Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 122

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Война с авторской монополией станет еще страшнее

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Buziter
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 10.99
100%
yugoslavia.gif
:лол: ага главное это биткоины!!! :смех:
Фуфлыжная статья просто ни о чём... как на счет реального противостояния копирастеров с копипастерами? Можно ли делиться информацией или это удел избранных?! Могу ли я желать доброго здоровья своим близким или мне нужны права на такое?! А если мне понравились чьи-то стихи могу я их прочитать своей девушке или это уже пиратство?! Были ли права на тираж в 17 веке?! Или это современный налог на знания?! или быдлу не потребно учиться?!
может биткоины это отвлечение от главного?
dybdyb
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 14.457
33.33%
От чего-же ничем не обеспечены? Можно приобрести множество товаров, разной степени легальности так-же без проблем перевести в нужную валюту.
А если что-то пойдет не так, то и разноцветные фантики, разве что костер развести. Вот монетки другое дело, сложил в носок и колошмать всех по неверной макушке, хоть какой-то прок ))
gofox
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.354
100%
russia.gif
hentaioni писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Пойдите на них канистру бензина купите. Да хоть коробку спичек....

Ну, в свое время, на росте курса некоторые нехило наварились так. На миллионы долларов. Сейчас он стоит 386 долларов, я думаю, на бензин и спички хватит. =)

Он-то стоит. И купить можно. Пока у вас есть а) сеть глобальная и вообще компьтер и электричество в доступе , б) кто-то готовый продать бензин и спички за бинкойн. Представьте себя в ситуации, где нет компьютера рядом - что вы купите? Впрочем, "представьте, что нет кошелька рядом" - то же самое. Фактор б) важнее. На деньги бумажные можно купить что-нибудь. Почти везде. Да с очень серьёзными потерями, если в стране А за валюту Б, которая не доллар (или подобная), но возможно. За биткойны- пойди найди магазин/человека, который хотя бы знает о существовании биткойна.
voicenemo
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.928
Раздал: 633 GB
14.12%
ussr.gif
Деньги должны обязательно быть чем-то обеспечены. Чем обеспечен Bitcoin?. Битами, байтами и криптоалгоритмами?.. Для их добычи нужны вычислительные ресурсы. Или покупай на другие деньги, на более реальные и обеспеченные. Так какой смысл в этих биткоинах?..
Bitcoin - это пустышка. Это ничто. Нет электричества - нет и этой валюты. Если кусок золота можно отпилить от другого куска, предварительно выплавив, если за засеянное поле с пшеницей (или за поросёнка скажем) можно получить этот золотой кусок или другой натур.продукт, то "криптовалюта" (меня даже это слово почему-то бесит (наверно потому что не валюта)) здесь просто отдыхает.
За ней нет будущего. О ней даже голову можно не греть. Валюта - это эквивалент, зеркало нашей промышленности и экономики, того что мы производим для того, что бы затем это есть, на этом ездить или ещё как то пользоваться.
Здесь же получается единицы информации ради единиц информации. Абсурд.
Иначе говоря: давайте я работать не буду, у меня есть печатный станок, деньги немного (мягко говоря) странные, но вы все мне будете продавать на них всё, что я захочу, и не спрашивать о том настоящие они или нет. Как то так.
Ещё один аналогичный пример - фальшивые деньги. Здесь та же схема: деньги ради денег. Печатаются купюры, продаются за пол цены почти таких же с виду денег, и вливаются в общую экономику, тем самым подрывая её.
Биткоину далеко конечно до подрыва (масштабы ещё не те), но... Это такие-же фальшивые деньги, как и купюры фальшивомонетчиков, как фальшивые ценные бумаги, печати и документы. Сюда же превышение полномочий, злоупотребление служебным положением и подобное (это уже другое, но тоже подрывающее экономику).
hentaioni
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.104
Раздал: 3.972 TB
9.15%
gofox, ну нужно же понимать, что вся суть в том, что биткоин, это криптовалюта "из воздуха", который можно превратить в реальные деньги. Да, законы ужесточили по отношению к ней. Но путем "уличной магии", бОльшего геммора и потери процентов на обменах, все еще можно получить реальные деньги, и не особо привлекать внимание к своей заднице государства. И кто знает, как работают эти схемы, получит реальные деньги(бумажные или те же электронные).

