Автор |
Сообщение |
navolock ®
Стаж: 11 лет 9 мес.
Сообщений: 11116
Ratio: 150.292
Поблагодарили: 2436138
100%
|
Подборка книг | Библиотека самогонщика [85 книг] (1792-2013) [PDF, DJVU, FB2]
Автор: Коллектив авторов Издательство: Эксмо, Питер, АРГУМЕНТ-Принт, РИПОЛ-Классик и др. Отрасль (жанр): Кулинария, Производство алкоголя в домашних условиях Формат: PDF, DJVU, FB2 Качество: Хороший скан; Удовлетворительный скан; Изначально электронное (eBook) Иллюстрации: Цветные и черно-белые Описание:Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества. С точки зрения технологического процесса к самогонам относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. В частности, к легальным самогонам относятся: ром, тутовка, ракия, сливовица, чача, виски, шнапс, джин, бренди, граппа, кальвадос, «фени» — в Юго-восточной Азии и многие другие. Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации, в отличие от напитка, изготавливавшегося до конца XIX — начала XX века и называвшегося в те времена хлебным вином, столовым вином, простым вином, горячим вином, пенником, полугаром, самогоном. До революции нелегально производимые напитки назывались «корчма». После революции произошла подмена понятий и «корчму» стали называть «самогонкой» Получение спирта в домашних условиях всегда было связано с двумя основными проблемами: юридической (запрет самогоноварения) и технической (отсутствие простого, дешёвого и надёжного оборудования). С 1 января 1997 года не существует запрета на производство спирта для нужд домашнего и фермерского хозяйства. Перед Вами сборник литературы, которая поможет решить второй вопрос - недостаток технических средств, навыков и рецептур. В сборнике присутствуют пять повторов в виде обычного скана и изначально электронного варианта книги. 10 мифов о русской водке. 500 лет неразбавленной истории - Шумейко И.Н. . 2009.pdf Алкогольные напитки домашнего приготовления справочник - Алексеев В..fb2 Винный погребок выпуск 1-3 (1865)\Винный погребок выпуск 1(1865).djvu Винный погребок выпуск 1-3 (1865)\Винный погребок выпуск 2(1865).djvu Винный погребок выпуск 1-3 (1865)\Винный погребок выпуск 3(1865).djvu Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях - Т.В.Лагутина.pdf Вино, настойка, самогон в домашних условиях - Юлия Лужковская.pdf Вино, самогон, водка - Алексей Огарев (2013).pdf Вино, самогон, водка, настойки, ликеры, наливки, коньяки - Коллектив авторов (2012).pdf Винокурение (Технология по Вагнеру.1862.Переиздание).djvu Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочный мастеръ, квасникъ, уксусник и погребщикъ. (1792).djvu Водка - Дубровин И..pdf Водка самогон настойки на спирту в лечении организма - Николаева Ю..fb2 Все о спиртных напитках - И.И.Дубровин (2004).pdf Домашнее вино и самогон - А.И.Трегубов, С.С.Фатеева (2008).djvu Домашнее виноделие - Л.И. Иванова (1996).djvu Домашние вина и ликеры, наливки и водка, пиво - Коллектив авторов (1992).djvu Домашние наливки и вина. Малгожата Капрали – 2007.pdf Домашний винодел - Коллектив авторов (2000).djvu Домашний винодел - Коллекция лучших рецептов - Михайлова.fb2 Домашний самогон - Арина Мишина (2013).pdf Домашний самогон (серия 50 лучших рецептов) - Л.Смирнова (2005).pdf Домашняя версия английской системы брожения - журнал Brew Your Own (2006).pdf Домашняя водка - Уманец Т.Д. - 1992.pdf Домашняя водка. (серия 50 самых лучших рецептов) - Л.Смирнова (2007).pdf Дубровин Иван\Все о виски.fb2 Дубровин Иван\Все о водке.fb2 Дубровин Иван\Все о джине.fb2 Дубровин Иван\Все о коньяке.fb2 Дубровин Иван\Все о настойках и бальзамах.fb2 Дубровин Иван\Все о роме.fb2 Дубровин Иван\Все о спиртных напитках.fb2 Дубровин Иван\Настойки и наливки.fb2 Дубровин Иван\Самогон и брага.fb2 Изготовление вина, самогона, наливок и настоек - Коллектив авторов (2008).pdf Искусство приготовления домашних вин, наливок, русских водок, медов, сбитней, квасов, пива, напитков.djvu История водки - Похлёбкин В.В..fb2 История водки - Похлёбкин В.В..pdf Как сделать самогон - И.С.Степанов (2000).pdf Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без - Треер.fb2 Книга о водке и виноделии - Г.М.Карагодин (2000).djvu Коньячный спирт получение, выдержка - А.В.Оноприйко (2002).pdf Краткий рецепт самогона из сахара.pdf Крепкие напитки. Самогон, настойки, коктейли, вина - 2003.pdf Лучшие рецепты самогона - А.Звонарева (2008).pdf Наливки, водки, ликеры, квас, пиво, мед и разное питье (Репринт 1892г.) - 1991.pdf Настоящий самогон - Мельников.fb2 Основы технологии виски - С.Ю.Макаров (2011).pdf Основы технологии коньяка - А.Л.Сирбиладзе (1971).djvu Основы технологии перегонки и ректификации - С.Ю.Макаров (2013).pdf Пищевой спирт. Получение, очистка, использование - А.