| Автор |
Сообщение |
YuryE ®
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 2804.113
100%
|
[font:768ff4d79b="Tahoma"] Катынь / Katyn (2007) DVDRip
Название на русском: Катынь Название на оригинальном: Katyn Год выпуска: 2007 Жанр: Драма, Военный Описание фильма:Новый фильм одного из грандов мировой кинематографии – трагедия людей, образовывавших интеллектуальную элиту Польши конца 30-х годов: учителей, профессоров, инженеров-строителей, лётчиков. В связи с мобилизацией, объявленной в Польше 21 марта 1939 года, многие из них были вынуждены надеть военную форму и стать офицерами Польской армии. Фактически, большинство из них так и не успело принять участие в боевых действиях: внезапное вторжение 1 сентября с Запада войск Вермахта в течение недели разрушило польскую военную структуру. Вторжение Красной армии с востока, состоявшееся (в соответствии с договором «Молотов-Риббентропп») 17 сентября, прекратило существование независимого польского государства.. Режиссер: Анджей Вайда Актеры:Артур Змиевский, Maja Ostaszewska, Андзей Чира, Danuta Stenka, Ян Энглерт, Магдалена Целецка, Агнешка Глинска, Pawel Malaszynski, Майя Коморовска, Владислав Ковальски Продолжительность: 01:56:00 Видеокодек: XviD Битрейт видео: 1324 kbps Размер кадра: 720x368 Качество видео: DVDRip Битрейт аудио:Аудио1 (Rus) : 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Аудио2 (Pl) : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (Pl) Перевод: Многоголосый закадровый IMDB-рейтинг: 7.1/10 (1,283 votes) Дата мировой премьеры: 17 сентября 2007 Дата российской премьеры: 18 марта 2008 СэмплСкриншоты:
Время раздачи: Круглосуточно |
|
|
|
|
 |
Pirotech
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 0.791
0%
|
Эту Катынь они мусолят года с 89. Ну или когда там Валенсу и Солидарность выбрали, а Ерузельского того... У меня даже наклейка с логотопом Solidarnosc с надписью Printed in Italy была где-то (я её на Старувке (центральная площадь Варшавы) с брусчатки подобрал). Я правда маленький был тогда, но эта долбанная Катынь, совместно с другими антисоветскими темами... Просто выбешивала... Даже у нас в школе тогда начали говорить "Ну если вы так ненавидите Советы, и всё советское отвергаете, то почему бы вам не вернуть советам все заводы, злектростанции, почему-бы не разрушить опять Варшаву и Краков?". Видать эта антисоветсая пропаганда за 20 лет всё-таки отравила дряхлеющий мозг Вайды... Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:"Мое личное мнение, Польша - это самая продажная девка в Европе (причем во все исторические времена)" Причём здесь Польша? Польские политики - возможно (может у них геополитическое положение такое, и их все хотят поиметь, вот они, политики, и выкручиваются как могут. То биш Юниями всякими, Юнией Любельской, ещё какой-нить  ). И кстати у той-же Польши есть чему поучиться. Про пару детских впечатлений 88-90. 1 сентября (Нападение Германии на Польшу, начало Второй Мировой Войны). В 12:00 (или около того) все костёлы начинают звонить, все автомобили начинают гудеть в течении нескольких минут (останавливаются они при этом или нет - не помню). Великие поляки:Фредерик Шопен, Мария Складовска-Кюри (с мужем Пьером Кюри создали первый ядерный реактор), поэт не помню кто, и ещё несколько исторических персон. Короче такое почтение и уважение к ним, что никаким Ломоносовым, Пушкиным, Чайковским и не снилось.... Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:Резюме: фильм "Катынь" смотреть не буду, так как эта Катынь уже 20 лет является для меня понятием крайне не приятным, ассоциирующимся только с перевиранием истории в политических целях для обливания моей страны грязью. |
|
|
 |
reffy68
Ratio: 6.656
28.57%
|
С поляками все уже давным давно ясно - это наши заклятые враги с тех самых пор, как Иван Грозный поставил крест на Ливонском ордене, а вместе с ним - и на мечтах о "великой империи Речи Посполитой от моря и до моря". Никак не могут успокоиться, что их превратили в третьеразрядную провинцию, у украинцев та же проблема, кстати. Что касается фильма - снят хорошо, правда основан на абсолюном вранье. Есть наш фильм "Катынская подлость", там объясняется, откуда взялась эта "катынь" и для чего она полякам так нужна. |
|
|
 |
LexxUS
Сталкер
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 18.713
100%
|
