Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 836

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Помогите выбрать новый внутренний жёсткий диск

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации
Автор Сообщение
Hella666bf ®
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 8629.183
100%
russia.gif
devil0 писал(а): Перейти к сообщению
А почему-бы не взять гибридный Seagate SSHD 8Gb [ST2000DX001]

Он быстрее, лучше обычнного? Я вижу по 4150 руб объёмом 2 ТБ, пока что по 3 не сделали.
"Средняя скорость записи и чтения составляет 158Мб/сек с пластин и 190Мб/сек с твердотельного носителя." Что, 190 мб.сек - это намного больше, чем 158 мб.сек? Сколько у обычного диска на 3.5 тб 7200 об./м?

Он надёжен?

Я думаю, если брать какой-то лучше предыдущего, то может поставить его на другой комп, Intel i5, который процом быстрее, но в игре больше тормозит, хотя видеокарта у него тоже дороже и больше частотой, чем у того AMD, а диск из него вставить в AMD, может тогда Интел улучшится?

Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:

King_Narik писал(а): Перейти к сообщению
Под систему только SSD (никакой механики, никаких гибридов), минимум 240Гб (с меньшими жить впринципе можно, но сложно). Corsair, Samsung, Plextor, да много хороших есть. Если второй нужен большой, резвый и механический(а не просто зелёная файлопомойка) - WD Black. Если с деньгами плохо совсем и хочется шоб было почти быстро и почти дёшево - ну гибридный Сигейт выглядит неплохим вариантом, хотя лично не пользовался гибридами, насчёт них прийдётся прислушиваться к советам других пользователей.
Насчёт САТА - ну, все современные харды уже SATAIII, так что тут особо не о чем думать. Другой вопрос, что если мать старая, то может ещё иметь только SATAII. Для механики это как-бы без разницы, а вот SSD в него упрётся. Но, это не повод сразу отказываться от ССД, скорее повод апгрейднуть мать; чудовищный прирост производительности от твёрдотельного харда будет заметен полюбому.

Я пытаюсь уложиться в 9,000-10,000 р., если действительно возрастёт производительность (по-старому, можно было бы и в 3-4 т. уложиться).
SSD: не нашла названных Вами фирм, но нашла Kingston http://www.ulmart.ru/goods/386670 на 240 гб за 5030 р. Меньше, говорите, плохо? Сейчас у меня под систему на компе, где больше программ, отведено 158 гб. 89 из них свободны. Игра на другой партиции занимает 32 ГБ. При этом даже когда я пишу игру 1:30 часа (файл наверное 35-40 гб), у меня нет critical warning о том, что кончилось место. Если игру ставить на SSD, будет играться лучше? Мне кажется, оно всё влезет. В случае чего, временные видеофайлы можно писать и в другое место.
WD Black я ещё не нашла.

Добавлено спустя 53 минуты 46 секунд:

Не нашла никаких внутренних WD Black больше, чем 1 ТБ.

Какая скорость у WD Red? Все молчат про Тошибу - она плохая?
Получается, если я беру SSD, то вторым диском - выбор между SEAGATE SV35 ST3000VX000, 3Тб, HDD, SATA III и WD Red, какие советы?

Когда я делаю видео, я беру исходняки даже не с внутренних дисков, а с внешних, т.к. там они лежат, записанные с обоих компов, у каждой пары персонажей помногу, место занимают, а я беру по фрагментику из многих файлов в один клип... Конечно медленно читает, по USB, но мне трудно такое количество исходняков скопировать на внутренний диск и чтобы организованно было. На внутреннем диске я держу проекты и готовые видео. Также на нём музыка, которую я слушаю, картинки, всякие текстовые файлы и Фотошоп. Насколько быстрая мне нужна скорость этого диска, если система и игра будут стоять на SSD? Или может SEAGATE SV35 ST3000VX000 не так уж плох в качестве второго?

Добавлено спустя 38 минут 3 секунды:

Нашла про скорость WD Red: Скорость вращения шпинделя
IntelliPower (5400-7200). Это что, она меняется? Он сначала медленный, если раскрывать новый файл, а потом разгоняется, или как?
Ещё вопрос: все SSD размером 2,5"? Куда их вставлять?
King_Narik
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1.005
Раздал: 1.423 TB
100%
ukraine.gif
Цитата:
WD Black я ещё не нашла

http://www.ulmart.ru/goods/603680
Цитата:
не нашла названных Вами фирм

http://www.ulmart.ru/goods/345919
http://www.ulmart.ru/goods/533434
не самые блестящие модели, но, раз цена кусается, то хоть это
Цитата:
на 240 гб за 5030 р. Меньше, говорите, плохо?

