| Автор |
Сообщение |
Al_Vasif ®
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 500+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4478.133
Раздал: 506.7 TB
100%
|
Виктор Леонтьев | Измерения штангенциркулем (2012) DVDRip
Автор: Виктор Леонтьев Жанр: Видеурок Описание:При разметке заготовок и в процессе изготовления изделий требуется определить их размер. Для этих целей используют линейку, но она позволяет измерять размеры деталей с точностью до 1 мм. Для измерения с большей точностью (до 0,05 мм) служит штангенциркуль. Это универсальный измерительный инструмент. С его помощью можно измерять наружные и внутренние размеры деталей, глубину отверстия. Штангенциркули бывают разных видов, они отличаются пределами измерений и точностью измерения. Продолжительность: 00:33:20 Качество видео: DVDRip Видео: Xvid, 1280x768, ~1500 Kbps Аудио: MP3, 2 ch, 64 Kbps Скриншоты:
Время раздачи: С 8 до 22 мск (до появления первых 3-5 скачавших)Отреставрировал Al_Vasif |
|
|
|
|
 |
V_i_S
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 18.767
100%
|
VSmith0202 писал(а):  | Лет эдак 150 назад железнодорожный мост через реку, проектировал ОДИН инженер! В наше время аналогичный мост проектирует - ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ с кучей компьютеров и ворохом бумаг Научный прогресс, а люди тупеют... |
Что будет если этим людям ЛОГАРИФМИЧЕСКУЮ линейку дать?!  Видео будет а-ля "мартышка и очки". |
|
 |
dkronor
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 21.199
38.64%
|
На стройку приходят выпускники строительного института, которые не умеют даже чертежи читать. Страшно за страну, куда катимся с такими "специалистами"... |
|
|
 |
mobilnik66
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 56.443
100%
|
| V_i_S писал(а): | Что будет если этим людям ЛОГАРИФМИЧЕСКУЮ линейку дать?! |
Это видео потянет часа на 3...  |
|
|
 |
dorognik74
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 5.231
100%
|
V_i_S писал(а):  | Что будет если этим людям ЛОГАРИФМИЧЕСКУЮ линейку дать?!  Видео будет а-ля "мартышка и очки". |
А я так и не понял смысла этой логарифмической линейки как этих самых логарифмов и интегралов, суть их так и не дошла  до меня. Так что ролик про такую линейку не помешал бы  |
|
|
 |
tramp55
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.114
Раздал: 36.46 TB
100%
|
| Цитата: | dorognik74 - А я так и не понял смысла этой логарифмической линейки как этих самых логарифмов и интегралов, суть их так и не дошла  до меня. |
Могу спорить, пожалели времени и труда, чтобы во всем этом разобраться. В жизни не поверю, что человек сел с большим желанием разобраться в этих двух темах и "НИАСИЛИЛ". Что тут можно не понять: "Логарифм - это степень в которую нужно возвести основание, чтобы получить число" (это я своими словами, не помню, как надо отвечать)? Какое из слов не понятно? Логарифмы это просто показатели степени, а назвали их логарифмами, чтобы производить над ними математические действия. На логарифмической линейке логарифмы даны в готовом виде. Я не помню, на каких шкалах что находится, но логарифмы на линейке вычисляются легко. Еще на ней помню, как-то просто было умножать и делить, а вот сложение и вычитание, было посложнее. |
|
|
 |
dorognik74
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 5.231
100%
|
tramp55 писал(а):  | | Цитата: | dorognik74 - А я так и не понял смысла этой логарифмической линейки как этих самых логарифмов и интегралов, суть их так и не дошла  до меня. |
Могу спорить, пожалели время и труда, чтобы во всем этом разобраться. |
Спасибо за внимание и пояснения  , логарифм, может и туд-сюда ещё, но интеграл это точно - засада  |
|
|
 |
tramp55
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.114
Раздал: 36.46 TB
100%
|
dorognik74 писал(а):  | tramp55 писал(а):  | | Цитата: | dorognik74 - А я так и не понял смысла этой логарифмической линейки как этих самых логарифмов и интегралов, суть их так и не дошла  до меня. |
Могу спорить, пожалели время и труда, чтобы во всем этом разобраться. |
Спасибо за внимание и пояснения  , логарифм, может и туд-сюда ещё, но интеграл это точно - засада  | Интеграл - это тоже просто понятие. Есть, известное всем, понятие сумма, для того, чтобы расширить это понятие, договорились ввести термин ряд. Ряд - это сумма бесконечного числа слагаемых. А интеграл - это сумма бесконечно большого числа бесконечно малых слагаемых. Короче говоря, Интеграл - это сумма. Просто, ввели такое понятие для такого ряда. Вообще в математике очень много условностей и математика далека от реальной жизни. Например, мало, кто может нормально объяснить, почему нельзя делить на ноль? |
|
|
 |
|
|