| Автор |
Сообщение |
RazyRx ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 14.608
100%
|
Power Watts PC 2.5 beta 1 Portable [Ru]
Версия программы: 2.5 beta 1 Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Русский Лечение: не требуется Системные требования:- Windows XP / Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 / Windows 8.1 - NET Framework 4.0 Описание:Power Watts PC - программа для расчёта мощности блока питания (новая версия). Один из самых простых и надёжных способов рассчитать блок питания для ПК. Обновили домашний компьютер и не знаете достаточно ли для него блока питания, который остался от старого компьютера. Собираете компьютер но не знаете какой блок питания нужен. Интересно сколько потребляет компьютер при максимальной нагрузке или сколько потребляют отдельные компоненты системы. Тогда эта программа для вас. Основные особенности: Подсчет энергопотребления компьютера с учетом многих устройств и параметров. Учет разгона процессора, видеокарты и оперативной памяти. Учет нескольких видеокарт, которые подключены к компьютеру по технологии CrossFireX или SLI. Возможность расчета с выбором нескольких оптических приводов и жестких дисков с одинаковыми или разными характеристиками.
Изменения в версии PWPC 2.5 beta 1 • Все ссылки отправляют на новый сайт • Корректное обновление базы устройств • Новая система стилей • База данных от 14.09.2014
Программа не требует инсталляции. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) |
| [NNM-Club.me]_Power Watts PC 2.5 beta 1 Portable.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
12 Ноя 2014 15:52:19 |
| Размер: |
1.62 MB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 264)
|
| Поблагодарили: |
823 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 12 Ноя 2014 16:08:07 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
volodya61
Только чтение
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
|
bee2bw резерв вещь конечно замечательная и ёжику понятно, что о нём надо думать в любом случае, учитывает калькулятор "непредвиденные моменты" или не учитывает.. больше в этой раскладке смущает то, что данный калькулятор говорит о максимальной мощности, а он-лайн калькуляторы говорят о минимально необходимой мощности БП.. может Автору стоит поменять максимальный на минимальный.. |
 |
RazyRx ®
100%
|
volodya61 писал(а):  | bee2bw больше в этой раскладке смущает то, что данный калькулятор говорит о максимальной мощности, а он-лайн калькуляторы говорят о минимально необходимой мощности БП.. может Автору стоит поменять максимальный на минимальный.. |
В этой программе идет речь о максимальном энергопотреблении компьютера, тогда как минимальный бп это выше этого значения. |
|
|
 |
volodya61
Только чтение
100%
|
RazyRx вот этот нюанс и может ввести в заблуждение.. программа в описании позиционируется, как калькулятор для подсчёта необходимой мощности блока питания (в том числе).. меня, в своё время, как недостаточно опытного пользователя, при использовании Вашей программы смутило именно это, поэтому начал перепроверять на многих он-лайн калькуляторах и в результате и купил БП с необходимым запасом прочности.. с другой стороны, если программа ориентирована больше на специалистов, то конечно тогда вопросы отпадают.. |
 |
RazyRx ®
100%
|
volodya61 писал(а):  | RazyRx вот этот нюанс и может ввести в заблуждение.. |
думаю можно и то и другое сделать. Подумаю над этим, в новой версии думаю что то придумаю |
|
|
 |
ODITOR
Стаж: 14 лет
Ratio: 14.67
58.57%
|
Совсем людей отучат считать самостоятельно элементарные вещи. Таблицу умножения уже многие не знают. Когда я учился в школе наш учитель математики, дедушка, мог в уме перемножать любые шестизначные числа и затрачивал он на это не более чем пол минуты, на калькуляторе дольше по кнопкам будешь клацать. Дополнительным заданием у нас на уроках было вычисление и запоминание квадратов чисел от одного до ста. Каждый должен был в любое время назвать любую десятку квадратов, от 20 до 30 или от 60 до 70 например. В то время знал, сейчас могу назвать только от одного до двадцати. А сейчас никаких проблем - запустил программу, посидел полчаса, ввёл необходимые данные и на тебе - получай результат. |
|
|
 |
sp3ctr3
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 15.042
100%
|
Для моей системы программа насчитала 455 Вт. eXtreme Power Supply Calculator при тех же параметрах выдает: Minimum PSU Wattage: 462 W Recommended PSU Wattage: 512 W
Как-то я eXtreme Power Supply Calculator больше доверяю, столько лет на рынке... |
|
|
 |
volodya61
Только чтение
100%
|
ODITOR писал(а):  | Совсем людей отучат считать самостоятельно элементарные вещи.. |
стесняюсь спросить, а этот пост почему был написан с помощью электронной машины, управляемой программами? почему не голубиной почтой отправлен? или поиск номинальных потребляемых мощностей для каждой железки и их подсчёт должны происходить исключительно пользуясь умственными усилиями? мне что, заняться больше нечем? я найду куда потратить время, сэкономленное на вычислении мощности необходимого блока питания.. все, описанные с такой любовью и ностальгией вещи, абсолютно бесполезны в повседневной жизни, а математика и мат.анализ нужны исключительно для общего развития мыслительных процессов.. как сдал все зачёты по вышке больше 20-ти лет назад, так и забыл про неё благополучно.. PS: "- Тебе в жизни когда-нибудь логарифмическое счисление пригодилось? - Да, конечно.. однажды уронил ключи в унитаз и пришлось из проволоки логарифм скрутить, чтобы достать." © |
