполне может быть, т.к. "общая протяженность границ" велика.
Кстати, насколько я понимаю, для 4х-гиговой раздачи размер сегмента, скорее, 4 мега.
И, кстати, при другом порядке разбиение всех следующих файлов после изменения порядка "поплывет", так что не совпадут не только "граничные" сегменты, но и все последующие.
Alx
Ясновидящий телепат
100%
Manitol писал(а):
Да все одинаковые, я каждый файл перепроверил и название и размер.

bag2006 писал(а):
И, кстати, при другом порядке

они что, рандомный порядок имеют при создании торрента? Очень сомневаюсь.

bag2006 писал(а):
И, кстати, при другом порядке разбиение всех следующих файлов после изменения порядка "поплывет", так что не совпадут не только "граничные" сегменты, но и все последующие.

после какого изменения порядка? У нас есть новый торрент файл в котором этот порядок прописан, у нас есть какие-то файлы с предыдущей раздачи (а не скачанные сегменты одного файла). Мы считаем для них хэш предварительно расставив их в нужном порядке и получаем то, что надо докачать.

100%
russia.gif
1. Он, думаю, проверил только в "информации о файлах" (грубо говоря, в метаданных).
2. Не берусь сказать однозначно, будет ли порядок всегда одинаковым при создании торрент-файлов разными клиентами.
3. У нас есть 50 % файлов первой раздачи. Сдается мне, что это, все-таки, не файлы, а именно сегменты файлов.
Alx
Ясновидящий телепат
100%
bag2006 писал(а):
3. У нас есть 50 % файлов первой раздачи. Сдается мне, что это, все-таки, не файлы, а именно сегменты файлов.

Я слышал, что при добавлении файлов в раздачу - не требуется заново закачивать уже скачанные файлы, в твоем случае, если скажем к гиговой раздаче "удачно" добавить файлик на несколько байт, удачно в том смысле, что он встанет в начало цепочки всех файлов, тогда придется перезакачивать весь гигабайт, это никак не способствует повышению скорости раздачи файлов, на что в общем-то и расчитана торрент сеть.
bag2006 писал(а):
2. Не берусь сказать однозначно, будет ли порядок одинаковым при создании торрент-файлов разными клиентами.

а это уже не будет играть роли, если раздача идет сегментами каждого файла, независимых от других.

http://www.bittorrent.org/protocol.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Bencode

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
picpicpicpicpicpicpicpic
Загрузка...