| Автор |
Сообщение |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11M
100%
|
CAMPER199 писал(а):  | В сервисе нашли проблему связанную с датчиком температуры(если больше 45 градусов, то кулер работал на все 100%), но проблема с фпс и тормозами осталась. | CAMPER199по моему эта проблема решается настройкой в биосе (во всяком случаи я у себя там могу и хоть при 30 градусах выставить кулер на 100%) а вот то что 12В показывает 8В это настораживает, и если так же показывает в биосе, а там можно посмотреть, то на мой взгляд проблема в блоке питания nik-99 писал(а):  | на материнки для проца питание через штекер на 8 ? или на 4 ? |
это проверяли? и дополнительное питание на видяху через переходник или есть штекер в блоке питания? |
kyba
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
|
DeadWOLF писал(а):  | Скрин Евераста на температуру пожалуйста выдайте. |
Какой Еверест, программа давно устарела. Вот AIDA64 Extreme | Engineer | Business Edition 4.00.2700 Final RePack (& portable) by KpoJIuK [Multi/Ru]Программный метод измерения напряжения ни в коем случае нельзя верить. Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:CAMPER199Точное название материнки, видеокарты, блока питания. Ставим MSI Afterburner 2.3.1 Final [Multi/Ru]Настраиваем мониторинг частоты, температуры, загрузки непосредственно в игре. В Оси, Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание ставим режим максимальной производительности. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
kyba писал(а):  | Какой Еверест, программа давно устарела. |
всё можно увидеть в биосе, ну не то что бы всё, но напряжение на 12 точно можно, и если в биосе 12в -8в то как бы блок питания надо менять. или подключить его правильно |
CAMPER199 ®
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.137
Раздал: 214 GB
0%
|
nik-99В биосе всё нормально. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
CAMPER199ну значит моя версия с блоком питания развалилась.. далее я  информации мало.. ремонт компов это как сериал «Доктор Хаус» главное поставить диагноз, не забывая что "все врут" да вот ещё вспомнил... из серии что не сложно проверить и если что починить, возможно некорректная работа оперативы (бывает и она выходит из строя, но как бы не всегда грубо) и если две платы то проверить-протестить в играх по отдельности каждую.. |
varvar_alex
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 187.554
100%
|
Из собственного опыта, на компах у которых мной наблюдалось такое-же поведение как у Вас причиной были: 1."Подпал" видеокарты по причине недостаточных оборотов её куллера (или пыли). 2.Фоновое обновление антивирусов. 3.Неисправность БП. 4.Неустановленные причины кривых обнов состемных файлов всяким софтом. 5.И совсем экзотика - перегрев южного моста (системы ввода/вывода).
ps От того что куллер дул более чем достаточно хуже камню не было. |
_________________ Лучшая новость - отсутствие новостей.
|
|
 |
CAMPER199 ®
0%
|
kyba 1 тест прога протестовала и результаты стандартные для моей видюхи. 2 изменения параметров в другой не повлияли.
nik-99 И какая же инфа нужна?
varvar_alex Как вариант ток 4 пункт, но как проверить [Хочу Знать]. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
CAMPER199 писал(а):  | varvar_alex Как вариант ток 4 пункт, но как проверить [Хочу Знать].
|
можно начать с исследования журнала на наличие ошибок, продолжить sfc /scannow, откатом системы к тому времени, когда уж точно всё было прекрасно и, наконец, созданием бэкапа системы и переустановкой начисто. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
CAMPER199 ®
0%
|
Vane2 Откат системы не прокатит, так как винду переустанавливал. Win нашёл проблему ток 1 (C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log) |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
CAMPER199судя по вашим комментариям проблема железная а не программная я уже чуть выше предложил возможно некорректная работа оперативы (бывает и она выходит из строя, но как бы не всегда грубо) и если у вас две платы оперативы или больше то проверить-протестить в играх по отдельности каждую.. CAMPER199 писал(а):  | nik-99 И какая же инфа нужна?
|
ну самая объективная инфа, ну лично для меня, это еслиб диагностику я проводил на месте а не со слов, как ща, пытался установить диагноз )) |
CAMPER199 ®
0%
|
nik-99Мне же зае надоест 4 платы тестить.) Но думаю через недельку смогу потестить. Жил бы ты в Эстонии.  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
CAMPER199 ну это ведь не долго! а раз 4 то можно вначале 2 одних а потом 2 других яб вот сразу проверил, у вас крутой комп и как то вот жалко его не использовать и простаивать да и разгона надеюсь нет и биос по умолчанию для теста должен быть |
Sochastui
Стаж: 12 лет 10 мес.
100%
|
|
 |
CAMPER199 ®
0%
|
Sochastui Да в порядке он!
nik-99 Ток на след недели, так как есть такая вещь как зачёты. |
|
|
 |
fL0nbl4
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 8.958
Раздал: 25.97 TB
2.16%
|
Прогони жесткий диск Victoria, ну или запусти CristalDiskInfo и посмотри Smart диска. |
|
|
 |
|
|