Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 258

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

оцифровка видеокассеты

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
wiki ®
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 2.068
58.03%
russia.gif
Хочу видеокасету оцифровать "Школа брейк-данса". 48 мин., если надо выложу. Как лучше оцифровать, сразу на лету жать в MPEG или в несжатый .avi а затем перекодировать. Хочется получить качественное видео и размер как можно меньше. :задумался:

Сразу на лету в MPEG получается при разрешении 720*576 при минимальных значениях звука 1 мин. 20 Мб. потери кадров нет.
Если качество нормальное 1 мин. = 33 Мб.

И ещё вопрос: записал вступление в должность президента РФ (без потерь кадров), трансляция ОРТ. Тут на треке такие записи можно выкладывать ? И в каком разделе (мне нужен раздел "Предлагаю" ) ?

Ratio: 1.701
100%
russia.gif
Затягиваю через Adobbe и кодирую Canopus ом. Лучше не придумать. Правда сжатие идёт очень долго. Зато качество на выходе
AmalgamA2
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 8.612
Раздал: 4.031 TB
85.91%
ukraine.gif
fazatronik писал(а): link
Для оцифровки видеокассет лучьше и проще использовать ДВД рекордеры, они имеют все входы скарт , тюльпан фиксированный битрейт(качество пережатия) 1 час, 2 часа и 4 часа на одном диске объемом 4.7 Гб.Некоторые мадели имеют встроенный винчестер, позволяющий делать небольшой сложности монтаж, таймер ит.д. самое главное комп свободен, да и быстрее намного всё получается.
Цена у нас на Украине около 250-300 дол.
Этот совет естественно если надо оцифровывать много касет или передач.

Полностью не согласен.
1. Качество гораздо ниже чем при компьютерной оцифровке. В лучшем случае - 1 час видео на болванку. Да и то даже не дотягивает до качества через хардверную плату.
2. Частые сбои работы рекордеров = запоротые болванки, и тому подобные проблемы, на моей памяти - один-два из десяти дисков воспроизводились только на том-же рекордере, ни компьютер, ни другие DVD плееры его не воспроизводили.
3. Мой рекордер писал только 16ти скоростные плюсы, другие диски отказывался.
Замечу что рекордер был из недорогих. но мне жаловались на те же проблемы с более именитыми рекордерами Sony, LG, так что у меня к ним стойкая неприязнь.
stebakov
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 33.749
100%
russia.gif
Друзья!А ни кто не знает как в VirtualDubе,в режиме "захвата видео в AVI"
включить/настроить продолжения захвата следующего видео-файла???
Т.е.,в VirtualDubе можно обозначить время или размер захватываемого видео-файла,
с последующей остановкой.
Но как заставить/настроить,после остановки, VirtualDub продолжить захватить следующий видео-файл???

Правда есть вариант :
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2