Отличная игра. Я ожидал гораздо меньшего, а тут всё в комплекте: занимательный сюжет, уберсолдаты и роботы в количестве и ассортименте, какой-никакой стелс, а также сильное влияние на геймплей выбора в прологе.
Если что и непонятно, то это аццкий вес игры, причём основной вес приходится на мегатекстуры. Не знаю, графон тут хоть и очень хорош, но в предыдущей моей любимой игре про альтернативную реальность (TimeShift) графа, имхо, не особо хуже, а игруха весит 3 гига, а не 43.
Да, кстати, игра довольно сильно напоминает Bulletstorm, а также Inversion - немного геймплеем, немного подачей сюжета, и довольно сильно - уберврагами и вундервафлями для их испепеления. Не знаю, что насчёт сохранения духа предыдущих частей - я играл только в Return to Castle Wolfenstein, и то ооочень давно, так что почти ничего не помню.
Отдельно хочу прокомментировать главгероя, Бласковича. Несмотря на то, что его нарисовали качком-задротом (ну а фигли, армия, все дела), ему ещё сумели создать нечто такое, что делает его ну... человеком, которому сопереживаешь. Душу, может быть. Я вот не сопереживаю Серьёзному Сэму. А Бласковичу сопереживаю, как не сопереживал даже Соупу или Роучу (да, я очень люблю трилогию CoD:MW). Столько надлома, фатальности даже, столько эмоций содержится в его скупых репликах-размышлениях, что офигеть.
Итак, по личному дерьмометру Новому Порядку выдаю 9 из 10, даже не закончив ещё прохождение - для этой цифры уже достаточно того, что я увидел.