В.Оноприйко (2001).pdf Правда и ложь о русской водке. (АнтиПохлебкин) - Родионов Б..fb2 Практическое руководство по ректификации спирта - В.П.Грязнов (1968).djvu Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях.djvu Производство кальвадоса - Е.С.Дрбоглав, А.А.Попов (1974).djvu Производство ликеро-водочных изделий - Г.Вюстенфельд (1936).djvu Производство спиртных напитков А. К. Дорош, В. С. Лысенко (1995).pdf Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок - 1981.pdf Рецепты домашнего приготовления. Вина, ликеры, шипучие напитки, самогон - Коллектив авторов (1998).pdf Руководство по ректификации спирта - П.С. и С.П. Цыганковы (2001).djvu Руководство по ректификации спирта.pdf Самогон - 140 рецептов приготовления - А.В.Максимкин, М.М.Никитин (1998).djvu Самогон - 140 рецептов приготовления - А.В.Максимкин, М.М.Никитин (1998).pdf Самогон - О.Марченко (2004).pdf Самогон и брага - Дубровин И.fb2 Самогон и водки домашнего приготовления - В.Переладов (1999).djvu Самогон и водки домашнего приготовления - В.Переладов (2001).pdf Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления - Байдакова И..fb2 Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления - И.Байдакова (1999).pdf Самогон, наливки, настойки. Делаем сами - А.И.Марков (2006).pdf Самогон. Аппараты для изготовления. Рецепты (1990).djvu Самогон. Лучшие рецепты - А.М.Иванов, В.П.Рабинович (2001).pdf Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления - Г.А.Смирнов (1998).djvu Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления - Смирнов Г. А..fb2 Самогон-живая вода. Практическое руководство по самогоноварению в домашних условиях - Г.А.Голубкова (2007).pdf Самогонный аппарат и рецепты приготовления самогона - И.А.Зайцева (2006).pdf Сахарный дистиллят. От идеи до дегустации.pdf Сборник рецептов Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона.fb2 Сделай сам. Приложение 1997-04.djvu Справочник по производству спирта - В.Л.Яровенко (1981).djvu Таблицы для определения содержания этилового спирта - С.Ф.Проворовская (1972).djvu Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству - В.Г.Свирида (1973).djvu Технология ликеро-водочного производства - П.Я.Бачурин, В.А.Смирнов (1975).pdf Технология спирта. Учебное пособие - А.Ф.Халаим (1972).djvu Чай и водка в истории России - Похлёбкин В.В.pdf 02.10.2014 добавлено 25 новых книг:
Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочный мастеръ, квасникъ, уксусник и погребщикъ. (1792).djvu Домашний винодел - Коллектив авторов (2000).djvu Искусство приготовления домашних вин, наливок, русских водок, медов, сбитней, квасов, пива, напитков.djvu Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях.djvu Сделай сам. Приложение 1997-04.djvu Алкогольные напитки домашнего приготовления справочник - Алексеев В..fb2 Водка самогон настойки на спирту в лечении организма - Николаева Ю..fb2 Домашний винодел - Коллекция лучших рецептов - Михайлова.fb2 История водки - Похлёбкин В.В..fb2 Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без - Треер.fb2 Настоящий самогон - Мельников.fb2 Правда и ложь о русской водке. (АнтиПохлебкин) - Родионов Б..fb2 Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления - Смирнов Г. А..fb2 Самогон и брага - Дубровин И.fb2 Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления - Байдакова И..fb2 Сборник рецептов Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона.fb2 10 мифов о русской водке. 500 лет неразбавленной истории - Шумейко И.Н. . 2009.pdf Водка - Дубровин И.pdf Домашние наливки и вина. Малгожата Капрали – 2007.pdf Домашняя водка - Уманец Т.Д. - 1992.pdf История водки - Похлёбкин В.В..pdf Крепкие напитки. Самогон, настойки, коктейли, вина - 2003.pdf Наливки, водки, ликеры, квас, пиво, мед и разное питье (Репринт 1892г.) - 1991.pdf Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок - 1981.pdf Чай и водка в истории России - Похлёбкин В.В.pdf Торрент обновлен 02.10.2014. Добавлено 25 новых книг.Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 до первых скачавших |
[NNM-Club.me]_Malaya Biblioteka Samogonshchika.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
Зарегистрирован: |
02 Окт 2014 21:32:47 |
Размер: |
507 MB () |
Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 260)
|
Поблагодарили: |
952 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 02 Окт 2014 21:47:02 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
pedro
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Сообщений: 40
Ratio: 1.173
100%
|
библиотека... это конечно хорошо, а нельзя так чтобы сразу конечным продуктом, чисто в научных целях, чисто для опытов... над собой... |
|
|
|
juliamama
Стаж: 14 лет 3 мес.
