Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 426

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Google удаляет «BitTorrent» из своего поискового фильтра

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
ASD2003ru
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.004
3.05%
Химерыч писал(а): Перейти к сообщению
Я откровенно говоря вообще не понимаю эту мышиную возню вокруг "пиратства" почему бы так называемым "правообладателям" и владельцам торрентов не договорится и так сказать "монетизировать" скачивание новинок,допустим каждый пользователь который собирается скачать новинку из сети,которая уже отгремела в кинотеатрах,заплатит за фильм чисто условную сумму, от 5 до 15 рублей,причем чем больше пользователь скачивает тем меньше ему приходится платить. Часть собранных денег можно пустить на поддержку самих торрент - сайтов,это бы позволило убрать навязчивую рекламу,которая порой бесит,с торрент сайтов ежедневно проходит несколько миллионов скачиваний - это просто баснословные деньги.

Зачем как бараны,бодать новые ворота,когда можно сесть,подумать и заработать?

Ну ладно Россия,наши законодатели/правообладатели никогда особым умом и сообразительностью не отличались... Не могу поверить,что до этого никто не додумался на западе,где борьба с так называемым "пиратством" идёт еще активней.

Самое забавное, что BitTorrent Inc уже предлагает подобное расширение над протоколом для правообладателей. Т.е. Нужно только договорится как и за что брать деньги а технологически все к этому готово.
Starck
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 163.689
100%
kazakhstan.gif
Химерыч писал(а): Перейти к сообщению
Я откровенно говоря вообще не понимаю эту мышиную возню вокруг "пиратства" почему бы так называемым "правообладателям" и владельцам торрентов не договорится и так сказать "монетизировать" скачивание новинок,допустим каждый пользователь который собирается скачать новинку из сети,которая уже отгремела в кинотеатрах,заплатит за фильм чисто условную сумму, от 5 до 15 рублей,причем чем больше пользователь скачивает тем меньше ему приходится платить. Часть собранных денег можно пустить на поддержку самих торрент - сайтов,это бы позволило убрать навязчивую рекламу,которая порой бесит,с торрент сайтов ежедневно проходит несколько миллионов скачиваний - это просто баснословные деньги.

Зачем как бараны,бодать новые ворота,когда можно сесть,подумать и заработать?

Ну ладно Россия,наши законодатели/правообладатели никогда особым умом и сообразительностью не отличались... Не могу поверить,что до этого никто не додумался на западе,где борьба с так называемым "пиратством" идёт еще активней.

Все верно, да к тому же как сказал ASD2003ru есть даже готовое решение. Но понимаете тут дело принципа. Правообладатели не хотят договариваться а хотят быть хозяевами, они не хотят довольствоваться частью прибыли они хотят её всю. В общем как сказал киногерой одного очень хорошего старого фильма (Трест который лопнул) "каждый лишний доллар у другого человека в кармане я воспринимаю как личное оскорбление" (за точность фразы не ручаюсь если кто хорошо помнит фильм поправьте меня пожалуйста). Тем более представители крупных компаний хорошо понимают, что если они сейчас пойдут на уступки и дадут жизнь этой системе, хотя бы в качестве эксперимента, она останется на всегда, и борьба за более жесткий контроль потеряет всякий смысл. Так что правообладатели придут к этой системе только тогда когда будут целиком и полностью уверенны что не лобби, не угрозы, не вымогательства, не подлоги и подкуп политиков, судей, не принесут результатов. А пока они ещё долго будут гадить всеми доступными способами.

Ratio: 7.388
23.53%
russia.gif
Цитата:
itTorrent Inc уже предлагает подобное расширение над протоколом для правообладателей

А как устроен этот протокол? Мне вот пришла в голову мысль, что можно было бы прямо в торент-клиент встроить функцию, чтобы при добавлении торента появлялось окно с предложением оплатить (небольшую сумму в 10-20 рублей) или же просмотреть короткую рекламу и скачать бесплатно. А там бы уж пусть трекер и авторы делили бы доходы. Всем было бы хорошо. Но есть одно "но"... алчность "правообладателей", которые зачастую не создавали контент и даже не финансировали его создание, а просто купили "право" бесконтрольно получать доход. И еще куча пиявок-паразитов останется "за бортом" типа "михалковых", которые любят получать деньги из воздуха, прикрываясь благородными целями.
Я давно уже в виде хобби разработал концепцию цифрового медиапроката. Вношу в нее по мере развития технологий усовершенствования. Рад бы предложить какой-нибудь крупной компании (интернет-провайдеру или сотовому оператору), но вряд ли жадные п-обладатели позволят этой системе работать. Прокат у нас и так есть, но неэффективен он именно из-за непродуманности деталей и алчности.
Пока пользуюсь трекерами с некоторыми угрызениями совести (некоторых авторов хотелось бы поощрить напрямую). Но не "правообладателей".
P.S. Трекер разблокировали "просто так" или все же какой-то контент удалили? Во втором случае хотелось бы узнать полный список удаленных раздач.
ericson777

