рамзес00 писал(а):  |
оперативно!!!! пелевин порадуется!!! хотя....читать чужие мысли — все равно что разбирать написанное по мутной воде вилами в руке сумасшедшего. Здесь я имею в виду не техническую трудность, а практическую ценность такой процедуры. В.Пелевин. |
Читать чужие мысли - практическая ценность такой процедуры. Думаю, она все же есть. Иногда человек читает просто для того, чтобы понять - он один такой..балбес\умник или есть еще такие же ( правда, есть попроще вариант - для этого не обязательно читать книги, достаточно на улицу выйти

). Если поднимать вопрос о практической ценности, то тогда возникает и другой - для чего автор пишет и публикует свои произведения? Для самовыражения? Тогда достаточно написать и... положить в стол, как дневниковую запись. Выносить же на публику свои мысли - душевный..стриптиз или что - то вроде "посмотрите, какой я..."? Мне кажется, только под таким ракурсом произведение воспринимать - слишком узко. Думаю, лично мне глупо сейчас говорить - возможно, автор написал эту книгу затем - то и затем... даже после прочтения книги: это все равно что сказать - я поняла, что за человек В. Пелевин.
Практическую ценность каждый читатель определит сам. И не обязательно это будет - "я так и знал, что жизнь - это д...о\ красота" или "да, интересненькие мысли". Наверное, много зависит от того - для чего человек вообще читает: чтобы убить время или размять мозги? Ну вообще - то судоку, тетрис, любая игрушка - занимает время и мозги. Статистика, исследование текста - это тоже из области занятия для мозга. Есть идея - что у чтения более значимый смысл - это ломка однозначности, ломка рамок повседневности, в которые люди позволяют себя загнать. И в этом смысле, на мой взгляд, если произведению удалось даже не разрушить, а хотя бы пошатнуть какое - нибудь стандартное представление читателя - это плюс. Думаю, ни для кого не открытие, что многие люди сейчас живут словно в какой - то ...духовной инертности. Спасибо тем, кто эту инертность тормозит (даже если и совсем на чуть -чуть). А те - это как раз и есть авторы книг, музыки, киносценариев.... Спасибо за комментарий, по-хорошему зацепил
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Netto писал(а):  |
Книжка 150р. на Литресе стоит, откуда взялся демотиватор про 1200 все до сих пор гадают. Не в этом дело, — заплатить гопникам с Литреса большинству читателей никогда даже в голову не взбредёт, а вот перевести рублей 300 самому Виктору — легко и запросто. Я бы так и сделал например.
Спасибо раздающим и топикстартеру, скачал и присоединяюсь к раздаче! |
Я бы тоже предпочла на счет автора деньги перечислить, еще бы знать, куда.