Автор |
Сообщение |
tede ®
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 7.901
100%
|
Скачал файл на прежнем компе, хочу на новом положить его в раздачу. 1. Нашел топик, из которого в свое время был выкачан файл; взял оттуда *.torrent 2. В МюТорренте открываю этот файл, указываю папку где лежит уже скачанный. ОК. 3. Даю ForceCheck - результат нулевой. Весь файл проверяется, но соответствия 0%. Файл в плеере проигрывается нормально. Топик - тот, что и был сначала, ошибки нет...
В чем может быть засада? Все остальные точно так же подключенные файлы подхватились без проблем... |
|
|
 |
tede ®
100%
|
alx, bag2006 ваша ирония меня несколько обижает. Если вы невнимательно прочитали тред с начала, то я повторю еще раз: файл я уже СКАЧАЛ, он у меня уже ЕСТЬ, я его уже ПОСМОТРЕЛ. Я не могу его раздавать с "домашнего" компьютера. Учитывая, что на втором моем компьютере ("рабочем") этот файл раздается нормально, причем, с этого же самого жесткого диска, никаких проблем в скачанном файле нет, это 100%. Поэтому выкачивать его еще раз (учитывая мои проблемы, изложенные в соседнем треде Ретио в норме, но закачек нет), мне нет абсолютно никакого резона. Если очевидного решения этой странной проблемы нет, то не надо называть друг-друга маразматиками. Давайте просто скажем "во всем виноваты темные электрические силы" и закроем тему. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 29.477
100%
|
tede, какая ирония? если закачать пару(!) мегабайт и сделать то что я написал в предыдущем посте, чтобы всё таки выяснить почему же не раздаётся, для Вас - проблема, и от этого сильно пострадает Ваш ратио... и это мне кажется очевидным решением с учетом Вашего изложения этой "странной" проблемы, при том что другие очевидные решения были уже предложены и не подошли, только и остаётся просто сказать... bag2006 писал(а): | alx, ну, до этого еще нужно додуматься! |
эх, не подумал, что до этого ещё нужно додуматься! :] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
tede ®
100%
|
ОК. Давайте начнем с того, что у меня нет инструментария, который позволил бы мне определить, что вот этот файл, который я только начал качать, не будет отличаться от того файла, который я уже скачал. Пока файл не будет докачан до конца, ни один FileCompare не скажет, что эти файлы одинаковы. Как именно сравнивать эти самые части файла? Причем, еще надо знать, какие именно части надо сравнивать... Единственный инструмент, который, как я знаю, умеет это делать - это клиент МюТоррент, который в данном случае, вообще файл за файл не считает. Научите, пожалуйста, как выискивать и сравнивать куски файлов?
Потом, разве дело в файле? В avi-шнкие разве прописывается IP, на который его скачали, или имя хоста? Еще раз говорю: здесь, на работе, абсолютно этот же файл (т.к. лежит он на том же самом внешнем жестком диске, что я использую и дома), скачанный при помощи того же самого торрент-файла, раздается абсолютно нормально. Т.е. для этого клиента (МюТоррент версии 1.7.5, как и домашний) этот файл является правильным. А для того, который дома - нет.
В итоге мы имеем следующие исходные данные: 1. Два места подключения: "Дома" и "Работа" 2. Файл один и тот же: лежит на внешнем жестком диске, который и там, и там мапится на одну и ту же букву. 3. Одна и та же версия клиента: МюТоррент 1.7.5. 4. Один и тот же торрент-файл для объявления закачки.
Что различается (или иначе говоря, какие я сам вижу различия): 1. Здесь стоит Хрюшка, дома - виста. 2. Здесь Интернет дает один провайдер, дома - другой, с динамическими IP (Стрим).
Имеем: Файл был скачан на компе "Работа", откуда нормально раздается. Попытка объявить этот же самый файл при помощи того же самого торрент-файла на компьютере "Домашний" ни к чему не приводит. Торрент-клиент просто не видит, что такой файл уже существует на диске. Важно! Почти два десятка других файлов с других торрентов подхватываются и раздаются совершенно без проблем.