Я говорил, что "жить можно, но сложно"... Если 240Гб по деньгам совсем никак, то можно конечно взять 128, но я особо не вижу смысла в ССД, если на него даже потом игрушку не поставить и весь коплект используемого софта не запихнуть. Плюс он будет мало того что меньше, так ещё и медленнее %)
Цитата:
Если игру ставить на SSD, будет играться лучше?

Ну, ФПС не повысится точно(кроме самых тяжёлых случаев). А так - зависит от игры: экраны загрузки, подгрузки в фоне, сохранения... вообщем все обращения к диску будут происходить быстрее.
Цитата:
Все молчат про Тошибу - она плохая?

Все используют ВД и Сигейты, никто понятия не имеет какая она, эта Тошиба :)
..
Музыка, картинки, тексты, видео только для просмотра - всё это классический контент для файлопомойки, которому вполне достаточно зелёненького задыхлика в 5400 оборотиков. Работа с видеофайлами - это уже совсем другое дело, но опять-же зависит какая работа, в каких объёмах, и так далее. Может быть достаточно зелени, может и совсем не быть...

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:

Цитата:
IntelliPower (5400-7200). Это что, она меняется?

Технология энергосбережения.
Код:
У всех дисков с IntelliPower этот параметр колеблется вокруг 5400 об/мин, а сколько конкретно — знает только Western Digital. Границы коридора, в рамках которого «калибруются» устройства, также неизвестны.

Конкретно про Red можно хорошо почитать здесь: http://www.3dnews.ru/storage/637274/
Ну и, раз пошла такая пьянка, то про гибриды немного почитать здесь: http://habrahabr.ru/company/kingservers/blog/209590/
Цитата:
все SSD размером 2,5"? Куда их вставлять?

В большинстве случаев, в комплекте с ССД идёт 3.5" железка-адаптер, которая позволяет установить его в корпус на место обычного ХДД.
saenko
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 12.239
100%
За диваном искал?
Hella666bf ®
100%
russia.gif
King_Narik писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
WD Black я ещё не нашла

http://www.ulmart.ru/goods/603680
Цитата:
не нашла названных Вами фирм

http://www.ulmart.ru/goods/345919
http://www.ulmart.ru/goods/533434
не самые блестящие модели, но, раз цена кусается, то хоть это
Цитата:
на 240 гб за 5030 р. Меньше, говорите, плохо?

Я говорил, что "жить можно, но сложно"...

А как Вы относитесь к модели, которую я выбрала на 240 ГБ, http://www.ulmart.ru/goods/386670 ? Эта поменьше кусается, чем те ваши по 250, 256 ГБ.

Про диски - что такое вообще NAS? Про красный ВД, там ещё написали, что есть синий со скоростью 7200. Может быть он бы мне нормально подошёл? Чёрный совсем дорогой и суперский, да. Но меня больше беспокоит видеокарта на одном из моих компов, чем диск, мне ещё о ней думать надо... Какая нужна спецификация для диска, когда я открываю директорию с большим количеством файлов (желая сохранить или загрузить файл) и хочу не ждать две минуты, пока она вся изобразится в окне, а чтобы побыстрее открывалась? Для случайного обращения или для постоянной работы?
King_Narik
100%
ukraine.gif
Цитата:
А как Вы относитесь к модели, которую я выбрала на 240 ГБ, http://www.ulmart.ru/goods/386670 ?

Ну, он дешевле, потому что он медленнее. Больше ничего про Кингстон сказать не могу, к сожалению. Можно найти обзорчик почитать, для просвещения, такой например http://www.overclockers.ua/storage/ssd-kingston-v300-120gb/all/
Цитата:
что такое вообще NAS?

