Автор |
Сообщение |
Codename87
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 20.571
Раздал: 14.95 TB
100%
|
У меня знакомая в прокуратуре работает, так там тоже всё ворованное: Windows, MS Office и ... Единственное только антивирус лицензионный купили не так давно. |
_________________ ✞If life is doing you good, enjoy the moment...✞
|
|
 |
graft55
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.077
6.33%
|
один вопрос, зачем им это все?
а ведь был у меня случай во времена фотошопа 3,5 ,один начальник сказал: и обязательно фотошоп поставь! зачем? фотки смотреть! как он был удивлен после этого возможностям бесплатной смотреки на букву i |
|
|
 |
kolyakotov
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 21.378
6.42%
|
выделенные деньги в карман, а через подставную фирму на блошином рынке за пятак по купленно. все по честному без обмана у волшебника сулеймана. а руководитель кто как фамиль этого гандольера от власти , назовите? |
|
|
 |
kotograf
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 717.591
100%
|
Чему удивляться-то? Сами себя не боимся - что хотим, то и воротим. А простым смертным будем пальцем грозить, (тут, теоретически, вставлено словосочетание, которое нельзя использовать на интеллигентном форуме  ). |
|
|
 |
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 626.301
100%
|
FreeBlogers писал(а): | А в роскомнадзоре не блондинки работают... Я тоже не понимаю зачем покупать проги |
Давайте тогда не будет покупать хлеб и др, а просто возьмём и всё, гм по вашей логике так ведь? |
|
|
 |
_myLogin
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 30.366
100%
|
desperatus писал(а):  | 500тыс на ПО не одно начальство не выделит, если только деньги на закупку ПО не были скомуниздены. |
Знакомый работал админом в суде. Там все куплено от винды, офиса до Lync серверов и прочего на сотни тысяч баксов по акуционам. Он сказал - зачем мне экономить на чем-то? Денег выделяют столько, сколько нужно. Они просто бездумно тратят деньги. Сколько скажут, столько и платят. А нецелевое использование выделенных денег наоборот преследуется. Даже если бы он по документам купил винду, а поставили ему лицензию какого-нибудь Nero, его совокупили бы сразу. Я работаю админом в частной компании. Сказал "купите винду" - купили на 700 тыс. винды. Сказал "купите офис" - и офис купили. Зачем мне отвечать за пиратскую винду, как админу, который ее поставил, если в конторе полно денег? |
|
|
 |
Skelerozer
Стаж: 15 лет
Ratio: 15.394
100%
|
Работаю админом в гос. учреждении скажу что компьютеров много и из них по пальцам пересчитать могу где стоит лицензионная винда( ред исключение да и в основном это личные ноутбуки) а так я ещё про софт молчу которого много.Денег министерство о... не выделяет так что в выше стоящих учреждениях ситуация такая же.Почему же не кто не делает проверки? давайте загляним во все структуры и органы? приняли закон,а сами не понимаю что сделали для себя же и своей политики плохо) |
|
|
 |
Kening
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 86.656
Раздал: 175.2 TB
100%
|
В прошлом году областной газете было сообщение, что 18-тилетний установил за 300 р. бизнесмену нелицензионное ПО. Суд - 2 года тюрмы. |
|
|
 |
kammunnizd
Стаж: 11 лет 10 мес.
100%
|
desperatus писал(а): | если только деньги на закупку ПО не были скомуниздены. |
Говорю сразу: мне ни копейки не перепало. Так что это без меня обошлось. |
|
|
 |
catterpillar82
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 94.438
Раздал: 30.68 TB
100%
|
kammunnizd писал(а):  | desperatus писал(а): | если только деньги на закупку ПО не были скомуниздены. |
Говорю сразу: мне ни копейки не перепало. Так что это без меня обошлось. |
Да кто ж тебе поверит то с таким ником))) А букву s в начале забыл наверно )) |
_________________ Xeon E5-2667 v2 (8/16) 3.8GHz / Scythe Mugen 5 / ASUS P9X79 Pro / Palit GTX 1070 JetStream / 32GB 4x8GB G.SKILL Ares DDR3 2400Mhz / Plextor M5 Pro 256Gb / Samsung 850 PRO 1Tb / WD Gold 2TB WD2005FBYZ / Creative X-Fi Titanium (SB0880) / Intel PRO/1000 ET Dual Port Server Adapter / EVGA G3 SuperNOVA 750W / Dell E2417H / Windows Server 2022 Standard
|
|
 |
kreched
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.802
100%
|
Душ мэн писал(а):  | Знакомый работает в гос. структуре админом, говорил что бабла выделяется на раб. софт столько ск. надо. А здесь наверное бабки распилили понадеявшись на а вось
|
Государственных структур различных - вагон и тележка. Плюс в каждом регионе, даже в каждом городе вопрос финансирования по-разному стоит. При чём бывает даже так, что для работы с каким-то типом данных необходим специфический софт, при этом вышестоящий государственный орган даёт приказ обрабатывать этот тип данных, прекрасно зная, что денег на соответствующее ПО нет, да и то, что установлено - конртафакт. На самом деле все всё знают: и министерства и надзирающие органы и чиновники. Просто у нас как всегда законодательство летит вперёд возможностей и здравого смысла. Если всё сделать по закону, вся система моментально рухнет. А так удобно - все что-нибудь нарушают, всех можно при необходимости прижать. |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 157.43
Раздал: 232 TB
100%
|
Skelerozer писал(а):  | Почему же не кто не делает проверки? давайте загляним во все структуры и органы? приняли закон,а сами не понимаю что сделали для себя же и своей политики плохо) |
И первого под проверку подвести силовиков (МВД, ФСБ, ФАПСИ и далее по списку). Рупь за сто, на 95% железа, будет стоять "пиратки". Ну а всякого рода ОВД, РОВД, таки и все 99.99% пиратки. Частенько выезжаю в такие заведения, на "снять банер" и такого там понасмотрелся ... |
|
|
 |
dr_pasha
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 10.398
15.46%
|
ПЗДЦ нет слов!!! Работаю в школе сисадмином больше 150пк на всех лицензия вин7 офис2010 ну и по мелочам т.к. прокуратура каждый год ходит проверяет. А им значит можно ставить пиратское по я в акуе. |
|
|
 |
cacheasv
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 386.026
100%
|
подрабатываю админом в .... даже и не знаю как и назвать - Психолого медико социальный центр для детей с отклонениями, работаю за 2 тыщи, можно считать что за идею  , изначально не хотел соглашаться на такую зряплату, но потом решил что от меня не убудет да и друг сильно просил помочь, но то все лирика. так вот, им государство закупило 13 штук МАКбуков и кучу всякого другого добра (железа) для работы с детьми при этом не закупив никакого специализированного ПО, что в результате? когда я туда пришел год назад на всех ПК стояла винда,установленная со сборки от ZverDVD со всем причитающимся там ПО, руководство центра в ужасе и трансе, но сделать ничего не может так как денег на лицензии не выделяется, город маленький и в бюджете города их просто нет, там педагоги получают 6-8 тыщ (как живут люди на подобные средства - не знаю). Ну придет туда проверка, ну накажут руководство и меня - что изменится - деньги из воздуха потом появятся или проще вообще закрыть центр помощи детям? Я понимаю что нельзя пользоваться ворованным софтом в гос.учреждениях, но где деньги то взять на покупку если денег даже на достойную зарплату педагогам и специалистам нет (не говоря уже об обслуживающем персонале). |
|
|
 |
CSmaster
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.022
70.6%
|
Дааа)читать новость сплошное удовольствие |
|
|
 |