| Автор |
Сообщение |
hitman47 ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3.317
100%
|
Profileschool | Управление визуальным объемом и резкостью изображений (2014) PCRec
Автор (режиссер): Алексей Шадрин / Profileschool Жанр: Обучающее видео Продолжительность: 04:00:43+04:32:14 Качество видео: PCRec Видеокодек: (H.263) Битрейт видео: ~141kbps Размер кадра: 1600x912 Аудиокодек: AAC Битрейт аудио: 87kbps Описание:Каждый, кто работает с фотографией, хорошо знает, что «плоско» звучит как приговор картинке и вашим изобразительным усилиям. Что нужно для того, чтобы фотоизображение вызывало у зрителя яркую иллюзию глубины пространства? Какой обработке оно должно подвергнуться? Как добиться бритвенной резкости картинки, не лишив ее визуального объема? На эти и многие другие вопросы отвечает Алексей Шадрин — эксперт в сфере визуализации и физиолог зрения. На двухдневном онлайн семинаре вы познакомитесь с основными законами зрительного восприятия глубины пространства, ее визуальными факторами и методикой управления ими в изображениях; обсудите современные научные подходы к такому управлению, а также программное обеспечение, наиболее подходящее к решению столь непростой задачи; рассмотрите типичные ошибки и неудачи, возникающие на этом пути. Богатый иллюстративный материал поможет закрепить полученные знания. General Complete name : G:\Алексей Шадрин - Управление визуальным объемом и резкостью изображений (2014)\Видео. День 1.mp4 Format : MPEG-4 Format profile : Base Media Codec ID : isom File size : 401 MiB Duration : 4h 0mn Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 233 Kbps Writing application : AVM.EXE
Video ID : 1 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Simple@L1 Format settings, BVOP : No Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (H.263) Codec ID : 20 Duration : 4h 0mn Bit rate : 141 Kbps Width : 1 600 pixels Height : 912 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 10.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.010 Stream size : 243 MiB (61%) Writing library : Lavc52.72.2
Audio ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : 40 Duration : 4h 0mn Bit rate mode : Variable Bit rate : 88.0 Kbps Channel count : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 44.1 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 151 MiB (38%) Скриншоты:
Время раздачи: С 10:00 до 00:00 |
| [NNM-Club.me]_Aleksey SHadrin - Upravlenie vizual'nyim ob'emom i rezkost'yu izobrazheniy (2014).torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
10 Ноя 2014 17:47:53 |
| Размер: |
927 MB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 284)
|
| Поблагодарили: |
1239 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 11 Ноя 2014 22:25:35 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
hitman47 ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3.317
100%
|
tetris101 Ну и у вас хотелка Millie1011 Больше не буду))) |
|
|
 |
pokazcomua
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 7.535
1.19%
|
SlamLayer писал(а):  | Жухало, с поставленным голосом) Вот моя краткая рецензия) Автор отнял целых 4 часа моего драгоценного времени (курс длится 8 часов, еще 4 часа я сэкономил на перемотке то и дело ожидая чего нибудь более менее ценного), за все это время он произнес тонны словей в различных интерпретациях и я узнал три вещи: как делать s-образную кривую для увеличения контраста, что делать с levels чтобы поставить точку черного и точку белого и как пользоваться плагином к фотошопу topaz detail)
Автор использовал фото и без того обработанные, чтобы применить к ним эти три нехитрых приема, в результате которых фото становились как минимум не хуже, а как максимум лучше было "до". Что обиднее всего, все это мне кажется я умел делать и до этого)
Остальное время засрано всяким вычурным фотофильским бредом с интонацией криминальных хроник по ТВ. Если бы мне пришлось так "подучиться" официально, пришлось бы пойти на скандаль, с целью вернуть хотя бы потраченные деньги, про время молчу.
Со всем уважением к Журавлеву, хоть он конечно на три головы выше этого автора по пользе изложения, но он тоже страдает такой болезнью, два дня будешь сидеть и слушать про три нелепых хреновины.
Hitman47 Большой тебе респект и уважуха, за то что помог сэкономить время и деньги (на курсе пришлось бы слушать от начала до конца) |
Как не прискорбно, но соглашусь. Обычно (не всегда) за подобным академическим словесным поносом скрывают свою бесталанность. Журавлев конечно полезнее, но тоже ОЧЕНЬ медленно и очень много лишнего текста - смотрел на удвоенной скорости, как и этого. |
|
|
 |
gorgeuos
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 31.65
0.8%
|
не качайте! это откровенный шлак. тут показано только как сделано в кривых подобие линейного контраста и ВСЁ. всё остальное вода. так парить мозги ещё нужно уметь. |
|
|
 |
SergeyBolt
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 21.093
100%
|
gorgeuos Согласен. В профайле уже начинают на всем подряд бабки стричь. Но есть и стоящие курсы. |
