Вообще то это не один фаервол от Comodo а сборка следующих програм с одним инсталятором:
Comodo Internet Security x86
Comodo Internet Security x64
Dragon Browser
Geekbuddy x86
Geekbuddy x64
и ещё вдовесок инсталятор некоторых ад-онов.
Интересующую програму лучше вытащить из экзешника с помощью 7-zip и поставить отдельно.
Сам фаервол я считаю лучшим и использую его ещё с 3-ей версии, поставил его на большое количество компов. Раньше он был отдельным файлом а сейчас вот таким комплектом, но я думаю что за его качество и бесплатность ему можно это простить и инсталировать его выдранным из экзешника файлом.
6-я версия мне не понравилась, 5-я полегче и мне больше нравится, вот и сижу пока на ней.
все его версии можно найти здесь:
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:of-no-senseесли нужен только один порт то идёшь сюда:
Firewall -> Network Security Policy -> Global Rules -> создаёшь новое правило и задаёшь порт Source Port или Destination Port.
а если надо несколько портов то лучше сначала создать новый сет портов:
Firewall -> Network Security Policy -> Port Sets -> Add -> A new Port Set (даёшь любое имя) -> Apply -> ищешь его в дереве и кликаешь под ним дважды (add ports here) -> добавляешь свой порт или несколько -> Apply -> ok.
Затем открываешь ещё раз и идёшь:
Firewall -> Network Security Policy -> Global Rules и создаешь новое правило а в Source Port или Destination Port выбираешь свой сет.
... у меня стоит v5 на english. Надеюсь поможет.