 |
Aleksey818181
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2017.229
100%
|
volodya61 писал(а):  | ODITOR писал(а):  | Совсем людей отучат считать самостоятельно элементарные вещи.. |
стесняюсь спросить, а этот пост почему был написан с помощью электронной машины, управляемой программами? почему не голубиной почтой отправлен? или поиск номинальных потребляемых мощностей для каждой железки и их подсчёт должны происходить исключительно пользуясь умственными усилиями? мне что, заняться больше нечем? я найду куда потратить время, сэкономленное на вычислении мощности необходимого блока питания.. все, описанные с такой любовью и ностальгией вещи, абсолютно бесполезны в повседневной жизни, а математика и мат.анализ нужны исключительно для общего развития мыслительных процессов.. как сдал все зачёты по вышке больше 20-ти лет назад, так и забыл про неё благополучно.. PS: "- Тебе в жизни когда-нибудь логарифмическое счисление пригодилось? - Да, конечно.. однажды уронил ключи в унитаз и пришлось из проволоки логарифм скрутить, чтобы достать." © |
ну как бы необходимая мощность БП для системы не каждый день по несколько раз подсчитывается. человек вот решил собрать новый системник или обновить старый. он конкретно знает какие компоненты нужны и какие у них параметры. просуммировать проц+вк+50(80)вт мать другой обвес+запас и сопоставить это по токам по 12V. неужели это так сложно? PS. ну не все стоят около витрины "айфоны" продают. кто-то же должен все для этого увидеть и реализовать. а эти самые "логарифмы" способствуют заинтересовать и возможно выявят какого-нибудь теоретика(практика) "Перельмана". по вашей логике мы наверное до сих пор средневековье жили. хотя нет. там еще какой то Архимед еще был до нашей эры |
|
|
 |
volodya61
Только чтение
100%
|
Aleksey818181 писал(а):  | ..неужели это так сложно? |
нет, это абсолютно не сложно.. только повторю свой вопрос ещё раз - зачем? я что, не найду другого для себя занятия, как потратить время? жизнь очень короткая штука, чтобы тратить её на абсолютно ненужные вещи.. поэтому и живём так, потому что практически никто не видит никакого абсурда в выполнении дурной работы.. Aleksey818181 писал(а):  | ..по вашей логике мы наверное до сих пор средневековье жили.. |
а эта тоже замечательный аргумент.. вот только всё вывернуто с точностью до наоборот.. это следуя вашей логике, мы бы жили в Средневековье, потому что элементарный арифмометр был бы под запретом, как порождение дьявола, мешающее людям всё складывать в уме.. хотя, думаю, вряд ли бы даже до Средневековья добрались с вашей логикой.. ведь книгопечатание, это тоже абсурд.. ведь люди могут разучиться писать, если книги начнут печатать.. а как же переписчики? посты сюда тоже, я смотрю, не с фельдъегерем отправляете, а набираете на клавиатуре, из-за которой пропадает способность к письму, точно так же, как из-за этой утилиты пропадает у человечества способность к счёту.. |
 |
transz
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.85
11.34%
|
Все правильно! Запас он и в Африке запас! |
|
|
 |
VictorT1
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 2.055
100%
|
volodya61 писал(а):  | не совсем уверен в корректности подсчёта данным калькулятором.. вот что он выдаёт на железки моего десктопа - всё бы ничего, но с БП 450W эти железки в таком виде работать отказывались.. |
И не удивительно ведь железо потребляет 380 ватт в основном по 12-ти вольтовой ветке, программа этого не пишет, а мощность БП рассчитывается по нескольким показателям, по линиям питания +5, +12, +3,3, и в зависимости от спецификации. |
|
|
 |
padiv
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.84
100%
|
К подбору мощности БП нужно подходить очень серьёзно . Нельзя экономить . Я думаю и 100W запаса будет маловато . Максимальный КПД у блоков питания (зависит от фирмы) от 50%-80% . При загрузке 80% будет - шум вентилятора и повышенная температура компонентов БП. Так например для конфигурации по 3 скину я бы применил БП не менее 700W и с единой шиной 12V ( для надёжности 80Silver или 80Gold ). Тогда не будет синих экранов . Программа думаю полезна , смело добавляй 150-200W и будет счастье и возможность апгрейда . |
|
|
 |
drayver
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 4.915
15.75%
|
добавьте и i-7 4930k. если верить этой програме то у меня запас в 450Wt. |
_________________ И опыт сын ошибок трудных...
|
|
 |
virusvoronezh
Ratio: 0.998
0.5%
|
Пожелания: 1) добавьте процы i3 серии ivy bridge (т.е. которые начинаются с цифры 3), а то сэнди и хасвелы есть, а иви нет. 2) в видеокартах нет GTX660, идёт 650ти, а следом уже 670. |
|
|
 |
MVN777
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 42.552
100%
|
Зачем эта прога нужна? Без всяких прог в пять сек всё рассчитывается. |
|
|
 |