_________________ Ничего не ждите и вы ни в чем не будете разочарованы.
|
|
 |
NematikRU
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 32.408
100%
|
gorgeuos писал(а):  | не качайте! это откровенный шлак. тут показано только как сделано в кривых подобие линейного контраста и ВСЁ. всё остальное вода. так парить мозги ещё нужно уметь. |
Выбешивают такие советчики. Откровенно ненавижу людей которые дают свои рекомендации не показав своих работ. Вы кто такой? Выскочка? |
|
|
 |
DVL84
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.849
100%
|
Millie1011 писал(а):  | Хитман!!! Сколько можно!!??? Доколе все это продолжаться будет!!!!???? Я смотреть не успеваю курсы!!!! Спасибо огромное))))) |
ага)))))))  складываю в стопочку Спасибо большое))) |
|
|
 |
Ainart
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 10.591
100%
|
|
 |
gorgeuos
0.8%
|
NematikRU писал(а):  | gorgeuos писал(а):  | не качайте! это откровенный шлак. тут показано только как сделано в кривых подобие линейного контраста и ВСЁ. всё остальное вода. так парить мозги ещё нужно уметь. |
Выбешивают такие советчики. Откровенно ненавижу людей которые дают свои рекомендации не показав своих работ. Вы кто такой? Выскочка? | Я должен доказывать своё мнение? Докажи, вначале ты, что компетентен судить мои фото работы! |
|
|
 |
bbkrc16
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 9.014
0.31%
|
SlamLayer Похоже на то-что этот Ньютон всех по времени так поломал , а то без него умножать ни кто не умел и делить, как и с уважением к Эйнштейн , страдающему тем же - время, масса, скорость и таки да Hitman47 Большой тебе респект и уважуха, bbkrc16 out. |
|
|
 |
metaxa
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.675
100%
|
У них на сайте http://www.profileschool.ru/category/graphics/mk_manage_visual_volume_and_sharp_images , управление визуальным объёмом ещё позже фундаментальной коррекции заявлено (которое тоже ожидаю). Шадрин толково объясняет, а не так как большинство наших, тут делаем так и всё, а почему так х.з. Кто не умеет отделять нужное от неважного, пускай свой курс создают с 100% КПД, или хотя бы сделайте переводы импортных курсов полезных по имхому мнению. |
|
|
 |
NematikRU
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 32.408
100%
|
gorgeuos писал(а):  | NematikRU писал(а):  | gorgeuos писал(а):  | не качайте! это откровенный шлак. тут показано только как сделано в кривых подобие линейного контраста и ВСЁ. всё остальное вода. так парить мозги ещё нужно уметь. |
Выбешивают такие советчики. Откровенно ненавижу людей которые дают свои рекомендации не показав своих работ. Вы кто такой? Выскочка? | Я должен доказывать своё мнение? Докажи, вначале ты, что компетентен судить мои фото работы! |
Простите, не заметил что вашего мнения кто-то вопрошал, качать или не качать. Андестэнд ми?  |
|
|
 |
SlamLayer
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.056
5.57%
|
bbkrc16 писал(а):  | SlamLayer Похоже на то-что этот Ньютон всех по времени так поломал , а то без него умножать ни кто не умел и делить, как и с уважением к Эйнштейн , страдающему тем же - время, масса, скорость и таки да Hitman47 Большой тебе респект и уважуха, bbkrc16 out. |
Ньютон это Шадрин, а Энштейн это Журавлев  - интересная аналогия. Я бы даже сказал аллегория. А Маргулис тогда это кто? |
|
|
 |
Lambing
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 56.627
100%
|
Видела эту лекцию вживую. Очень понравилась. Скачиваю только для того, чтобы самой не записывать. Шадрин рассказывает не о технике обработки, а об основополагающих моментах художественной фотографии. Спасибо. |
|
|
 |
bratanchik
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 46.029
0%
|
Посмотришь на некоторых комментаторов тут и понимаешь.вот к чему стремится нынешняя молодежь.Ни вкуса у них ни желание учиться и поднимать свой уровень.Сам Журавлев обожает данного автора и сам ждал пока мастер классы Шадрина будут ему доступны для просмотра,о чем говорит в своем стриме Ask a Pro и в отличи от Андрея,Алексей имеет профильное образование.А все кто говорит,что это скучно...идите на мастер классы по обработке от Гусева или Габани,там вам безусловно расскажут все без воды.Тем кому интересна живопись и управление вниманием зрителя ни в коем случае не упускайте данный мастер класс,на котором кстати,разбираются многие полотна классиков живописи и формируется вкус и прививается мыслительный процесс при обработке ,а уж каков слог у Шадрина,таким чистым и богатым русским нынче мало кто говорит-вот он истины ценитель родной культуры.Всем же кому хочется много и быстро и совсем не хочется думать и развиваться,тому однозначно мимо этого мастер класса,остальным добро пожаловать! |
|
|
 |
gorgeuos
0.8%
|
bratanchik писал(а):  | ...идите на мастер классы по обработке от Гусева или Габани,там вам безусловно расскажут все без воды |  У Гусева воды не меньше, а у Габани оскар за *воду*. Не стоит делать такие глупые рекомендации. Не уверен, что ценность живописи в том, чтобы долго рассказывать о объёме и контрасте, и показать кривые, чуть чуть их потянув. Если понравилось его слушать, отлично. Но название этой раздачи не имеет достаточно весомого внутреннего содержания. |
|
|
 |
|
|