Network Attached Storage - сетевое хранилище данных. Ориентированные на НАС диски - это расчитанные на работу 24/7, с определёнными фичами, нужными для стабильной работы, собственно, сетевого хранилища. Им ничего не мешает работать и в обычной настольной системе, если соотношение цена/производительность будет устраивать покупателя.
Цитата:
когда я открываю директорию с большим количеством файлов

Время доступа, произвольное чтение. Если говорить о механике, чтение большого количества мелких файлов может занимать очень много времени, особенно на фрагментированном диске. На ССД такой процесс будет происходить несоизмеримо быстрее, понятие "фрагментация" для них вообще отсутствует.

Intel Core i7 3930K / Asus Nvidia GeForce GTX1070(8 Gb) / 16Gb(4x4) G.Skill Ares DDR3 2133MHz / Corsair Neutron 240Gb, Samsung 860 EVO 500 Gb, WD Caviar Black 1.5Tb / Asus P9X79 Deluxe / Asus Xonar Xense / Thermaltake Smart RGB 700W
Samsung UE40ES6717 / Roccat Vulcan 122 AIMO / Razer Basilisk v3 / Razer Wolverine v2 + Speedlink Xeox Gamepad / Hator Tonn L Mousepad/ Edifer S550, Sennheiser PC-350 / Win10 Pro x64
SwanSONG2008
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 588.61
100%
ukraine.gif
1. Коллеги, стесняюсь спросить, а зачем под файлопомойку блэк-серия от wD??? Там же вполне приличные параметры (скорость случайного доступаЮ да и линейные скорости тоже). Зачем такач роскошь под фалопомойку?!?
2. Под систему SSD на 240 гигабайт (особенно, при ограниченном бюджете) - это излишество. Система чудесно становится на 120, да и 60 при известной экономии хватит, зачем советовать абстрактно хорошее, но именно абстрактное, неприменимое в данном конкретном случае. ТС четко обозначил свои пожелания, и 240 ССД - это перебор.
В вашем случае дисковая подсистема видется мне так (цены уточняйте там, где будете скупаться)
а) быстрый SSD на 60-120 гигабайт. СТоит обратить внимание на количество циклов перезаписи и избегать моделей с таким параметром, равным 1000, лучше - 3000 или 5000. 240 гб лишним не будет, но для вас - скорее излишество, причем, небесплатное.
б) файлопомойка
Если скорость не критична, до WD Red, или аналоги от других производителей КОРПОРАТИВНОГО или NAS уровня - из-за надежности
Если важно и скорость - то, как уже было предложено, WD Black или Hitachi constellation, у последних наработка на отказ вообще полтора миллиона часов
Если критична надежность, то винты из пункта 2 в RAID1, большая часть материнок имеет его поддержку нативно
Если важны и скорость, и объем, и надежность, то юзать RAID10, но это скорее экзотика
Есть еще вариант вместо SSD использовать WD Raptor. Потеряете в скорости, зато сильно выиграете в надежности. Это - один из самых быстрых десктопных винтов со скоростью вращения 10000 оборотов
Гибридные диски пока мало распространены, потому более предпочтительна схема SSD + 5400 HDD

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

P.S. А за каким лешим ТС нужен NAS (простите за грубость)?!?
Там одно железо потянет на пару сотен зелени, тогда как из поставленных требований эти деньги можно потратить с куда большей пользой (SSD 120 + 2xWD Raid 1, к примеру). Вы бы еще SSD на 4 терабайта посоветовали (СанДиск уже такие сделала)
King_Narik
100%
ukraine.gif
Цитата:
1. Коллеги, стесняюсь спросить,

Потому что так-называемая файлопомойка ещё используется для работы с видеофайлами (не самая слабая нагрузка на хардец) и имеются фактические трудности при работе с большими количествами мелких файлов.
Цитата:
2. Под систему SSD на 240 гигабайт (особенно, при ограниченном бюджете) - это излишество.

От противного: 60Гб - ссд низшего уровня, никакущая скорость(да, быстрее механики, но всё-же), никакущий объём, кроме самой ОС и комплекта базового софта туда ничерта не поместится. 120ГБ - Согласен, вариант, но, опять-же не самая лучшая скорость, и недостаточный объём. Придётся идти на компромиссы, выбирать что ставить на системый диск, а что отдавать на хрустящее пережёвывание механическому харду - а это лишние трудности, головные боли и вообще неудобно (конечно, для тех, у кого кроме ворда и фотошопа на систему ничего не накатывается - хватит с головой, но есть юзеры, у которых много рабочего софта, и ТС, походу, из их числа). Суммируя - лучше раз потратить деньги на ССД нормального объёма, чем мучаться с недомерком, постоянно наблюдая ворнинги о закончившемся месте.
Цитата:
P.S. А за каким лешим ТС нужен NAS

Ей определённо нафиф не нужен НАС, был вопрос "что это?", в контексте обсуждения варианта НАС-ориентированного харда (ВД Ред); был дан ответ.