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 394.631
100%
logo.gif
Все это лажа, кому надо найдет.
Сайты типа www.utorrent.com/‎ и другие существуют. Не знаешь адреса - можно его
найти на любом другом сайте, в частности на этом или у друзей.
Так что это очередная глупость.
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Монетизация трекеров приведет к тому, что их посещаемость упадет в разы. И резко. Это не вариант )
По себе скажу, я например сразу свалю с трекера, на котором введут обязательную плату за скачивание торрентов. А вы?
SFman
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.388
23.53%
russia.gif
А куда вы свалите, если все крупные трекеры перейдут на такую систему? Будете с файлообменников качать на черепашьей скорости? Главное, чтобы условия были приемлимые: маленькая оплата или просмотр рекламы.
Bashrog
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 470.769
100%
Химерыч писал(а):
почему бы так называемым "правообладателям" и владельцам торрентов не договорится и так сказать "монетизировать" скачивание новинок

За одно изменить статью Конституции о праве свободного обмена информацией. Нет уж. Сейчас трекера клеймят, завтра другу на флешку запретят скопировать.
antondrafff

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
witch.png
Если не нравится гугл есть поисковик, который не модерирует выдачу. В названии что-то про утку, типа duckduckgo или как-то так.

Ratio: 40.702
Раздал: 67.51 TB
100%
nnm-club.gif
SFman писал(а): Перейти к сообщению
А куда вы свалите, если все крупные трекеры перейдут на такую систему? Будете с файлообменников качать на черепашьей скорости? Главное, чтобы условия были приемлимые: маленькая оплата или просмотр рекламы.

Очевидно же - все, кто перейдёт - вымрут. Есть множество закрытых трекеров, получить инвайт на которые - не такая уж большая проблема (кстати, рейтинг на нонейме при получении инвайта котируется высоко).

И да - гуголь давно не пользую, утка шибко удобная оказалась.

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.391
1.61%
russia.gif
Вы много файлов скачали с сайтов на которых надо было отправить SMS чтобы скачать?

Интернет изначально привлекал внимание людей халявой, а не платой за неизвестно что, это не важно что вам известно за что вы платите, окружающие еще не в курсе стоит это тех денег или нет, как правило человек начинает за что-то платить, только когда у него есть чем платить и наблюдается отсутствие выбора и то, в большинстве случаев это решает время, а не человек)))

Любая принудительная монетизация ресурсов, является отпугивающим фактором для пользователей. У меня например в глазах рекламный фильтр, я не вижу не только не нужную рекламу, я не вижу и не интересный текст, даже если меня в него тыкают пальцем. Так устроен человек, он учится, учится даже не замечать, и это именно то что его больше всего раздражает. Не беда что на это требуется десятилетие, в школе вы потеряли не меньше, не смотря на то что, многие работы заставляют забыть о том чему вы научились в школе или другом образовательном заведении, неважно на что тратится время, главное что все своевременно.

Microsoft - google - bit torrent - все популярное? Они все нужны, лишь пока ими можно пользоваться и нет чего-то лучше, а если нет выбора, то он рано или поздно появится. Вы можете ждать или сами делать новую замануху, которая засядет в уме обывателя.

Рулят не те фишки которые уже имеют массовый спрос, а именно те которые его еще не имеют, подумайте, сколько секретов в нашем мире не раскрыто и сколько еще будет) Главное правило создания новой заманухи, она должна быть уникальна среди существующего, она должна приносить чувство удовлетворения создателю и именно эта замануха как правило засекречена, пока не придет время, автор или авторы врядли её выпустят в свет, где её снова опустят на дно, по аналогии с тем что уже на дне.

Вы все еще сомневаетесь, что говорите о том, что уже опущено на дно?) Хотя, я согласен, что сложно говорить о дне будучи на дне, для этого есть воображение)
skyadmin
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 3.075
13.33%
Надо переименовать программу "торрент" в "демократ", а "пиратство" в "демократию", тогда никакой поисковик не заблокирует :)
XitrLIS
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.155
100%
neth_antilles.gif
TYTA69 писал(а): Перейти к сообщению
really????

поисковик для РФ сильно отличается от поисковика для амеров :подмигивание:

Цитата:
По себе скажу, я например сразу свалю с трекера, на котором введут обязательную плату за скачивание торрентов

ты уже оплачиваешь ресурс тыкая по банерам и смотря на них
.
или ты думаешь они тут бесплатно висят :D
TamLin
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 45.124
100%
Pinguing писал(а): Перейти к сообщению
Пользователи поисковой системы, вводя такие поисковые запросы как «The Pirate Bay», «RapidShare» и «isoHunt», заметят, что никаких предложений или результатов не появится, пока запрос не будет введен полностью.

The Pirate Bay - пиратская бухта первая в списке гугла
The Pirate B - первая
The Pirat - первая
The P - первая О_о
The - пиратская бухта третья в списке гугла :)
Suslik-mislitel
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.529
2.94%
Как я понял просто пиар-акция Гугла. Типа они тоже как-бы борются. Сам никогда так не искал и не собираюсь. Куча других способов, да и переименуют, что захотят. Вот как раз с Гуглом бороться правоналевообладателям вообще бесполезно, мое мнение. Они не помощь в поисках торрентов, простой информации да, но не торрентов.
ЗЫ. Имею в виду вообще все поисковики.
serfar

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.844
13.19%
ussr.gif
dan8888
Действительно хороший поисковик. Спасибо.
Кстати ТУТ для FireFox специальный плагин для встройки в штатные поисковые системы
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4