Andrey Garin Цитата: |
насчет Татьяны А. -> цензуры не знаю... и почему ее нет на записи (пластинке) Зацепина, по какой причине он переиграл на Георгиади не знаю |
В СССР цензура была практически на всё, вспомните безобидные комедии Гайдая и то, критиковали и вырезали, правда Гайдай хитрил, вставлял лишние сцены и говорил, чтоб их только не вырезали; ну и не трудно догадаться, что именно эти сцены и вырезали, смешно, но вот такая была совдеповская паранойя.
Режиссёры или композиторы не могли опровергать постулаты министерства культуры, поэтому Зацепин тоже находился под давлением власти. А вариант исполнения невзлюбили за вступление - мужские сексапильные вздохи вначале, а всем известно, что в CCCP секса не было, соответственно и вздохов не должно быть
Цитата: |
наверное поторопился с этим роликом и надо было поискать историю связанную с исполнением этой песни, а не выкладывать в нем биографию Георгиади сделать по примеру "Песня о друге" |
Ну не знаю, может кому-то интересна Георгиади, просто мне кажется логичным, если на фоне кадров из фильма будет петь Т. Анциферова, даже несмотря на то, что на виниле Георгиади, хотя это не увязывается с пластинкой, получается как бы недоразумение. Как вариант, можно, например, выбрать в качестве основной для пластинки, песню "Звёздный мост"; на мой взгляд, эта песня характеризует фильм, но Вам решать