Intel Core i7 3930K / Asus Nvidia GeForce GTX1070(8 Gb) / 16Gb(4x4) G.Skill Ares DDR3 2133MHz / Corsair Neutron 240Gb, Samsung 860 EVO 500 Gb, WD Caviar Black 1.5Tb / Asus P9X79 Deluxe / Asus Xonar Xense / Thermaltake Smart RGB 700W
Samsung UE40ES6717 / Roccat Vulcan 122 AIMO / Razer Basilisk v3 / Razer Wolverine v2 + Speedlink Xeox Gamepad / Hator Tonn L Mousepad/ Edifer S550, Sennheiser PC-350 / Win10 Pro x64
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
nnm-club.gif
Hella666bf
Судя по обилию сопутсвующих вопросов, вы хотите все и сразу, причем дешего =)

Советую взять наиболее популярный на данный момент вариант - ссд для системы + 3/4 тб хард для всего остального (ну или несколько таких хардов).

Про ссд:
Для системы и софта вполне хватит 128 гигов, но про запас лучше все-таки взять 256 (ну вдруг вы захотите стаить игры на него, или еще чего-нибудь), у самого стоит Plextor M5S 256г - из них свободно 185 гигов и я пока не знаю чем их занять. Причем стоит учитывать что у больших ссд скорость записи выше, скорость чтения у почти всех одинакова около 500 мб/с. Решайте сами, готовы ли потратить больше денег на небольшую прибавку в скорости и на удобство. В любом случае отличие от жесткого диска будет заметно сразу.
И еще, некоторые не советуют брать ссд с контроллером SandForce т.к. он старый и ненадежный, хотя сам утверждать на счет этого не буду.

Про хард:
Какую бы серию вы ни брали разницы в скорости сравнимой с ссд вы все равно не получите, будет 150 +/- 30 мб/с. А если с этого же диска раздаются торренты то скорость упадет раза в два. Поэтому при записи видео его (торрент) лучше отключить. Как уже выше сказали, неизвестно заранее хватит ли вам для видео конкретного харда. Никто не скажет точнее кроме вас после проведения тестов (надеюсь еще остались живые крупные жестаки? =) )
WD Green и Hitachi Deskstar - оба 3тб и 5400 оборотов - прекрасно работают 24/7 в качестве файлопомойки уже 2 и 3 года соответсвенно.

Про Seagate:
Ну у меня тоже есть один живой древний (6+ лет) сигейт 200гигов еще с иде интерфейсом, но это не отменяет еще 4 трупов (750г, 2*1т, 2т). Вообщем при работе 24/7 они мрут как мухи. Поэтому xрeн я когда больше куплю сигейт и другим не советую. Хотя для бэкапов (залил данные и положил хард на полку) думаю пойдет.
lesorub2008
Ratio: 393.408
100%
про ссд:
под систему и софт достаточно 120 гигов, директории типа документов , временные файлы браузеров, пользователей, загрузок и другой мусор переадресовать для складирования на другой диск "хард" и в итоге останется пол диска для любого рода развлечений. А редакторы игрушки просто "летают" по сравнению если стоят на винчестерах, не говоря о системе, индекс производительности поднимется до 7,8 в моём случае.
Hella666bf ®
100%
russia.gif
Спасибо всем за советы.
Ну, думаю, если делать по-честному, то 120 ГБ на SSD мне будет мало, т.к. сейчас у меня на системе 158 и ещё я хочу поставить туда игру 32 ГБ. Есть ли варианты 200 ГБ? Что думают те, кто советует 120 ГБ, о диске на 240 ГБ Kingston, который немного помедленнее (450) чем Plextor на 256 ГБ (500)? Какая скорость у тех , что на 120 ГБ? В принципе максимально я могу потратить 13,000 руб, т.е. выжаться даже на Plextor, только если это действительно того стоит и меньшее неприемлемо.

Про Синий WD для файлопомойки никто не ответил. У него скорость вращения 7200. Чёрный - излишество. Так что сейчас думаю о выборе между Красным и Синим.