пиплы, образумтесь, война уже давно прошла. Поляки до сих пор нас не любят, но будьте торелантны. я с России, но не потерплю подобного отношения. | Цитата: | С поляками все уже давным давно ясно - это наши заклятые враги |
| Цитата: | Никак не могут успокоиться, что их превратили в третьеразрядную провинцию, у украинцев та же проблема, кстати. |
т.е. ты никакoго народа, кроме русских не берешь во внимание?? и вообще, что это за отношение?? что это за слово "украинцы" ?? в словаре такого не встричал.. сколько вы еще будете обращаться к истории?? епрст, те времена давным давно прошли, че за консерватизм?? Нарушение 2.9. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия. чтобу не было вопросов по поводу "а где, а чем" - в цитатах все написано, поэтому подобное не принимается. |
|
|
 |
ATA-asp
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 4.352
50.49%
|
Извините, не смог пропустить это мимо: | Pirotech писал(а): | ...той же Польши есть чему поучиться: 1 сентября (Нападение Германии на Польшу, начало Второй Мировой Войны). В 12:00 (или около того) все костёлы начинают звонить, все автомобили начинают гудеть в течении нескольких минут ... |
Так и не понял чему тут учиться. Я бы поучился героизму у поляков, если бы они, например, держали бы оборону Кракова до последнего бойца, или, мобилизовав последние силы, отбросили нацистов от Варшавы. Только вот, что-то я не припомню жестоких и кровопролитных боёв за Родину, которыми поляки могли бы гордиться. А так получается, что погудели, позвонили и перешли на сторону захватчика. | Pirotech писал(а): | ...Великие поляки: Фредерик Шопен, Мария Складовска-Кюри с мужем Пьером Кюри (создали первый ядерный реактор), поэт не помню кто, и ещё несколько исторических персон. | Хотите я - русский, Вам - поляку, помогу вспомнить ВАШИХ знаменитых учёных? Бернацкий и Хиршфельд (медики), Ян Чохральский (химик), Тадеуш Сендзимир (металлург), Анджй Тарковский (микробиолог)... Дальше так, на-вскидку, не помню, - уверен, если зададитесь целью, на просторах интернета найдёте и этих и другух, которых я не помню или не знаю. | Pirotech писал(а): | Короче, такое почтение и уважение к ним, что никаким Ломоносовым, Пушкиным, Чайковским и не снилось.... |
А эта фраза, вообще, похожа на прямое оскорбление Русской культуры. Странно, что господин LexxUS так не считает. Просто интересно, - многое создали бы Кюри без таблицы, скажем, того же Менделеева? А ставить на одну ступень Кюри и Ломоносова (котрый открыл не то что законы - целую ЭПОХУ в развитии физических и химических наук), - вообще варварство. Про русских учёных напомнить? ... Страничек 10 получится, если мелким шрифтом... То, что польскому народу есть за что злиться на Советы никто, заметьте, не отрицает. НО! полякам больше всего злиться надо на СЕБЯ, на свою историю. Кстати, как раз об этом и говорил ранний Вайда, и именно за это его ненавидели сами поляки. Сделайте сами, наконец, хоть что-то исторически ВЕЛИКОЕ! Не можете... Ну, тогда остаётся только злиться и обижаться... |
|
|
 |
ВААЛ
Ratio: 36.202
2.7%
|
Сначала не хотел качать (и так понятно о чем) , но "диспут" переубедил , спасибо за релиз . Так как , обсуждение фильма переросло в историческо-политическую плоскость : |
|
|
 |
metakk
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2.433
0%
|
| autoreal писал(а): | А Пучков (Гоблин) всегда такой злой был? или случилось чего? |
Старый стал ... не стоит у него уже ... и фильмищки его клоунские никто не смотрит ... вот он и заделался критиком всея Руси ... PS. А что вы так волнуетесь? Ну да стреляла красная мразь польских военнопленных ... это уже история ... она (мразь красная) и своих стреляла ... что так нервничаете? PS. А войну выиграли не коммунисты, а люди. |
|
|
 |
reffy68
Ratio: 6.656
28.57%
|
| LexxUS писал(а): | Нарушение 2.9. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
|
