| Автор |
Сообщение |
CTAPOBEPOB ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.602
84.69%
|
А инфа при этом не улетит? 4то-то я не о4ень доверяю стандартному управлению дисками. Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Soul писал(а):  | CTAPOBEPOB Ну таблица на месте mbr, копируйте с него все что можно и нельзя пока копируется..... |
Копирую. Только при такой скорости копировать буду до следующего Нового года.  А ронять - НЕ РОНЯЛ и никто его не трогал кроме меня. Неужели он может посbIпаться, если он по4ти новbIй? Может кому будет интересно: диски у меня абсолютно одинаковbIе, разница только в том, 4то один сделан в Малайзии(которbIй живой), а другой в Таиланде. |
|
|
 |
CTAPOBEPOB ®
84.69%
|
Народ, а это нормально, 4то все папке на внешнем диске с атрибутом (Только для 4тения)? |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет
Ratio: 23.89
100%
|
CTAPOBEPOB ну, да скопируй сначала, а потом разбирайся |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
CTAPOBEPOB ®
84.69%
|
Vane2 писал(а):  | CTAPOBEPOB ну, да скопируй сначала, а потом разбирайся |
Да пока копируется, я Войну и Мир про4итаю. Попутно просвещаюсь. Может из-за этого атрибута плохо копируется. Попробовал снять этот атрибут, а он опять нарисовался. Может ваще какой вирус пожрал мой винт. Тут уже всякие мbIсли в голову лезут. |
|
|
 |
Vane2
100%
|
нет, атрибуты на скорость чтения не влияют |
|
|
 |
Roman1971
Стаж: 16 лет
Ratio: 8.48
2.51%
|
[quote="CTAPOBEPOB";p="7048535"] MsScorpionM писал(а):  | Копирую. Только при такой скорости копировать буду до следующего Нового года. |
Попробуйте так: 1. Скачать Hiren Boot CD, записать на болванку. 2. Вынуть диск из контейнера и подключить к компьютеру напрямую. К Master каналу SATA. 3. Вставить CD в DVD и загрузиться с диска. 4. В меню выбрать Victoria, запустить проверку диска. Если видим на диске цветные сектора, или еще хуже буквы Х - значит диск сыпется. Скорее всего проблема с чтением первого сектора, у меня был такой диск, инфу сливал через R Studio, все нужное клиенту слил. После копирования важной информации можно попробовать восстановить диск, проведя Remap плохо читающихся секторов. |
|
|
 |
Vane2
100%
|
ни в коем случае не трогайте диск пока не докопируете, иначе вы рискуете потерять все данные. |
|
|
 |
CTAPOBEPOB ®
84.69%
|
Roman1971 писал(а):  | Попробуйте так:
|
Попробую, как только скопирую самое важное. Hirens Boot ска4ал. |
|
|
 |
CTAPOBEPOB ®
84.69%
|
Коро4е так: Скопировал самое важное кое-как. Потом хотел подклю4ить внешник напрямую к материнке, но...... там совсем другой порт. Не фтbIкнуть никак.
У меня компу 14 лет, там барракуда на 120 гигов.
Тогда я просто загрузился с Hiren Boot 4ерез мини ХР и открbIл Victoria. УвbI там не обнаружилось S M A R T моего внешника, а когда запустил сканирование, то тест пошёл о4ень медленно, просканировал 1% , обнаружилось большое коли4ество оранжевbIх секторов (600мс), и 4то для меня удивительно других медленнbIх секторов больше не бbIло, ни зелёнbIх, ни краснbIх, ни тем более синих. Всё серенькое и исклю4ительно оранжевbIе клетки по всему полю.
4то это зна4ит? Я так понимаю, 4то если бbI диск как-то физи4ески бbIл повреждён, то там бbiли бbI все секторbIв нали4ии и масса бэдов (синих с крестиком)? Или не так? По4ему одни оранжевbIе? Из-за них и медленно работает винт. Октуда они взялись в большом коли4естве и по4ему не читается S M A R T?