Цитата:
Хотя для бэкапов (залил данные и положил хард на полку) думаю пойдет.

На полку? Внешние? Что если у меня 2 внешних по 4 ТБ постоянно подключены к компу и питанию , но я пишу на них по полчаса- 2 часа в день или через день? Они ещё не заняты, к тому же содлержат единственные экземпляры больших файлов - исходняков видео из игры? Иногда я с них (да, прямо с них, через USB) делаю видео клипы. С этой нагрузкой они долго проживут?
lesorub2008
Ratio: 393.408
100%
Цитата:
Хотя для бэкапов (залил данные и положил хард на полку) думаю пойдет.

На полку? Внешние? Что если у меня 2 внешних по 4 ТБ постоянно подключены к компу и питанию , но я пишу на них по полчаса- 2 часа в день или через день? Они ещё не заняты, к тому же содлержат единственные экземпляры больших файлов - исходняков видео из игры? Иногда я с них (да, прямо с них, через USB) делаю видео клипы. С этой нагрузкой они долго проживут?

С полки подключаю через сериал ATA 3 с внешним питанием ( предлагается как вариант если мать поддерживает горячее извлечение хардов ) скорость как у SATA, извлекается как USB устройство.
Hella666bf ®
100%
russia.gif
lesorub2008 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:

С полки подключаю через сериал ATA 3 с внешним питанием ( предлагается как вариант если мать поддерживает горячее извлечение хардов ) скорость как у SATA, извлекается как USB устройство.

Что такое сериал АТА 3? Проводной или беспроводной? Скорость как у SATA через USB - это что-то сказочное. Можно ли так подключать Seagate Backup Plus Desk, STCA4000200, 4ТБ, черный?

Если мать не поддерживает горячее извлечение хардов (но извлечение USB поддерживает), то можно же выключить комп, вставить/вынуть это устройство и включить опять, можно?

Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:

Мои вопросы ещё, перед покупкой SSD (наверное Plextor) и HDD (наверное WD Red) -

1. У меня очень медленно копируются данные на и с внешних USB устройств, как на передней, так и на задней панели. Вчера полчаса копировала на внешний диск каких-то 18 ГБ через заднюю панель, при этом комп тормозил. Может мне нужна ещё какая-то пластиночка с разъёмом для USB, чтобы стало быстрее?

2. Переходники на 3,5" и провода там не прилагаются в комплекте, их надо отдельно заказывать? Помогите плиз найти переходник. На nix.ru пока вижу тот же Плекстор, что на Юлмарте, на 2000 р. дороже, с переходником, http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_plextor/SSD_SATA_6Gb_Plextor_PX256M5Pro_MLC_3.5_146329.html, а отдельно переходника не вижу, а на Юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/345919 и не нахожу 3.5" adapter. :(

