Всего-лишь 300млн баксов для расширения линий по производству движков (это при том что завод уже стоит и пашет).
Я вам примеров могу привести тысячи - разработка стоит крайне дорого.
Подумайте сколько должны стоить Лады, что бы ВАЗ мог спокойно выделять такие суммы на разработку кузовов, шасси, движков... просто прикиньте...
Поэтому не надо говорить что мы не умеем делать - мы Гагарина в космос запустили первыми. А почему? Потому что денег на космонавтику тогда не жалели. Так что причина не в мозгах и руках, как все тут пытаются высказать, а банальнее - отсутствие денег. ВАЗу что бы создать конкурентные модели требуются миллиарды долларов... естественно таких нет и не будет. Поэтому я осознаю, что в автомобильной промышленности мы отстали насовсем. Но это не причина обсирать автопром словами "не умеем делать". Просто не дают нормальное делать.
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
aleck13
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 114.989
100%
DimaJF писал(а):
"Условно самодвижущийся экипаж"
Отжёг!!!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Зверёныш писал(а):
Поэтому я осознаю, что в автомобильной промышленности мы отстали насовсем.
Печально, конечно, но, по-моему, лучше уж "Лохана" взять, чем Калину...
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Не, ну нормально??? У НИХ она стоит "около 6 тыс долларов", а у НАС - около 10 и даже выше!!! Я вопрошаю: это как так???
_________________ ...Любой язык - лишь отраженье жеста,
А главных только два - мужской и женский;
Язык свободы и язык блаженства...
Mambo2
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.248
89.73%
Зверёныш писал(а):
Поэтому не надо говорить что мы не умеем делать - мы Гагарина в космос запустили первыми. А почему? Потому что денег на космонавтику тогда не жалели. Так что причина не в мозгах и руках, как все тут пытаются высказать, а банальнее - отсутствие денег.
а точнее их экономия, так как потребители всё арвно находятся. А в общем - согласен!
_________________ Une vie ne vaut rien mais rien ne vaut une vie...
Подумайте сколько должны стоить Лады, что бы ВАЗ мог спокойно выделять такие суммы на разработку кузовов, шасси, движков... просто прикиньте...
Может я ошибаюсь, но уровень цен на местные четырехколесные сооружения вполне соответствует импортным. Кроме того, проблемма именно в мозгах. Речь идет не о конструкторах. Речь о высоком начальстве. Во многих областях у нас сложилась практика "ориентироваться на лучшие образцы". В легковом автомобилестроении это выглядит следующим образом: - берем выпускаемую на западе машину; - более-менее копируем ее, пытаясь адаптировать под местные условия (дороги, технология и т.д.); - начинаем производство "нового продукта" к тому времени, когда прототип устарел на поколение-два. При такой организации большой начальник ничем не рискует (кроме выброшенных гос. денег). Не знаю, как сейчас, а в имперский период после войны и годов до 80-х точно и в ННИИАТ-е и в ВНИИТЭ и в заводских КБ создавались интересные проекты. Вспомнить хотя бы "Белку".
_________________ Dima
Ivanovich
Ratio: 3.101
41.13%
Да. дело в мозгах. только своих собственных. Пока кто-то будет покупать "Условно самодвижущийся экипаж" по цене самолета, ему это будут продавать по цене самолета, а не по цене металлолома.
aleck13
Ratio: 114.989
100%
Ivanovich писал(а):
Пока кто-то будет покупать "Условно самодвижущийся экипаж" по цене самолета, ему это будут продавать по цене самолета, а не по цене металлолома.
Сложно не согласиться
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Тем паче 6 "штук" ТАМ и 10 здесь...
_________________ ...Любой язык - лишь отраженье жеста,
А главных только два - мужской и женский;
Язык свободы и язык блаженства...
aka_Pharaoh
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 9.409
100%
Калина - Гамно Машина!!!
Mambo2
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.248
89.73%
FaRaON22 коротко и ясно
_________________ Une vie ne vaut rien mais rien ne vaut une vie...
aka_Pharaoh
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 9.409
100%
Mambo2 писал(а):
FaRaON22 коротко и ясно
Это я умею
ale-nov11
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 19.547
Раздал: 4.327 TB
100%
Уже прикрыли видео))
Константин_666
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 60.747
100%
есть у кого ссылка на действующее видео?
_________________ Мои релизы С детьми
«Кто за Родину сражается, защищает дело правое, тот бессмертен в памяти народной»