Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.884
100%
|
Linux Mint 17.1 Rebecca (Mate, Cinnamon) [32bit] 2xDVD
Название: Linux Mint Версия: 17.1 Rebecca (Mate, Cinnamon) Последняя версия ОС: 17.1 Rebecca (Mate, Cinnamon) Архитектура: 32bit Тип дисков: DVD Описание:Linux Mint — дистрибутив операционной системы Linux, основанный на Ubuntu 14.04 LTS. Цель дистрибутива заключается в предоставлении конечному пользователю максимально простой системы, которая будет готова к работе сразу после установки и не потребует загружать наиболее популярное программное обеспечение, в том числе и дополнительные кодеки для воспроизведения популярных мультимедийных форматов. В сборке используются популярные графические среды Cinnamon 2.4, Mate 1.8. От Ubuntu дистрибутив Linux Mint отличается существенно иным подходом к организации интерфейса пользователя и другим составом используемых по умолчанию приложений. Разработчики Linux Mint предоставляют десктоп-окружение, соответствующее классическим канонам организации рабочего стола, которое является более привычным для пользователей не принимающих новые методы построения интерфейса Unity и GNOME 3. d1a9474f4f48c3a2220ddd1ff57f76b3 linuxmint-17.1-cinnamon-32bit.iso a8c7529d3bc0d3a4b1c03a9163cab1e8 linuxmint-17.1-mate-32bit.iso
|
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
walter54 ®
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.884
100%
|
sid_john, версия с KDE, как правило, выходит позже. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
sid_john
-=trackermaniac=-
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.15
Раздал: 43.6 TB
100%
|
walter54точно Цитата: | Additional info: The same upgrade path will be available for the Xfce and KDE editions, after they are released as stable 17.1 at the end of the month. |
к концу декабря ждем) |
|
|
|
dirop
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 2.016
100%
|
ребята тормозит звук сильно и видео тоже ,комп слабенький но не настолько в чем дело подскажите??? |
|
|
|
Анатолий47
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 2.651
24.48%
|
Большое спасибо автору раздачи или сборки!Отличная вещь!Я восемь лет сидел на windows,пробовал ставить линукс-не получалось-а эта сборка стала без проблем.Всё русифицировано и понятно-вот с таких сборок советую начинать освоение линукса.На боле мощной машине оставил пока семёрку-если скачаю(найду такую же но только для 64bit сразу поставлю и на тот. Днанные этого старого(8 лет) ноута-проц 1.73ггц целерон оперативы 1.5 гиг встроеная графика 256 mbt-Acer Travel Mate 2480.Ставил с влешки смонтировал на ultra iso загрузился через биос а там всё просто читай и ставь всё меню русское. спасибо ещё раз всем удачи! |
|
|
|
unnamed_xd
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 12.206
10%
|
Установил, поставил драйвера на видеокарту, после перезагрузки пропал логотип(который показывается при загрузке), теперь то точки то очень много надписей. А так же спадают настройки в панели управления nvidia |
|
|
|
Visuale
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 8.599
35.03%
|
unnamed_xd писал(а): | Установил, поставил драйвера на видеокарту, после перезагрузки пропал логотип(который показывается при загрузке), теперь то точки то очень много надписей. А так же спадают настройки в панели управления nvidia |
Говорил же читать и читать , драйвера проприетарные или nuaveau |
|
|
|
unnamed_xd
10%
|
VisualeОт сброса настроек, помогло сохранение файла конфигурации прямо там же в панели nvidia. А вот с логотипом при загрузке никак не могу разобраться, как его вернуть. Весь гугл облазил, чего только там нету, но в основном, что там описывают не работает или я чего-то не понимаю. Например введите команды в терминале, такие-то такие-то, а у меня он пишет, что они ему неизвестны или ошибки выдает. А так система нравится, шустро работает по сравнению с windows, да и внешним видом. Вообще даже не стал менять внешний вид, только цвет папок и панельку с меню вверх перетащил. Для игр он конечно не пригоден, иногда играю в dota 2 , но если на windows стабильные 60-70 фпс, то тут почему-то всего 20-40, даже с минимальной графикой, как я понял это из-за обработки, потому что в windows графику отрисовывает directx, а тут opengl. Хотя с одинаковыми настройками в игре, в Linux картинка красивее, но от игры всё таки придется отказаться, всё таки с таким фпс никакого удовольствия. Так же не нравится как двигается курсор, хоть и в настройках поставил на минимум, всё равно он слишком шустрый, как это поправить не знаю и в гугле ничего действенного не нашел, пытаясь поправить "гугловскими" рецептами уже натыкал какой-то ерунды и в итоге файл xorf.conf через терминал открывается пустым, походу придется переустановить ОС )) И в windows у меня был notepad++, которым я был очень доволен, то тут я ничего подобного найти не могу, так что не могу сказать, что с софтом для linux всё в порядке )) И ещё одна проблема, больно уж у меня матушка полюбила играть в косынку и маджонг в windows, я конечно нашел и установил через менеджер программ и то и другое, но вот по сравнению с windows'освкими уж больно они убогие и ей не понравились Ну и напоследок, хотелось бы сделать, что бы меню приложений переносилось на панельку "пуск" как в mac os, не могу никак найти, как это сделать, не подскажете? И совсем напоследок, у меня периодически сама меняется рабочая область(может и не сама). Ну вот допустим сидишь в mozille что-нибудь читаешь, а тут бац и она уплывает в лево, то есть перелистывается рабочая область как я полагаю, интересно почему это происходит. |