Ребят, помогайте, блин! ВторbIе сутки не сплю. |
|
|
 |
Vane2
100%
|
CTAPOBEPOB выкинь его |
|
|
 |
Roman1971
2.51%
|
| Цитата: | Коро4е так: Скопировал самое важное кое-как. Потом хотел подклю4ить внешник напрямую к материнке, но...... там совсем другой порт. Не фтbIкнуть никак.
У меня компу 14 лет, там барракуда на 120 гигов. |
Да, диску нужен порт SATA, а у вас ATA66/100 в лучшем случае. Проблема в том, что ваш переходник скорее всего не даст доступ к SMART. | Цитата: | а когда запустил сканирование, то тест пошёл о4ень медленно, просканировал 1% , обнаружилось большое коли4ество оранжевbIх секторов (600мс), и 4то для меня удивительно других медленнbIх секторов больше не бbIло, ни зелёнbIх, ни краснbIх, ни тем более синих. Всё серенькое и исклю4ительно оранжевbIе клетки по всему полю. |
Все же найдите компьютер с SATA или возьмите у кого нибудь контроллер SATA на PCI интерфейсе + кабель + переходник на питание. Увидите SMART, подключите без посредника в виде переходника и USB и можно будет что то сказать. Что то тормозит передачу данных по интерфейсу, сам диск может быть исправен. | Цитата: | 4то это зна4ит? Я так понимаю, 4то если бbI диск как-то физи4ески бbIл повреждён, то там бbiли бbI все секторbIв нали4ии и масса бэдов (синих с крестиком)? Или не так? |
Беды обычно не идут на всех секторах и с одинаковым таймингом. Либо группами, либо вразнобой. У вас что то с интерфейсом, либо в диске, либо в переходнике, либо в USB порту. |
|
|
 |
CTAPOBEPOB ®
84.69%
|
Vane2 Прислушаюсь к твоему совету.
Roman1971
Спасибо. Прямо интересно так стало. Хо4ется разобраться во всём этом. Коро4е погружаюсь в изу4ение данного вопроса. Просьба поддерживать меня разъяснениями.
Я вот про4итал по софт бэдbI. Они типа того хорошо ле4атся. Ну не мог мой винт пострадать физи4ески, не падал, вклю4ал аккуратно. Заводской брак давно бbI проявился. Ну это я так думаю. |
|
|
 |
Egg
Ratio: 11.509
100%
|
CTAPOBEPOB писал(а):  | У меня компу 14 лет, там барракуда на 120 гигов
Ребят, помогайте, блин! ВторbIе сутки не сплю.
|
Ого, 14 лет компу и так не научился разбираться с ним?)))) Чего не спать то 2 сутки? Диск определяется, панику то развел) Копирует медленно? А что же хочешь, раз комп старый? Большая скорость жесткого на остальные параметры не влияет, да и похоже большой обьем сразу хочешь перенести. Лучше в несколько приемов понемногу |
_________________ Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают оба.
|
|
 |
Roman1971
2.51%
|
| Цитата: | Чего не спать то 2 сутки? Диск определяется, панику то развел) Копирует медленно? А что же хочешь, раз комп старый? |
Дело не в компе, ознакомьтесь с предыдущей страницей. Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: | Цитата: | Я вот про4итал по софт бэдbI. Они типа того хорошо ле4атся. |
Пока не подтвердится версия в вине внешнего оборудования - лучше не заниматься манипуляциями с диском. Если же дело действительно будет в диске, для лечения бедов на Hiren есть хорошая программа ViVARD. Ремапит беды а потом затирает поверхность нулями. Вот только работает она лишь из под DOS, из под Windows ее запускать бесполезно, да и через переходник скорее всего работать не будет. |
|
|
 |
Кандиман
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 181.468
100%
|
а не пробовал подключить свой хард еще к какому нибудь компу?У меня была похожая проблема.Походу слетела таблица разделов.Подключить пришлось к другому компу и запустить там проверку и исправление ошибок виндовс на харде.Выдало несколько поврежденных файлов и их восстановленные копии скинуло в папку found 0000 где я успешно их перенес на иной носитель.А MBR на харде ты не увидишь-это маленький раздел и с него начинается считывание инфы.Это как нулевая точка отсчета считывания. |
_________________ Я ниччего не понимаю в компьютерах.Единственное что я могу это жать на кнопки и смотреть что получилось.
|
|
 |
|
|