Единственное, что я могу предполагать, что где-то в торрент-клиенте прописываются некие параметры (IP-адрес, или имя хоста), которые были использованы при первоначальной закачке файла. Но компы в данном случае совершенно разные, и торрент-файл я скачивал каждый раз заново из конфы.
У меня идей нет. |
|
|
 |
bag2006
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 73.364
Раздал: 2.107 TB
100%
|
tede, извиняйте, обидеть никого не хотел... А если попробовать, например, так: начать качать файл в новую папку, закачав пару чанков, остановить, переименовать эту новую папку, а папку с готовым файлом (точнее, лучше с его копией) переименовать в "новую" (не забыв, если надо, переименовать сам файл в *.!ut), и запустить перепроверку хеша? |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
tede писал(а): | ОК. Давайте начнем с того, что у меня нет инструментария, который позволил бы мне определить, что вот этот файл, который я только начал качать, не будет отличаться от того файла, который я уже скачал. |
для этого вполне сойдет просмотрщик из тоталкомандера или фара, в котором можно просмотреть файл в 16-м виде. tede писал(а): | Как именно сравнивать эти самые части файла? Причем, еще надо знать, какие именно части надо сравнивать... Единственный инструмент, который, как я знаю, умеет это делать - это клиент МюТоррент, который в данном случае, вообще файл за файл не считает. Научите, пожалуйста, как выискивать и сравнивать куски файлов? |
Если в клиенте стоит опция pre-allocate files, значит при начале закачки файл будет создан нужного размера, но забит нулями. После закачки хотя бы одного чанка, можно попробовать найти в файле при просмотре в 16 виде, любой код - например 01. Вероятность что он найдется очень большая, останется запомнить адрес (слева колонка) и открыть нормальный файл в этом же месте, и сравнить подряд идущие несколько байт. Или сравнить вначале и в конце байты закачанного чанка, как угодно. tede писал(а): | Что различается (или иначе говоря, какие я сам вижу различия): 1. Здесь стоит Хрюшка, дома - виста. 2. Здесь Интернет дает один провайдер, дома - другой, с динамическими IP (Стрим).
|
Подумайте сами, при чём здесь провайдер и интернет, если дело встало на проверке файла? Вот виста - это уже другое, вариант скопировать файл на другой ЖД, и попытаться раздать оттуда имел место быть, или не пробовали? tede писал(а): | Торрент-клиент просто не видит, что такой файл уже существует на диске. Важно! Почти два десятка других файлов с других торрентов подхватываются и раздаются совершенно без проблем. |
Ну может права как-то криво на него установились в одной системе и не позволяют работать с ним в другой - [Хочу Знать], это ещё один повод скопировать файл на другой жесткий диск. tede писал(а): | Единственное, что я могу предполагать, что где-то в торрент-клиенте прописываются некие параметры (IP-адрес, или имя хоста), которые были использованы при первоначальной закачке файла. Но компы в данном случае совершенно разные, и торрент-файл я скачивал каждый раз заново из конфы. |
Ещё раз оговорюсь, что от интернета, сети, ай-пишников, имен хостов - проверка файлов не зависит. Она пройдет даже в том случае если вы сетевую плату извлечете. |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
tede ®
100%
|
Уважаемые модераторы и остальные участники обсуждения,
Вынужден принести свои извинения... Сколько мы уже обсуждаем этот вопрос?.. неделю? И вот сегодня, совершенно неожиданно для меня и без каких-либо действий с моей стороны файл сам по себе встал на раздачу на этом самом "домашнем" компьютере.
"Тёмные электрические силы". Тему можно закрывать, думаю...
P.S. "Ничего не понимю!" (с)Следствие ведут Колобки |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
Всему есть своё объяснение, но здесь мы его так и не узнали... |
FAQ |
|
 |
|
|
|