| Автор |
Сообщение |
Adriano_
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 255.427
100%
|
kx77 писал(а):  | Если что-то с копи протекшином, значит я потребляя это соглашаюсь и принимаю волю копираста в себя. Он может мне диктовать как и когда смотреть, можно ли копировать и тд, а я своим согласием поощраю дальнейшее продвижение этой концепции в мир.
|
Согласен. Сам, имея пачку купленных легально лицензионных дисков, всегда накатываю на них "noCD". Ибо бесит. |
|
|
 |
andvalb
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 24.983
9.37%
|
Adriano_ писал(а):  | kx77 писал(а):  | Если что-то с копи протекшином, значит я потребляя это соглашаюсь и принимаю волю копираста в себя. Он может мне диктовать как и когда смотреть, можно ли копировать и тд, а я своим согласием поощраю дальнейшее продвижение этой концепции в мир.
|
Согласен. Сам, имея пачку купленных легально лицензионных дисков, всегда накатываю на них "noCD". Ибо бесит. |
Нельзя быть чуть чуть беременным. Если чел принял рабовладение государства - а именно этим является сегодняшнее гражданство то он будет рабом ВСЕГДА и у ЛЮБЫХ нужных государству пидерастов. |
|
|
 |
bhaktalesha
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.656
100%
|
TakogoNickaNet писал(а):  | Так что же заставляет людей, заплативших за лицензионную трансляцию, нарушать закон?
|
может быть закон не совершенен,не? |
_________________ commit. push. pray.
|
|
 |
animserg
Стаж: 16 лет
Ratio: 7.028
100%
|
Ха, у меня оба Биошока лицензионные, но играть я предпочитаю в пиратки, ибо: задолбало диски в сидиром сувать, да и диски не казённые. |
|
|
 |
Ярослав 11.
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.115
100%
|
незнаю как у кого но у меня за всё время было 4 винды 2-хр 7 и 8 из всех 1 хр лицензия все остальные зборки пиратки я лично в шоке именно в лицензии слетела активация как-то раз включил камп а мне пишут что ваша копия не активированая и зайти в систему некак пришлось сносить а вот сейчас стоят 7 (3.5 лет)и 8 (1год) пиратки постоянно обновляю и активация на месте
вопрос в майкрософт зачем платить больше а в данном случае зачем вообще платить |
|
|
 |
Adriano_
100%
|
andvalb писал(а):  | Adriano_ писал(а):  | kx77 писал(а):  | Если что-то с копи протекшином, значит я потребляя это соглашаюсь и принимаю волю копираста в себя. Он может мне диктовать как и когда смотреть, можно ли копировать и тд, а я своим согласием поощраю дальнейшее продвижение этой концепции в мир.
|
Нельзя быть чуть чуть беременным. Если чел принял рабовладение государства - а именно этим является сегодняшнее гражданство то он будет рабом ВСЕГДА и у ЛЮБЫХ нужных государству пидерастов. |
А вы, я так понимаю, не являетесь гражданином ни одного из государств и не подчиняетесь никаким законам? "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества". |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
|
WarlockRus писал(а):  | | TakogoNickaNet писал(а): | Так что же заставляет людей, заплативших за лицензионную трансляцию, нарушать закон? |
желание пересмотреть любимый сериал неоднократно, вестимо. |
Точно. Записать на хард и смотреть где угодно, когда угодно. Интересно ведь выходит... заплатил за диск и смотришь где угодно, когда угодно. Но заплатил за трансляцию, и уже не получится смотреть где угодно, когда угодно. Налицо ограничения для клиента. Да, таков сервис, ладно, но и удивляться нечему тогда, что сериал все равно качают! kx77 писал(а):  | Например, у меня внутри идет мощное сопротивление всему технически защищенному. Если что-то с копи протекшином, значит я потребляя это соглашаюсь и принимаю волю копираста в себя. Он может мне диктовать как и когда смотреть, можно ли копировать и тд, а я своим согласием поощраю дальнейшее продвижение этой концепции в мир. |