Нашла http://www.forum3.ru/?cmd=show_price&upcode=1188 , это значит надо заказывать переходник из другого места, а на Юлмарте никак нет?
SwanSONG2008
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 588.61
100%
ukraine.gif
1. 120 гигабайт SSD (если бюджетный вариант) ХВАТИТ ЗА ГЛАЗА! Система вместе с 3-4 тяжелыми игрушками влазит, и еще остается. Единственное что, систему стоит подготовить. Как минимум - перенос временных файлов на другой ФИЗИЧЕСКИЙ диск, перенос (или отключение) файла подкачки вины, перенос кеша браузера. По поводу сэндфорса - да, многие ругают. Дело в принципе работы самого контроллера (точнее, в сжатии информации ДО записи оной на сам диск). Я бы ЛИЧНО присмотрелся к чему то другому. У меня стоит Marvell 88SS9187, доволен.
2. WD Red - достойный выбор, с зеленой серией я бы не связывался. Причины - у красных много больше наработка на отказ и нет автопарковки головок
3. Для обычного винта разницы SATA-SATA2-SATA3 нет никакой. Теоретически (!) таковая может быть из-за отвутствия у некоторых древних винтов режима NCQ, но, во-первых, их сейчас очень мало, а во-вторых, полезность NCQ для обычного применения требует обоснования
4. Скорость копирования с внешних винтов через USB2 и будет низкой, вопрос упирается в пропускную способность интерфейса. Если же у вас USB3, то либо не стоят драйвера, либо этот режим не поддерживает сам диск, либо банальный системный глюк
5. Переходники иногда идут в комплекте, иногда докупаются отдельно. Но если на первых пор вы просто ПОЛОЖИТЕ диск на дно системного блока, греха большого не будет
6. По файлопомойку обычно диски на 7200 - изврат, никому не нужный и даже вредный. Причины - повышенная температура, вибрация и акустический комфорт
7. NAS, RAID - вещи полезные и нужные, но требуют увеличения бюджета и небольших знаний для настройки. Как задел на будущее - да, "для сейчас" - никому не нужные "понты для приезжих"
Вариант с 120 SSD + 3 tB WD Red потянет примерно на 250 долларов (цены примерные и актуальные для Украины), у вас может быть не так, но порядок цифры сохранится.
Hella666bf ®
100%
russia.gif
SwanSONG2008 писал(а): Перейти к сообщению
1. 120 гигабайт SSD (если бюджетный вариант) ХВАТИТ ЗА ГЛАЗА! Система вместе с 3-4 тяжелыми игрушками влазит, и еще остается. Единственное что, систему стоит подготовить. Как минимум - перенос временных файлов на другой ФИЗИЧЕСКИЙ диск, перенос (или отключение) файла подкачки вины, перенос кеша браузера. По поводу сэндфорса - да, многие ругают. Дело в принципе работы самого контроллера (точнее, в сжатии информации ДО записи оной на сам диск). Я бы ЛИЧНО присмотрелся к чему то другому. У меня стоит Marvell 88SS9187, доволен.

Ну ладно. Я уже согласилась с собой потратить на 240-256 ГБ SSD. Я тупая насчёт переноса файлов и хочу писать временные файлы на быстрый диск, чтобы быстрее кончали писаться, пока я играю и хочу писать следующий файл.

2. WD Red - достойный выбор, с зеленой серией я бы не связывался. Причины - у красных много больше наработка на отказ и нет автопарковки головок

Да, видимо я его и возьму. Синих на 3 ТБ я просто не нашла.

3. Для обычного винта разницы SATA-SATA2-SATA3 нет никакой. Теоретически (!) таковая может быть из-за отвутствия у некоторых древних винтов режима NCQ, но, во-первых, их сейчас очень мало, а во-вторых, полезность NCQ для обычного применения требует обоснования

Извините, не понимаю, к чему это замечание. У меня вроде есть SATA III, раз таковой диск вставлен в мать.
Мать: http://www.ulmart.ru/goods/252260/?head=1#properties_full

4. Скорость копирования с внешних винтов через USB2 и будет низкой, вопрос упирается в пропускную способность интерфейса. Если же у вас USB3, то либо не стоят драйвера, либо этот режим не поддерживает сам диск, либо банальный системный глюк

Да, USB 3 и что-то неправильно. Где взять драйвера?

5. Переходники иногда идут в комплекте, иногда докупаются отдельно. Но если на первых пор вы просто ПОЛОЖИТЕ диск на дно системного блока, греха большого не будет

Да, спасибо. Я нашла кое-где отдельно эту штучку. Вначале удивлялась, почему они не продают её вместе с товаром и вообще не продают в том же магазине, но... мало ли уродов. Заплачу отдельно за доставку. Класть "временно" на дно - будет надолго, т.к. я не люблю часто выключать компьютер, так что уж лучше закажу сразу.

6. По файлопомойку обычно диски на 7200 - изврат, никому не нужный и даже вредный. Причины - повышенная температура, вибрация и акустический комфорт

У меня очень сильное охлаждение.

7. NAS, RAID - вещи полезные и нужные, но требуют увеличения бюджета и небольших знаний для настройки. Как задел на будущее - да, "для сейчас" - никому не нужные "понты для приезжих"
Вариант с 120 SSD + 3 tB WD Red потянет примерно на 250 долларов (цены примерные и актуальные для Украины), у вас может быть не так, но порядок цифры сохранится.

Не совсем догоняюсь здесь. NAS я не использую, а Raid вроде как есть в матери, хотя и не знаю, что это такое :)
Hella666bf ®
100%
russia.gif
Какие SSD переходники лучше, http://www.oldi.ru/catalog/element/0176999/ или http://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=77327 или http://www.dns-shop.ru/catalog/i143505/salazki-s-25-na-35.html? SSD греется?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3