| Автор |
Сообщение |
nik-99
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1250.696
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Хорошее предложение, хотел бы видеть его на референдуме (планетарного масштаба). Все же нужно сделать интернет более адекватным. |
если ща интернет неадекватен, то уверены ли вы что большинство на референдуме (планетарного масштаба) согласится именно с вашим понятием адекватности ? далее.. по вашим понятиям в интернете ща в приоритете подавляющие "меньшинство" ? а гипотетическое "большинство" где то там... отдыхает и не использует интернет ? и если это так, то зачем вы участвуете в этом сборище неадекватного меньшинства ? просто присоединяйтесь к "адекватному большинству" ведь наверняка где то есть параллельный интернет с подавляющим адекватным большинством )) Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Trimerrr писал(а):  | Но публичная помойка от этого не перестанет быть помойкой |
вопрос в терминологии, если помойка это набор не систематизированной информации, то изначально в ней роются все, сама по себе информация не подстроится под ваши личные предпочтения, а вы, как я понял, хотите чтоб кто то большой и добрый всё делал за вас.. |
Iskatel_anime
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.859
100%
|
"Государство волнует оппозиционный контент" и "Сейчас не понятно приведет ли это к ужесточению или ослаблению правительственного контроля" главная мысль статьи. Остальной текст все это замыливание глаз. Государство и так должно бороться с бандитизмом во всех формах и без напоминаний. |
_________________ Среди серых людей, чудеса не случаются. Радость серых теперь, строго хозяином распределяется. Выйдя на крыльцо, он речь толкает (цып-цып) и после зарплату кидает.Будь честен с собой и не бойся, природу люби и родных,по жизни не тушуйся и алкотабако ерунду оставь своему врагу.Все знания ценны,но только те всегда важны, что в жизни приживаются.
|
|
 |
Trimerrr
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.026
100%
|
Интернет - это всего лишь информационный инструмент. Такой же, как молоток, как религия, как рекламный плакат на улице. Знаю его с самого рождения иным и, как разработчик, выходит, что причастен к его развитию.
Со временем роль его меняется. Место, "где можно получить новую информацию или иллюзию социального общения" разрослось в нечто большее и, как следствие - загадилось.
Появилась сила или ресурс - появятся и хозяева этого. Закон природы.
Интернет себя исчерпал и со временем появляется информационная пресыщенность. Те, кто в нём с самого его создания, как я - ответьте на вопрос:
"Как часто вы находите в интернете то, чего ещё не видели?" По настоящему НОВОЕ? Да, оно бывает, но чем больше лет вы взаимодействуете с интернетом, тем это явление реже.
Интернет стал одновременно и полезным и бесполезным.
Тупая развлекуха, однообразная информация и место для торгашей, а также прочего сброда, капающего на мозги. |
|
|
 |
nik-99
100%
|
Trimerrr писал(а):  | Интернет стал одновременно и полезным и бесполезным |
так можно сказать про всё, просто почему то кто то считает что если, ну вот к примеру, интернет, не делает абсолютно всех людей счастливыми, умными, образованными, воспитанными, то его надо запретить, но в мире нет вообще ни чего что смогло бы так сделать для всех людей. значит запретить нужно всё ? |
rnd71
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 22.661
6.96%
|
Trimerrr писал(а):  | Те, кто в нём с самого его создания, как я - ответьте на вопрос: "Как часто вы находите в интернете то, чего ещё не видели?" По настоящему НОВОЕ? Да, оно бывает, но чем больше лет вы взаимодействуете с интернетом, тем это явление реже. Интернет стал одновременно и полезным и бесполезным. Тупая развлекуха, однообразная информация и место для торгашей, а также прочего сброда, капающего на мозги. |