Есть такое дело. Условия потребления - их иногда навязывают без альтернативы. Купил, значит согласен с условиями, какими бы они ни были. Бред. Защита копираста от юзера (права одних выше прав других), но чтоб наоборот? Нет, не слышал... По поводу устаревшего сервиса: типичная проблема некоторых мультиплеерных игр, когда сервера закрывают, и все, конец игры. Старые ммо-рпг, например. Хорошо, если появляются любители со своими серверами, но иногда даже это нельзя, когда вся инфа на сервере копираста. И с закрытием сервиса, игра перестает иметь смысл, ведь невозможно играть, по крайней мере НЕ нарушая всякие там соглашения. Онлайн активация/валидация (проверка подлинности) тоже бред. Через 50 лет это вряд ли будет работать, и в ряд игр, защищенных копирастом от юзера, невозможно будет играть (даже установить), не взломав ее и не крякнув. Не думаю, что копирастов это волнует. Почему? Потому что если бы их волновали олдфаги и фанаты старых игр, а не только получение максимальной прибыли от ньюфажной армии школоты, мы бы сейчас, например, видели римейки/"апгрейды" старых игр под новым графическим движком. За примерами далеко ходить не надо: Fallout (первые два), Morrowind (и весь Тамриэль на движке Скайрима)... Мы бы не видели жалкую тень великого Дюка Нюкема в DN Forever или полный отстой в виде Resident Evil 6... Им плевать на чувства фанатов серии ряда игр, им важна только прибыль. Бизнес и ничего большего. Ну и потому отношение у нас к копирастам соответствующее. Coremassive писал(а):  | Раньше вымораживало каждый раз вставлять гребаный диск, чтобы поиграть. Более того, чтобы потом воспользоваться приводом, надо диск вытащить, а потом опять... |
О да, это я помню. Такая лажа. Но это безобразие кончилось, когда я узнал о существовании ангелов-спасителей в интернете: люди, которые создают кряки (nocd/nodvd)  И потом узнал о программах вроде daemon tools. Спасение было даровано! Жаль, что не со стороны копирастов, вот в чем дело. Adriano_ писал(а):  | kx77 писал(а):  | Если что-то с копи протекшином, значит я потребляя это соглашаюсь и принимаю волю копираста в себя. Он может мне диктовать как и когда смотреть, можно ли копировать и тд, а я своим согласием поощраю дальнейшее продвижение этой концепции в мир.
|
Аналогично  у меня немало лицушных игр, купленных на реальные деньги. Они стоят того. Это те игры, которые целиком и полностью оправдывают свою цену. Но диск в приводе НЕ будет у меня крутиться! Вот еще чего, бред ) Coremassive писал(а):  | Сейчас дисков нет, зато есть упоротые системы защиты с тупорылыми и неудобными программами и требованием ПОСТОЯННОГО подключения к интернет. А еще повезет, если эти системы и программы не глючат и если не обновляются перед КАЖДЫМ запуском игры по пол года |
Да, помню это в GTA 4... Я весь потратил только на то, чтоб установить, зарегистрироваться везде и наладить все так, что без проблем работало. И все равно я понял: пока я играл в лиц.версию (вставляя диск в привод), мне приходилось ждать авторизации (требовался интернет каждый раз) и иногда даже обновления xlive. Конечно разработчики позже чуть улучшили этот процесс, но все равно кряк решает. Кряк поставил, и нет проблем. Диск на полочке, игра не коннектится к сети (мне и не нужно, я не в мультиплеер рубился). " Сейчас дисков нет" - есть, не выдумывай. А по телеку и правда смотреть нечего, кроме новостей. И то иногда. Все самое интересное - на трекерах в интернете. Скачал и смотришь. Без рекламы и с полным контролем. Это нормально. И так плачу за все, что только можно. |
|
|
 |
Valdas
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 21.734
84.55%
|
kx77 писал(а):  | А для ПО - защищенные программы привязывают к онлайн или создают проблемы совместимости. С краком оно может работать даже через 10 лет, когда техническая защита устареет и не будет совместима с современной программной средой или онлайн сервис перестанет работать. Если я покупаю что-то - я должен владеть тем, что я купил без необходимости отмечаться при каждом использовании у копираста и без риска потерять продукт в будущем из-за износа носителя или устаревания среды.