Да и вы же как-то по карточке расплачиваетесь например? Тоже можно сделать аналог эл. кошелька, которым можно расплачиваться в магазинах и носить с собой, так же как и по карточкам. Заграницей, так вообще бумажные деньги можно не носить с собой, не говоря уже о компьютере. И даже если не будет электричества в локальном районе\банкомат заглючит, всегда есть несколько вариантов рядом, где оно есть.

В принципе все правильно говорят, что это спекуляционная валюта. Тащемта я и не говорю, что такая валюта "наше" будущее, но ее пока еще реально превратить в деньги, в том числе и бумажные. И бензин на них купят и спички и дом\квартиру. Правда сейчас уже намайнить намного сложнее что-либо. В общем, кто первый успел, тот и урвал. Тащемта так всегда было.

А вообще, не плохая идея платить "воздухом за воздух" тем же копирастам. =)

Цитата:
Иначе говоря: давайте я работать не буду

Тут немножко не так, ибо чтобы иметь биткоины, надо вкалдывать вполне реальные деньги на покупку или же их добычу.

14.12%
ussr.gif

Цитата:
Иначе говоря: давайте я работать не буду

Тут немножко не так, ибо чтобы иметь биткоины, надо вкладывать вполне реальные деньги на покупку или же их добычу.

Для производства и "добычи" (покупки) фальшивых (ничем не обеспеченных) купюр нужно тоже вкладывать вполне реальные деньги.
С момента попадания в общую экономику страны (покупки на них чего-либо (это называется "отмыть")), часть денег уже не обеспечена ничем. Именно поэтому настоящие деньги Центробанка защищены несколькими степенями защиты. Не может существовать две экономики в стране. Поэтому (любая другая валюта, в том числе и фальшивая) это паразитирование с одной стороны, и нанесение вреда стране и её экономике - с другой.
Печать ("добыча") денег - это привилегия только государства.
Кто, к примеру, допустит свободную и безконтрольную добычу золота (запасы которого тоже ограничены и жилы имеют свойства беднеть) без лицензий и без отчислений в гос.казну?..
borison1
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 3.157
1.3%
С кем бороться?

https://blockchain.info/charts/market-price падает на протяжении всего года. И дело не в пиаре.
hentaioni
9.15%
voicenemo, вы мне так "говорите", как будто бы я за продвижение биткоина и становления его полноценной и законной валютой. =) И я уже выше писал, и по поводу того, что гос-дву это не выгодно:

Цитата:
любое правительство стремиться контролировать денежные потоки, которые проходят мимо них. И вполне вероятно, что и на Биткоин найдут свой болт с резьбой. Не смогут контролировать, так запретят к обмену и оплате. Что собственно уже и пытаются сделать в некоторых странах.

14.12%
ussr.gif
voicenemo, вы мне так "говорите", как будто бы я за продвижение биткоина и становления его полноценной и законной валютой. =) И я уже выше писал, и по поводу того, что гос-дву это не выгодно:
Да нет конечно. )) Понятно что это прописные истины.
Просто в кураж вошёл )))
Но тем не менее Вы сказали:
Тут немножко не так, ибо чтобы иметь биткоины, надо вкладывать вполне реальные деньги на покупку или же их добычу.
А я не согласился с этим, проведя параллели между биткоином и фальшивой купюрой с бесконтрольной добычей золота, в производство которых тоже нужно вкладывать реальные деньги (Центробанковские).
фдучфдуч
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 106.605
100%
ussr.gif
za4em писал(а): Перейти к сообщению
Вброс какой-то

ИМ, и ХО: единственная адекватная оценка содержания статьи среди всех отзывов и рассуждений.
Реально вижу следующее: первая часть посвящена критике копирастии, основанной на эмоциях. Копирасты представлены полными ретроградами и тупыми, антикопирасты - продвинутыми и прогрессивными, при этом никаких обоснований и предложений не дано ( старье, устарело, геть!).
Вторая часть - ода биткойну, который прогрессивен и антисистемен. Доводы, естественно, отсутствуют: поскольку продвинутость биткойна выводится из первой части.
В обсуждениях нет одномоментной оценки двух частей как целого, только поодиночке: либо копиразм, либо биткойн. Неудивительно - статья является чистейшей демагогией из двух элементов, не связанных друг с другом логически.

