andrik16Если еще актуально, или может кому еще пригодится, то я бы на вашем месте поставил бы
Windows 7 Home Premium with Service Pack 1x86 на первый, и x64 на ноутбук
ded60let | Цитата: |
Отвечаю сразу.. почему мои сборки не оформлены раздачей по трекерам.... инет у меня совсем хилый на раздачу. Загрузку да же на Яндекс диск я делаю через кого то.... |
Можно арендовать VDS сервер, установить на него torrent клиент, например Transmission, и скидывать через кого-то сборки на сервер. А не геморроиться со всякими яндекс-дисками...
| Цитата: |
Что вас жаба душит .. как и во всём... для чего болтается у вас свободные места на разделах жестяка... Если без ума и использовать систему как мусорный ящик то вам и терабайтные жестяки малы будут. А вы на самой системе жадничаете и соки из них все пытаетесь выжать.... |
| Цитата: |
На оборот надо... не обрезать а добавлять - но не проги конечно рядовые, а примочки-улучшалки.... Пусть вся сборка и будет по 6 гигов но это будет класс |
Вы серьезно это говорите? Вы действительно пользуетесь абсолютно всеми встроенными, и наставленными программами, функциями? Используете вырвиглазные темы оформления? Под названием "примочки-улучшалки" имеются в виду трояны?
Интересно, зачем нужно ставить для каждой задачи по несколько однотипных приложений, зачастую далеко не самых лучших? Расскажите, что в этом такого "классного"? Не сарказм, действительно интересно.
Я например, пользуюсь весьма специфическим софтом для трассировки печатных плат, расчета колебательных контуров, антенн (диаграммы направленности, усиление, активное и реактивное сопротивление в зависимости от частоты, размера и материала элементов, высоты установки, наличия и расположения окружающих предметов и их материала), эмуляторы вроде Protel DXP, MicroCap. И т.п.
До кучи Фаерфокс в интернете покопаться, в VideoLANе кино посмотреть, да и послушать что нибудь в AIMPе...
Большинство этих программ корректно работают только в WinXP, Win2003.
При помощи бубна, и других оккультных методов удалось заставить работать в Win7. О 8 и говорить не стоит.
Перешел с ХР на 7 только по причине отсутствия драйверов для нового железа. Сейчас сижу на семерке, и планирую переходить скорее всего на Debian... На ноутбуке уже стоит, так что сравнить есть с чем, только позитив...
Ради интереса ставил 8. Дольше недели она у меня не задержалась.
Если в двух словах, то это вагон и тележка различного хлама, особенно бесполезные плитки, которые не выполняя абсолютно никаких полезных задач, постоянно висят в оперативе, и время от времени лезут в нет, и непонятно что оттуда тянут.
Отсутствует полноценное меню "пуск", вместо которого over9000 огромного размера ярлыков, среди которых приходится искать нужное приложение. Сразу с теплом вспоминается понятный, логичный, и упорядоченный список программ как было в предыдущих версиях.
Чистая, только что установленная Win8 Корпоративная, сама по себе отжирает примерно 1.6 Гб оперативы, видимо не без помощи плиток и более кривого кода, т.к. семерка после отключения вредных служб типа "удаленного реестра", и прочих не нужных мне, отъедает около 300Mb, XP ~ 110-120Mb. Всего памяти 8Gb, мне не жалко, но зачем?
Кто-бы что не говорил, а операционная система, грубо говоря, является "прослойкой" между железом и программами, и обеспечивает их исправное функционирование. Это если в двух словах. Все вышесказанное мое мнение, и я его никому не навязываю.
Было бы неплохо, если кто нибудь сделал бы сборку Win8 без убогого плиточного интерфейса, без такого-же отвратительного плеера, кучи встроенных приложений вроде DVD-студии, медиацентра, вордпеда, ишака, и т.д. и т.п.
Просто голую ось, с графической оболочкой. И все. Кому что нужно, тот сам все поставит, и именно то, что ему нужно.
В свое время с помощью nLite вырезал из ВинХР весь хлам, в итоге получалась действительно очень компактная, и шустрая ось...