Согласен, может я и погорячился, но вы то сам фильм смотрели? Вайда в нем демонстрирует откровенную "национальную неприязнь" - показывая советских (т.е. русских, русскоязычных) солдат откровенными дегенератами. Это легко доказать - просто взгляните на кадры с русскими и теми же немцами, просто для сравнения, я уж не говорюб про поляков, которые изображены в фильме просто ангелами небесными. Как быть с этим - может закрыть раздачу? Или хотите сказать, что Вайда толерантен по отношению к русским? Если бы Вайда был действительно толерантен, он никогда не стал бы оскорблять память наших дедов и прадедов, изображая их в откровенно оскорбительном, неприглядном виде (вспомните фото 3 красноармейцев в конце фильма - там даже актеры специально подобраны - "пострашнее"). Посмотрите фильм Марты Месарош "Дневник для моих детей" (о послевоенной Венгрии, "оккупированной" советскими войсками). Вот это - настоящий художник и настоящая толерантность и объективность. А Вайда, к сожалению, повелся на поводу у польских националистов и снял злобный пасквиль с чисто голливудским изображением "этих русских", направленный именно против России, а не абстрактных "советов", которых уже нет. Так что мои слова - всего лишь ответная реакция на абсолютно некорректный и нетолерантный по отношению к Росси и русскому народу фильм Вайды, это кстати признают и многие поляки. Помимо этого, в фильме утверждается, как само собой разумеющееся (безо всяких доказательств!), будто расстреливали именно русские, а не немцы. Т.е. фильм основан на недоказанной гипотезе. Хотя исследователи склоняются к той т.з., что меньшую часть действительно могли расстрелять коммунисты, но большую часть расстреляли именно немцы с целью дискредитации КА перед ее вступлением в Польшу. Почему об этом ничего нет в его "объективном" (с претензиями на историческую объективность) фильме? |
|
|
 |
UrchinRU
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.803
100%
|
|
 |
Alex1959
Стаж: 18 лет
Ratio: 13.47
0.85%
|
metakkУважаемый, а при этом растреле присутствовали? Растрелы были (кто расстреливал - доподлинно неизвестно), но была ли Катынь, как её показывает Вайда? Была ли вообще история тех времён такой? Думаю, что это талантливая экранизация одной из недоказанных версий, созданная чтобы ещё раз плюнуть в сторону России и заработать на этом очки и внутри Польши, и вне (например, в главной стране работодателе режиссеров). Это не история, а её мифологизация с вполне определенными целями. А фильм действительно талантливо снят, образ русских (там нигде не подчеркивается, что они красные - они русские, не украинцы, не белорусы - русские) "раскрыт" в полной красе, как то и требовалось. А немцы - красавцы. По талантливости этот фильм не сильно уступает документалистике Ленни Рифеншталь. Но Ленни практически на всю оставшуюся жизнь запретили, а Вайда будет героем для всего свободного мира. Отмылся таки от своего прикоммунистического прошлого. МОЛОДЕЦ. Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:LexxUSА Вы, батенька, видимо плохо русский язык знаете, если Вам неизвестно слово "украинец". Очень советую почитать В.Даля "Толковый словарь русского языка". Там Вы сможете наити разные слова : "украинец", "москаль", "  " и т.д. Заранее извиняюсь, если Вам неизвестно и слово "батенька". |
|
|
 |
LexxUS
Сталкер
Ratio: 18.713
100%
|
reffy68 | Цитата: | Согласен, может я и погорячился, но вы то сам фильм смотрели? |
Не смотрел и не имею абсолютно никакого желания - т.к. с ммоей точки зрения - это чушь. Я не пытаюсь оскорбить ту или иную сторону (Россия - Польша), т.к. родился я в СССР, а живу в ПЛ. Я хочу, чтобы вы (не конкретно Вы, а вообще) не выезжали с межрассовыми оскорблениями на страницах данного ресурса. Хотите "обливать грязью", общайтесь через ЛС либо программы , предоставляющие услугу обмена короткими сообщениями. Alex1959 | Цитата: | LexxUS А Вы, батенька, видимо плохо русский язык знаете, если Вам неизвестно слово "украинец". |
С течением истории многие слова изменились в своём значении. Вы видели хоть одного украинца, которому нравилось бы когда на него говорят "украинец" либо москвича, на которого говорят "москаль"?? Еще вспомнил бы Влагалище - мешок; карман; ларец. [Старорусские слова] Понт - большое озеро, море; итп... | Цитата: | Заранее извиняюсь, если Вам неизвестно и слово "батенька". |
А вот язвить не надо |
|
|
 |
CITIME
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.404
Раздал: 1.154 TB
100%
|
| Energetik писал(а): | И все молчат как партизаны ))... Ну откомментируйте плиз, чё за фильм такой... |
)) Ты точно с дуба рухнул!)))) Вайду комментировать!))) Он хоть и пшек, но реальный мастер. Да все обещает быть суперовым! Тем блее сам в Катыни был. Ну естессно не в те времена. |
|
|
 |
The Inquisitor
Гость
|
Так. Обсуждение закрыто. Всем выдано по заслугам. Кто хочет скачивает, кто хочет нет. Всем выдохнуть и успокоиться. |
|
|
 |
|
|
|