|
Хорошо подметил! |
|
|
 |
Adriano_
100%
|
Raptor303 писал: | Цитата: | у меня немало лицушных игр, купленных на реальные деньги. Они стоят того. Это те игры, которые целиком и полностью оправдывают свою цену. Но диск в приводе НЕ будет у меня крутиться! Вот еще чего, бред |
Вот у каждого пользователя торрентов, я думаю, есть настолько полюбившиеся игры, что и диск купишь, и ещё и коллекционную версию. Не правда ли? А привод мучать каждый раз мне техно-религия не позволяет  |
|
|
 |
andvalb
9.37%
|
Adriano_ писал(а):  | А вы, я так понимаю, не являетесь гражданином ни одного из государств и не подчиняетесь никаким законам? "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества". |
Во во - наивная вера в то что общество = государство присутствует. |
|
|
 |
Adriano_
100%
|
andvalb писал(а):  | Во во - наивная вера в то что общество = государство присутствует. |
Ну вы и тролль! Вы мне наших "оппов" напоминаете - тоже одна болтовня и непоколебимая уверенность в собственной правоте. Предлагаю вам уехать в тайгу и стать истинно независимым от общества и государства  |
|
|
 |
andvalb
9.37%
|
Adriano_ писал(а):  | Ну вы и тролль! Вы мне наших "оппов" напоминаете - тоже одна болтовня и непоколебимая уверенность в собственной правоте. Предлагаю вам уехать в тайгу и стать истинно независимым от общества и государства  |
Ответь на вопрос где общество СССР и где государство СССР. Это для непонятливых. А оппов в РФ НЕТ. Клоуны созданные государством для разных целей есть а оппозиции НЕТ. Она в РФ возможна только в виде вооруженной оппозиции. |
|
|
 |
dj--alex
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 26.954
100%
|
+1 по поводу Steam. и приятный бонус , как win так и linux игры идут через него чаще чем без него
и насчёт игры. я покупаю игру 1)после полного прохождения 2) играю с Nocd потому чтоона так тупо быстрее запускается и не требует интернета
например UT3+Steam на моей системе запускается 2 минуты а просто UT3 - 1 минуту. разница существенная для меня.
некоторые игры с защитами тупо не идут на линуксе. например War in the north купленный легально приходится юзать с кряком. ибо авторы не удосужились сделать так чтобы защита шла под Wine |
|
|
 |
necromanc
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 14.076
100%
|
Coremassive писал(а):  | Я человек не богатый, но я покупаю некоторые игры, но только из Steam, исключение - Ведьмак 2, в котором вообще небыло никакой защиты. И, вот ей богу, 95% раз, когда я покупал игру не из Стим, меня бесило все. Гребаная защита. Туча каких-то действий, чтобы поиграть. Раньше вымораживало каждый раз вставлять гребаный диск, чтобы поиграть. Более того, чтобы потом воспользоваться приводом, надо диск вытащить, а потом опять... Сейчас дисков нет, зато есть упоротые системы защиты с тупорылыми и неудобными программами и требованием ПОСТОЯННОГО подключения к интернет. А еще повезет, если эти системы и программы не глючат и если не обновляются перед КАЖДЫМ запуском игры по пол года, и если скорость скачки с сервера больше хотя бы 10-ой части вашего канала.
По телевизору я вообще ничего не смотрю. И даже не потому, что у НАС смотреть абсолютно нечего, а просто потому, что я хочу смотреть, когда мне это нужно и то, что мне нужно СЕЙЧАС.
И уж точно я не хочу смотреть фильм или сериал вполовину дольше, потому что кто-то *Провисел на Яхте 2 недели*. И я не хочу тратить свое время, узнавая что непонятные люди могут сделать, пока течет ИХ любимый кетчуп.
По поводу всего этого одна мысль: *Какого хрена вообще?!* |
все в точку пишете. все верно. |
|
|
 |
|
|
|