Автор |
Сообщение |
WLAD.WLAD2010
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.148
Раздал: 1.946 TB
89.38%
|
Никита-Хакер писал(а): | Как бы там у вас все хорошо не работало (это конечно хорошо!), это косяяяк майкрософта, быть может на новых компах все окай, но на старых может и нет... |
Ну моём компе года так уже под 4+, ноут тоже старый уже давно снят с производства Lenovo V570c. И тьфу тьфу тьфу всё ок. Хотя разок заметил на компе язык не переключился клавой, переключил мышкой, после начал переключатся... |
_________________ Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
|
|
|
Neokka
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 19.328
100%
|
Обнова стоит, полет нормальный. А вообще да, забываем мы правило: работает - не трогай. |
|
|
|
aduard72
RG Music
Спонсор Клуба
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 138.356
Раздал: 46.77 TB
100%
|
Спасибо , предупреждён – значит, защищён! |
|
|
|
Don6819
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.58
93.56%
|
И верно 14 августа обновил КВ2982791, снесу от греха подальше! Спс. |
|
|
|
muhaaaaa
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 17.198
0.98%
|
windows 7 можно обновить?
Добавлено спустя 42 секунды:
а сейчас смело можно обновить? |
|
|
|
givefive
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.261
0.72%
|
У меня было установлено это обновление, BSOD'ов не было, но обновление удалил, без вариантов. Проблема с BSOD'ами по идеи будет только у тех кто имеет кроме обновления еще и записи в реестре по адресу "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts\", в которых вместе с названием шрифта прописан еще путь к полный путь к шрифту в файловой системе, и сам шрифт формата OpenFont, а не TrueType. Например записи типа ["MyOpenFont", "C:/Fonts/GreatLetters.otf"], вместо стандартных записей вида ["MyOpenFont", "GreatLetters.otf"] (подобные записи в реестре когда шрифт установлен в систему стандартными средствами Windows). У кого BSOD'ы, но прочесть инструкцию с сайта не можете (она на английском языке), то вот инструкция: 1. У кого компьютер нормально загружается, переходите сразу к пункту 5. 2. Загрузите компьютер в безопасном режиме. 3. Удалите кэш шрифтов по адресу С:\Windows\system32\fntcache.dat 4. Перезагрузите компьютер. Теперь компьютер должен нормально загрузиться. 5. Через редактор реестра (стандартный regedit, если нет стороннего редактора), переходим к ключу HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts\ 6. Экспортируем этот ключ, вместе со всеми содержащимися в нем записями. 7. Ищем в этом ключе записи, которые соответствуют двум требованиям: 1) Содержат полный путь к шрифту ("C:/Font/MyFont.otf" например, а не короткий путь как "MyFont.otf") и 2) Шрифт формата OTF (OpenFont), и удаляем все подобные записи.
8. Повторяем шаг 3, удаляем кэш шрифтов по адресу С:\Windows\system32\fntcache.dat 9. Перезагружаем компьютер (система должна нормально загрузится) 10. Удаляем обновление KB2982791, и KB2970228, KB2975719, KB2975331 (если есть), стандартными средствами Windows (Установка/удаление программ - > Просмотр установленных обновлений). 11. Восстанавливаем экспортированный ранее (Шаг 6) ключ реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts\), в итоге будут восстановлены записи в реестре ранее удаленные в Шаге 7. 12. PROFIT! Система работает нормально. |
|
|
|
qwwertyloadrunner
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 9.559
100%
|
WLAD.WLAD2010 писал(а): | qwwertyloadrunner писал(а): | У меня обновления отключены, зачем они вообще нужны, и так все отлично пашет. |
Ну много чего улучшается, вот к примеру не помню уже какие обновления и когда, но после них заметил как винда значительно стала стабильнее и быстрее.... |
Она у меня и так стабильная, даже не знаю как стабильность эту измерить, а для ускорения дефрагментация, очистка системы от мусора периодически. Просто с этими обновлениями, выключаешь компьютер, а он тебе мессагу: не отключайте питание, и потом пол ночи жужжит- обновления ставит. |
|
|
|
muhaaaaa
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 17.198
0.98%
|
у меня не одного обновления нет, стоит ли мне обновлять или нет? |
|
|
|
ZpSaid
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 10.764
Раздал: 37.53 TB
100%
|
mixryk ® А на какую именно ось эта глючная обнова? |
_________________ Джавдет трус! Абдула воин!
|
|
|
serg246
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2097.859
40.41%
|
играл турнир ск 2 взял и завис комп |
|
|
|
Myr7
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.903
0.12%
|
7 sp1 х64 все нормально. Комп Fujitsu |
|
|
|
TheBlackFox
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 28.968
100%
|
Хорошо, что у меня обновы отключены... |
|
|
|
WLAD.WLAD2010
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.148
Раздал: 1.946 TB
89.38%
|
qwwertyloadrunner писал(а): | WLAD.WLAD2010 писал(а): | qwwertyloadrunner писал(а): | У меня обновления отключены, зачем они вообще нужны, и так все отлично пашет. |
Ну много чего улучшается, вот к примеру не помню уже какие обновления и когда, но после них заметил как винда значительно стала стабильнее и быстрее.... |
Она у меня и так стабильная, даже не знаю как стабильность эту измерить, а для ускорения дефрагментация, очистка системы от мусора периодически. Просто с этими обновлениями, выключаешь компьютер, а он тебе мессагу: не отключайте питание, и потом пол ночи жужжит- обновления ставит. |
А кто вам сказал что на ночь оставлять, выставьте в настройках только искать обновления, но решение о скачивании и установке принимаются мной, или скачивать, но решения об установке принимаются мной. И когда хотите тогда и жмёте установить, их качает и ставит днём, перезагружаете комп обновления поставились днём, и не нужно оставлять комп на ночь ). А если у Вас Виндовс 8.1 или 8, или ниже, то не советую вам пользоваться очисткой от мусора, ну кроме очистки темпа и временных других папок, к примеру ключи реестра ярлыки, и прочее что может прога делать, настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ очищать все, кроме временной папки TEMP на Виндовс 8 и выше. Это конкретно гробит Винду. Было время я тоже болел этим, еще на Виндовс ХР, было помню аж 7 прог по очистке, и всеми подряд чистил, и до чистился к тому что начала оболочка лагать, потом местами пропадать, и пришлось переставлять винду. Чистил примерно каждый месяц, но не меньше.... Так что вот Вам мой опыт ) А обновы ставьте, просто я всегда перед обновами делаю полную резервную копию раздела С(где стоит винда), прогой Acronis True Image 2014. Она меня еще не раз не подводила ). Если после установки бсод, запускаете через биос диск созданный через эту прогу загрузочный, тыкаете восстановление разделов, выбираете резервную копию. После перезагрузка, и винда на то время когда вы делали резерв ) Влад. ---- На вин 7 не успел обновы проверить, когда я начал ставить их, из центра обновлений, исчезло вроде одно, обновления для SP 1. |
|
|
|
Noone007
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 484.482
100%
|
Стал подтормаживать комп. Буду удалять.Спасибо за инфу. |
_________________ Не учите меня жить,лучше помогите материально!
|
|
|
Mentaz2
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 20.705
Раздал: 4.872 TB
100%
|
Win 8.1 x64 тоже стоит, комп работает с утра до ночи. Была сегодня одна странная ошибка с explorer.exe вылезло окно память не может быть read типо того однако закрыл её и нечего серьёзного не произошло Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Всёже удалю для страховки спасибо за инфу. |
|
|
|
|
|
|