|
|
|
Visuale
35.03%
|
По поводу notepad++ в терминале su gedit чем не устраивает? Дрова ставить проприетарные берем их с сайта изготовителя nvidia либо ati, никаких nuaveau ибо недоделка и постоянно дописывается. OpenGL изначально для unix-like систем, так что дота должна достойно играть, у меня играла во всяком случае.. солитер подлинукс намного лучше виндовскогои красивее, название не помню http://compizomania.blogspot.com/ - советую почитать вот этот сайт много интересного конретно по настройкам-проблемам ubuntu/mint Удачи! пс.. слишком много вопросов и да xorg не может пустым быть, значит конфиги в другом месте про действия с панелькой помним |
|
|
|
unnamed_xd
10%
|
VisualeВопросов более чем много! Уже нашел Sublime Text 3 жаль только, что русского языка нет. Как я прочитал в Cinnamon глобальное меню для приложений сделать нельзя... Добавлено спустя 1 час 5 минут 12 секунд:Да ещё и видео тормозит в мозилле, что-то пока приятностей от linux'a не наблюдается, одни заморочки |
|
|
|
Madrid2012
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 18.207
12.74%
|
unnamed_xd писал(а): | Установил, поставил драйвера на видеокарту, после перезагрузки пропал логотип(который показывается при загрузке), теперь то точки то очень много надписей. А так же спадают настройки в панели управления nvidia |
Попробуйте зайти в Меню >Настройки>Сеансы и запуск >Заставка и выбирете заставку. Да Sublime только на буржуйском,а как Gedit, Leafpad или SciTE? |
|
|
|
Visuale
35.03%
|
unnamed_xd писал(а): | VisualeВопросов более чем много! Уже нашел Sublime Text 3 жаль только, что русского языка нет. Как я прочитал в Cinnamon глобальное меню для приложений сделать нельзя... Добавлено спустя 1 час 5 минут 12 секунд:Да ещё и видео тормозит в мозилле, что-то пока приятностей от linux'a не наблюдается, одни заморочки |
Где русского языка нет? видео тормозит в браузерах, нет аппаратного ускорения... следствие драйвера. |
|
|
|
unnamed_xd
10%
|
Visuale В Sublime Text нет русского, ну это ладно, это к теме никак не относится. А вот видео онлайн не посмотреть... |
|
|
|
Madrid2012
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 18.207
12.74%
|
unnamed_xd писал(а): | Visuale В Sublime Text нет русского, ну это ладно, это к теме никак не относится. А вот видео онлайн не посмотреть... |
Adobe Flash Player (adobe-flashplugin) установлен?Если да то дело в графике.Попробуй Chromium-browser. |
|
|
|
maxvolodya
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 22.561
100%
|
unnamed_xd писал(а): | Visuale В Sublime Text нет русского... |
Как нет? ЕстьДобавлено спустя 9 минут 3 секунды: unnamed_xd писал(а): | Да ещё и видео тормозит в мозилле, что-то пока приятностей от linux'a не наблюдается, одни заморочки
|
Кроме дров ещё нужны плагины и декодеры. Есть это всё? unnamed_xd писал(а): | что-то пока приятностей от linux'a не наблюдается, одни заморочки
|
К линуксу нужно быть готовым, в основном, морально. Иначе до наблюдения приятностей дело не дойдёт. |
|
|
|
unnamed_xd
10%
|
Madrid2012Вообще не люблю хром, всегда пользовался мазилой, но и в хроме такая же проблема, маленькие подлагивания видео, очень мешают просмотру. maxvolodyaСпасибо за ссылку, просто я никогда и ничего не качаю со сторонних сайтов, либо с трекера где всё проверено либо с оф. сайтов. Всё таки тяжело мне дается освоение Linux, второй день уже мучаюсь, так и тянет плюнуть и вернуться к windows, но сдерживаю себя Да и не понятны моменты с решением проблем, если в windows всё было как у всех, то есть находишь решение проблемы делаешь и всё происходит так как написано. То тут мне тяжело разобраться, особенно с терминалом, в гугле вылазит куча решений, пропишите то, пропишите сё, а ты пишешь, а тебе в ответ то error, то ещё что-нибудь. Как я понял у разных дистрибутивов разные решения. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Цитата: | Кроме дров ещё нужны плагины и декодеры. Есть это всё?
|
Список того, что в мозилле: Видеокодек OpenH264, предоставленный Cisco Systems, Inc. Shockwave Flash 11.2.202.440 DivX® Web Player IcedTea-Web Plugin (using IcedTea-Web 1.5 (1.5-1ubuntu1)) QuickTime Plug-in 7.6.6 VLC Multimedia Plugin (compatible Videos 3.10.1) Windows Media Player Plug-in 10 (compatible; Videos) |
|
|
|
|
|
|