| Автор |
Сообщение |
XenO-FX
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 148.124
Раздал: 7.035 TB
100%
|
А мне понравился Хоббит в 48ми кадрах в кинотеатре. Скачал тут Аватар 60 фпс - в ближайшие дни заценю. |
|
|
 |
zverev
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.476
0.09%
|
аватар вообще только в 3д надо смотреть. без триде - пластиковый мульт. а многофпс - лучший способ убить кино. интересно может было по началу. лет 5 когда на телеках эта функция была. но потом все кого знаю поотключали это. очередной маркетинговый ход, что заманивать в кино и продавать ненужное железо. кино смотрится как какой то дешевый телеспектакль... |
|
|
 |
Palantir82
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 5.928
3.62%
|
Загадка в том что большинству людей не нравится 48 и более кадров в секунду. Но этот формат усиленно навяливается маркетологами. Причины почему не нравится :
- Похоже на документальное или ТВ кино, от чего особая атмосфера просмотра в кинотеатре теряется;
- Этот формат хорош только для компьютерной графики и ее спецэффектам, касательно требования к гриму, одежде актеров декорациям возрастают в разы;
- При резкой смене кадров, во время спецэффектов особенно если фильм умышленно снят с частотой 48 кадров, некоторые испытывают головокружение, и неприятные ощущения;
Лично я под каждым пунктом подпишусь. |
|
|
 |
shpritsen
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 48.076
Раздал: 10.85 TB
100%
|
SVP жрет процессор не по детски, 4ядренный нужен |
|
|
 |
zverev
0.09%
|
shpritsen любой нормальный телек умет это сам делать  |
|
|
 |
ShockWave2048
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1.84
4.02%
|
"уплавнялки" добавляют кучу артефактов в картинку, в сеть на 48-60 кадров еще ни одного полноценного фильма не попало, так что все эти разговоры и обсуждения достаточно пустая вещь
картинка на 48-68 кадров/с несет больше информации, поэтому повышаются требования к гриму, спецэффектам и т.д., на самом деле через час мозг привыкает, и после этого смотришь на 24 фпс как на каменный век |
|
|
 |
zverev
0.09%
|
ShockWave2048 ну почему же пустые разговоры. тот же хоббит. еще сейчас новые фильмы выходят. я за 24 фпс ) |
|
|
 |
miamia
Стаж: 17 лет
Ratio: 8.077
100%
|
 кажется современные камеры наделены способностью снимать 60Гц видео а блюрей вроде и заявлялся как 60герц так что случилось почему все не так. похоже искусственная плавность сегодня то же что и 3D. 60Гц не так уж и много для видео и радоваться глупо надо больше 100Гц если не 3D причем реальные избыточные кадры а не пересчитанные на ходу.вспомним прежние мониторы другое дело что экраны реально отстали от потребностей а их быстродействие зачастую условное вот и выглядит кино сомнительно |
|
|
 |
alex-nabigator
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.971
4%
|
Miki90 писал(а):  | Считаю, что фильмы в 50-60 фпс смотреть неинтересно (а порой и неприятно) теряется загадка. |
Вот из-за таких вот больных на голову прогресс и не движется, и все фильмы с движением выглядят как ЗАМЫЛЕННЫЕ КЛЯКСЫ.И что-то мне подсказывает что его ориентация тут тоже коррелирует. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| alex-nabigator писал(а): | все фильмы с движением выглядят как ЗАМЫЛЕННЫЕ КЛЯКСЫ |
Смотрел как-то видео с реальными 60Hz, ощущение надо сказать противное... Конечно например новости смотреть супер возможно было бы, а вот фильмы пока под такое снимать просто не умеют, тут режиссёрам и операторам переучиваться надо... |
 |
BVH
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 5.697
100%
|
Примерно также кричали при появлении звуковых, а затем и цветных фильмов. |
|
|
 |
alex-nabigator
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.971
4%
|
welln писал(а):  | Загадка в том что большинству людей не нравится 48 и более кадров в секунду. Но этот формат усиленно навяливается маркетологами. Причины почему не нравится :
- Похоже на документальное или ТВ кино, от чего особая атмосфера просмотра в кинотеатре теряется;
- Этот формат хорош только для компьютерной графики и ее спецэффектам, касательно требования к гриму, одежде актеров декорациям возрастают в разы;
- При резкой смене кадров, во время спецэффектов особенно если фильм умышленно снят с частотой 48 кадров, некоторые испытывают головокружение, и неприятные ощущения;
Лично я под каждым пунктом подпишусь. |
Чушь собачья. Такие как ты верят всему что говорят из телевизора, жрут гомеопатию, и считают что на крещенье вода в унитазе становится стерильной. Если ты под чем-то подписался - значит это фуфло/чушь/обман. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| BVH писал(а): | Примерно также кричали при появлении звуковых, а затем и цветных фильмов. |
Их качество (когда они только появились) было точно также не сразу хорошим. Обкатать сначала новые технологии надо, а уже потом внедрять в паблик... |
 |
Ser2406
Стаж: 15 лет
Ratio: 39.592
100%
|
Olduzer писал(а):  | Bite_2013 писал(а):  | Можно поинтересоваться что такое SVP? | SVP |
6 баллов из 5-ти)) улыбнуло... |
|
|
 |
Klistir
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 4.942
1.06%
|
Вот, нарыл коммент режиссёра:
The goal of motion pictures is not to recreate reality, it's not even to show reality. I want to create a little psychic link between you and my pictures. I want to suck you into the world of the story, suspend your disbelief and make you forget about yourself and your life and just be in the moment of the film.
By not showing enough visual information, we force the brain into filling in the gaps... it draws you in even more. It's part of how you let go to the point where you can laugh or cry or feel tense or afraid or elated.
Naim Sutherland
Перевод примерно такой: "Смысл художественного фильма не воспроизвести реальность, и даже не показать реальность. Я хочу создать связь между тобой и моей картиной. Я хочу, чтобы тебя засосало в мир истории, чтобы ты забыл о себе и своей жизни и погрузился в фильм.
НЕ ПОКАЗЫВАЯ достаточно визуальной информации, мы принуждаем мозг заполнять недостающее... это затягивает ещё сильнее. Это часть процесса, который приводит тебя к той точке, где ты смеешься, плачешь или испытываешь напряжение, страх и т.д.
Нэйм Сазерленд" |
|
|
 |
|
|