14.12%
ussr.gif
borison1 писал(а): Перейти к сообщению
С кем бороться?

https://blockchain.info/charts/market-price падает на протяжении всего года. И дело не в пиаре.

У меня складывается впечатление, что биткоин был запущен не с целью зароботка или создания конкуренции другим валютам, а для изучения (поиска) других каких то механизмов влияния на рынок и экономику. Это безопасный полигон. В последствии эти же механизмы могут быть применены реально.
hentaioni
9.15%
voicenemo, ну блин, человек написал, что для этого работать не надо. А работать надо и деньги реальные тоже вкладывать надо. И так везде, хоть в золоте, хоть в серебре, хоть в фальшивках. С чем вы не согласны, с тем что работать надо в любом случае или с тем что деньги реальные надо вкладывать? =) Вроде, с деньгами согласились. У народа вон, целые серверные фермы по добыче, на которые простому обывателю надо вкалывать и вкалывать. Не, может конечно я туплю, ибо с ночИ и не спал еще.

14.12%
ussr.gif
voicenemo, ну блин, человек написал, что для этого работать не надо. А работать надо и деньги реальные тоже вкладывать надо. И так везде, хоть в золоте, хоть в серебре, хоть в фальшивках. С чем вы не согласны, с тем что работать надо в любом случае или с тем что деньги реальные надо вкладывать? =) Вроде, с деньгами согласились. У народа вон, целые серверные фермы по добыче, на которые простому обывателю надо вкалывать и вкалывать. Не, может конечно я туплю, ибо с ночИ и не спал еще.

Из сказанного Вами так же следует, что фальшивомонетчики тоже работают. И чёрные старатели. Воры - обязательно: ведь для того чтобы что-то получить - нужно произвести какие-то действия. Не важно какие и на что направленные, и легален ли этот бизнес или нет.
Во первых: для того чтобы что то заполучить (в случае с вором), нужно произвести намного больше действий, нежели залезть в карман гос-ва, а стало быть в наш (не воровской).
Во вторых: вор\фальшивомонетчик ничего не произвёл из того, чем в дальнейшем можно обеспечить рубль. Так же и при добыче биткоинов не производится ничего (кроме самих биткоинов), чем будет обеспечен или рубль, или сам биткоин. Воздух - он и есть воздух. Не может валюта (ни какая) быть обеспечена сама собою же.
Не может машина, например, стоить 300 кубов воздуха, который вот он, бери.. Но если этот воздух нужно транспортировать, то нужна емкость, компрессор, сам транспорт.. Так чем обеспечен куб воздуха?.. Сколько он стоит?.. Это валюта?..
Не измеряется стоимость автомобилей, самими автомобилями. Если дают 1 автомобиль за 1 такой же автомобиль - это равноценный обмен.

Ладно. На этом прощаюсь. )))
netlink
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 22.312
Раздал: 3.143 TB
2.86%
ukraine.gif
отставить истерику. на данный момент криптовалюты слишком слабо распространены и любой чёрный пиар только им только полезен - чем больше людей узнает об их существовании, тем лучше

а вообще в статье сильно много лозунгов, это раздражает
hentaioni
9.15%
voicenemo, ну это же никак не противоречит сказанному мною. Да. И фальшивомонетчки работают и тратят гос-ные деньги, чтобы производить фальшивки и печатный станок стоит денег и чем он качественнее, тем он дороже стоит.

И чтобы произвести один биткоин, нужно чуть больше чем воздух, а именно компьютер(вычислительные системы), электричество и ПО. Так как не тратя денег и\или не имея тех. средств, получить биткоин - никак. А вот покупать биткоины за биткоины, так же бессмысленно, как и воздух за воздух.Как он может быть обеспечен самим собою? Когда на его покупку и производство тратятся не биткоины? Так же как и обычные деньги у которых есть эквивалент хоть в электронном, хоть в бумажном виде.

Этот "печатный станок" требует большИх затрат и "воздух" этот тоже имеет стоимость исходя из этих затрат на его производство. Грубо говоря, это как с интеллектуальной собственностью и копиями ПО например, где стоимость исчисляется затратами человеко-часов на ее создание, а не материальной ценностью конечного продукта. Хотя по сути, это тот же самый "воздух", который можно множить бесконечно и назначать разную цену за один и тот же, да и под этот(тот который инт. собственность) воздух нехилая такая законодательная база подведена, с большой буквы Зю.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3