После изучения поддерживаемых на данный момент разработчиками клиентов, было принято решение остановиться на BiglyBT, он же Azureus, он же Vuze. Клиент мощный и хорошо автоматизируется, а главное почти полностью утилизирует весь предоставляемый канал без многогигабайтных утечек памяти.
В списке пиров трекера определяется как -BI1500-
ID и не имеет картинки (Vuze имел и отображался как Azureus).
Вероятно (тщательно не проверялось), при включении опции
Use different peer identities for tracker and data communication, которая должна отправлять разные ID трекерам и пирам, происходит
двойной учёт трафика, поскольку ID оказались разными не только для пиров и трекеров, но и для каждого трекера. Например, для IPv4 и IPv6 трекеров NNM.
Насколько я понимаю, всё это приводит к суммированию трафика на v4 и v6 трекере, как если бы данные были отправлены с разных компьютеров.
Полагаю, по одинаковым данным можно это определять. Если клиент отправляет информацию трекерам неравномерно, то сложнее, конечно.
При решении этого вопроса прошу учесть, что я (скорее всего и другие тоже) раздаю не с одной машины и счёт всего трафика в пределах связки раздача-пользователь-название_клиента одним клиентом будет приводить к неверному, опять же, учёту, на этот раз в меньшую сторону.
Если я не ошибаюсь и до обнаружения бага учёт действительно вёлся неправильно, не откажусь от перерасчёта, едва ли больше 200GB лишнего насчиталось за вчера, не критично.
! | Примечание от Admin: |
Peer IDs fix |