Сообщений: 75
Ratio: 4.19
14.82%
|
Самогон если делаешь для себя а я знаю как его делать то он лучше водки от него голова не болит а от водки, а сейчас она бодяжная бошка трещит. |
|
|
|
MarconiAlex
Стаж: 12 лет 8 мес.
Сообщений: 132
Ratio: 3.303
100%
|
На сегодняшний день, когда за бабки покупают любые сертификаты и лицензии, о качестве любой выпускаемой продукции даже как-то неуместно говорить. При СССР были ОТК, ОБХСС и другие и если на продукте стоял знак качества, то это чего-то да значило. А сегодня если напишут "без ГМО" - это никак не показатель качества. И в любом случае, будь то колбаса, пирожки или самогон, если вы готовите для себя, то это однозначно лучше того, что нам предлагают производители. А выпускающие качественную продукцию просто не выживают на рынке. Была такая водка - "Довгань", производители могли похвастаться действительно качественным продуктом, но их сожрали конкуренты. |
|
|
|
Gabers
Стаж: 14 лет 7 мес.
Сообщений: 66
Ratio: 7.83
100%
|
|
|
isl1707
Стаж: 11 лет 1 мес.
Сообщений: 66
Ratio: 5.153
100%
Откуда: урал
|
|
|
viktor174
Стаж: 14 лет 10 мес.
Сообщений: 35
Ratio: 32.922
100%
|
Ставить надо на пшенице ,при перегонке перед змеевиком ставиться два разгонника (две банки для осаждения сивушных масел ) полученный продукт готов к употреблению без дополнительной очистки .Интересующимся могу дать советы . Предпочитаю настаивать продукт на кедровых орешках . |
|
|
|
Aleiv
Стаж: 13 лет 7 мес.
Сообщений: 5228
Ratio: 44.216
100%
Откуда: От верблюда....
|
Но больше всего меня поразило, по прочтении,что и в 1865 году бодяжили водку лихие предприниматели, кто во что горазд. С этим порочным явлением шла нещадная война и каралась вина(оных) весьма строго.Посему, периодически проводились рейды-проверки как винокурен, так и предпринимателей промышляющих торговлей винных напитков. |
|
|
|
atem-vanya
Стаж: 12 лет 8 мес.
Сообщений: 5
Ratio: 16.427
100%
|
viktor174 писал(а): | Ставить надо на пшенице |
На картошке лучше получается на мой взгляд... |
|
|
|
Serik Bekov
Стаж: 14 лет 8 мес.
Сообщений: 1600
Ratio: 12.893
100%
Откуда: Алматы (из Темиртау)
|
Можно двойной перегонки, если для себя родного и не лень. Немного марганцовки-очищает хорошо. Корочек апельсиновых, лимонных или дубовой коры. Можно гвоздики. |
|
|
|
eroha
Стаж: 14 лет 7 мес.
Сообщений: 525
Ratio: 4.074
Поблагодарили: 22
10.95%
|
пшеничный спирт , приготовить не так то просто , нюансов очень много |
_________________ Истинная красота человека лежит в его душе!
|
|
|
viktor174
Стаж: 14 лет 10 мес.
Сообщений: 35
Ratio: 32.922
100%
|
На картошке лучше получается на мой взгляд... На вкус и цвет товарищей нет , а после двойной перегонки самогон разбавлять прийдётся ,крепок он очень . Первый раз попробовал пшеничный самогон в армии в 83 , служил в Белоруссии .Испробован были картофельный и буряковый ,но лучше пшеничный. Не знаю ни каких нюансов: поставил брагу и перегнал и все нюансы . |
|
|
|
Nnjkbr
Стаж: 15 лет 2 мес.
Сообщений: 19
Ratio: 43.471
100%
|
Спасибо за труды. Порадовали. Теперь работы - немеряно. |
|
|
|
Посконь
Стаж: 11 лет 6 мес.
Сообщений: 267
Ratio: 4.91
Поблагодарили: 653
100%
|
не важно какаго качества алкоголь, он все-равно остается при этом ядом. Нормальный русич выкидывает алкашку и табачину из своей жизни, так как это средства управления и отупления вас, системой. А системе нужны тупые больные (как психологичиски, так и физически) бараны. |
|
|
|
padiv
Стаж: 12 лет 9 мес.
Сообщений: 87
Ratio: 2.924
100%
|
Почитал комментарии - решил ознакомиться ! |
|
|
|
degtar 2012
Стаж: 13 лет 10 мес.
Сообщений: 31
Ratio: 7.263
Раздал: 5.019 TB
Поблагодарили: 1
100%
|
Очень нужная сборка! |
|
|
|
|
|
|