Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 962

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Arch Linux 2013.10.01 [i686, x86-64] 1xCD

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux
Автор Сообщение
xr00t ®
Стаж: 13 лет
Ratio: 81.874
100%
russia.gif
Arch Linux 2013.10.01 [i686, x86-64] 1xCD
Название: Arch Linux
Версия: 2013.10.01
Последняя версия ОС: 2013.10.01
Официальный сайт: https://www.archlinux.org/
Ссылка на официальный релиз: https://www.archlinux.org/download/
Архитектура: i686, x86-64

Лечение: не требуется

Описание:
Arch — «легковесный», простой и гибкий дистрибутив Linux, оптимизированный для архитектур i686 и x86-64, использующий последние стабильные версии программ и дополняемый поддерживаемым сообществом репозиторием AUR. Arch «будет тем, что вы из него сделаете», и рассчитан не на новичков, а на более опытных пользователей. Дистрибутив был создан Джаддом Винетом.

В Arch Linux отсутствуют релизы в обычном смысле, вместо этого используются текущие снимки системы. Установка Arch Linux происходит исключительно по сети, благодаря чему пользователь сразу же имеет актуальную версию системы.

Установка Arch Linux происходит практически «вручную». Вместо графического установщика, как в большинстве дистрибутивов, Arch предоставляет лишь набор специализированных скриптов (Arch Install Scripts).
Ссылка на офф.вики
Ссылка на офф. инструкцию по установке

Предустановленных графических оболочек нет! Установка системы происходит в консоли!
420dcb29bba734ea666e9effbd9d9928 archlinux-2013.10.01-dual.iso

Скриншоты:

Время раздачи: Пн-Пт с 18:00 до 22:00
[NNM-Club.me]_archlinux-2013.10.01-dual.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   529 MB  () 
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 33)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 04 Окт 2013 11:15:03
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
linux80
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.932
100%
Kharkovchanin1968 писал(а): Перейти к сообщению
Quark_p
Спасибо сейчас попробую, сегодня раз 5 ставил линукс, как оригинал так и сборку, везде после установки выскакивает [код ошибки] kvm: disabled for bios но система запускается, затем рекомендация обновить драйвер для нвидиа и поставить 319 рекомендованый для улучшения производительности 2х или 3
х мерной графики, я его ставлю и всё после перезагрузки опять [код ошибки] kvm: disabled for bios и чёрный экран, может эта нормально станет.

А, какой у тебя bios? UEFI? или ты не разбираешся в этом? Включи в bios Virtualization Technology думаю после этого ошибка тебя покинет.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Docker75 писал(а): Перейти к сообщению
linux80
Считается самым лучшым и стабильным из среды linux!

Добавлено спустя 58 секунд:

Вы издеваетесь?))., я о стабильности... .
Нет нисколько....если у тебя голова на плечах и руки не из ж..пы растут.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 39 секунд:

pr0speed2007 писал(а): Перейти к сообщению
linux80
Написал в личку.
Ответил.
Petrovich)))
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 16.874
Раздал: 10.15 TB
1.69%
я просто из интереса тестировал субъективно
на медленном компьютере
Дебиан 7 (визи) Lxde
он сто пудов быстрее убунту
а потом поставил Manjaro-0.8.7.1 (он основан на Арк)там графический простенький установщик

так мне показалось что Manjaro на какие-то крапали быстрее Дебиана
(ну это всё субъективно)

ещё понравилось что в Manjaro сразу был флеш плеер и SMPlayer
и прочие программы я легко установил через менеджер пакетов
тип браузеров скайпа и тд.тп
то есть не нужно было парится с установкой, что меня больше всего в линуксе и раздражает
Kharkovch​anin1968​
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
linux80 писал(а):
А, какой у тебя bios?

спецификация матери до этого такой ошибки не было, я ставил несколько раз, теперь купил hdd специально (или почти специально) что бы поставить и научится работать на линукс, хотя бы иметь понятие что и для чего, у меня эта мысль давненько присутствовала. За помощь благодарю, завтра или с понедельника займуйсь этим вопросом.
kofferus

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 55.796
Раздал: 3.102 TB
100%
france.gif
linux80 писал(а): Перейти к сообщению

Arch может быть лучшим дистрибутивом, но точно уж не самым стабильным.

В Arch используется всегда все самое свежое (ядро, системные утилиты, драйверы, програмное обеспечение), в этом его самый большой плюс aka "впереди планеты всей".
Ну и конечные пользователи получают сразу в бинарном виде, а не только исходники, которые нужно компилировать, как бывает это в некоторых дистрибутивах.

То есть, если выходит новая версия какого либо ПО, то практически за день попадает в testing (а бывает сразу в дистрибутив), минимальное время проверки работы с зависимостями и интеграции (максимум пару недель),

Совместимость пакетов и программ не достаточно тестируется, что бы можно было бы говорить о максимальной стабильности.
Именно поэтому Debian новой версии, который тестируют и исправляют практически год после freeze, уже имеет (+-) устаревшее но стабильное ПО.

Таким же образом нет стабильной архитектуры системы, благодаря Rolling Update система меняется в завистимости от новых технологий и решений в среде Linux.

Но стабильность Arch перекрывается факторами легкости и современности дистрибутива, прозрачности и гибкости.
Arch подойдет тем, кто готов и хочет контролировать систему сам.

PS. Счастливый пользователь ArchLinux на Dell XPS 15z.
nolan2112
Забанен
Забанен
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 15.477
89.69%
argentina.gif
linux80 писал(а): Перейти к сообщению

Добавлено спустя 58 секунд:

Новичку не установить!

Кхее, Мдеее! Единственное преймущество - свежий софт, хотя в Генте пожалуй свежее. Стабильность приблизительно на полном НУЛе. Сам принцип роллинг-дистра порочен изначально. Есть все реалии обновить и больше не загрузить систему. Даже не представляю, для каких целей может быть полезен сей Пингвин. Скорее всего для тех, кто хочет поднять своё ЧСВ на недоступный уровень.

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.113
100%
обожаю ArchLinux:)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2