Полностью согласен. Из инструмента для ускорения общения и обмена информацией среди профессионалов(не обязательно компьютерщиков) он превратился в массовое сборище людей. Это как сравнивать комнаты для совещаний и залы ожидания вокзала. В комнате для совещаний строгие правила поведения и своя этика - есть аналоги и в интернете. В зале ожидания на вокзале - никто никому ничего не обязан, кто первый занял место - того и тапки, запрещается только то, что может нанести вред другим, но действие, которое может нанести дискомфорт - допустимо. При этом, если в реале какое то действие может быть ограничено правоохранительными органами, то в интернете почему то считается плохим, когда спец службы способны вмешаться в происходящее. Т.е. налицо двойная мораль. Почему, если в реале меня оскорбили, я могу сделать выбор - или в лицо или в суд, а в интернете не могу ни того ни другого? Почему, если мне около моего окна реклама мешает спать - я могу пойти и потребовать ее изменить так, что бы она мне не мешала, а в реале мне приходится использовать топор, что бы ее срубить? (адблок+ и т.д.) В интернете рано или поздно наступит правовое урегулирование, большинство проблем можно будет решать официально. |
|
|
 |
SkyNROSS
Ratio: 24.284
100%
|
Trimerrr писал(а):  | Так никто тебе и не помешает рыться в куче мусора - выбирай, учи, принимай решение...  Но публичная помойка от этого не перестанет быть помойкой  |
Не понимаю, что здесь смешного...  По теме... Думаю, фильтрацию они ужесточат, и только из-за страха, что оппозиционный контент в интернете, как впрочем и любое инакомыслие могут сильно пошатнуть их власть, или кто-то уже начал их власть расшатывать, а причин введения цензуры можно придумать сотни  |
_________________ Sky
|
|
 |
nik-99
100%
|
бунты, революции, стихийные беспорядки, были всегда и во все времена, интернет не причина таких явлений, причина "бардака" это нарушение баланса, а вот без хлеба и зрелищ, развал любой империи и вообще любой социальной структуры, неизбежен.. |
enjoy69
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1596.556
Раздал: 12 TB
100%
|
TrimerrrА чего стоит Ваша критика? Вы создавали, раскручивали интернет как большой проект, тратили свое драгоценное время, инвестировали, ночами не спали? Ваше мнение просто пустая болтовня!  Есть два типа людей: первые - найдут крупицу золота в куче мусора, вторые - среди золота будут искать грязь и мусор. Trimerrr А Вы к какому типу себя относите? |
|
|
 |
nimrael
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 14.548
60%
|
Я смотрю подтянулись сторонники "настоящей свободы". Рекомендую для начала помнить, что не бывает прав без обязанностей. И что абсолютная свобода - это и свобода убивать, грабить, насиловать и калечить лично вас. И тот самый "полностью неподцензурный интернет" прекрасно себе используется и для совершения преступлений, и для терроризма. Что до конкретно Ирана: могу сказать, что религиозные ограничения там гораздо разумнее, чем в суннитских странах. А то, что сильное государство на Ближнем Востоке не нравится США и Израилю, которым нужен хаос и слабость всех подряд - это их проблемы. И то, что "свобода интернета" зачастую использовалась и используется для "цветных революций" оплачиваемых США и их подсосами - тоже не секрет. P.S. В шиизме звание имама фактически выше чем аятоллы. В отличие от суннитской ветви. Это к вопросу о том, что нужно для начала разбираться в обсуждении, прежде чем комментировать. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: SkyNROSS писал(а):  | По теме... Думаю, фильтрацию они ужесточат, и только из-за страха, что оппозиционный контент в интернете, как впрочем и любое инакомыслие могут сильно пошатнуть их власть, или кто-то уже начал их власть расшатывать, а причин введения цензуры можно придумать сотни  |
Дело не в "инакомыслии". А в конкретных примерах того, как проводились "цветные революции" в том же Египте. При помощи гейсбуков, ютубов, твиттеров и прочего. |
|
|
 |
Trimerrr
100%
|
enjoy69 писал(а):  | Вы создавали, раскручивали интернет как большой проект, тратили свое драгоценное время, инвестировали, ночами не спали?
|
даа... раскручивал... тратил... инвестировал... не спал... ясное дело не "весь интернет", а только лишь скромную часть... "трудна и неказиста..." enjoy69 писал(а):  | А Вы к какому типу себя относите?
|
А я фидошник.  Шучу. Хотя не совсем.  Иран? Так вполне закономерно, что власть-медиа-имущие имеют влияние в своей стране и имеют вполне здоровое желание противостоять перечисленной мною категории - "а также прочего сброда, капающего на мозги", т.е. составляющие ИНФОРМАЦИОННУЮ КОНКУРЕНЦИЮ. В старые времена это делалось, например, через религию, а сейчас вот так, технологично. И каждая страна это делает в той или иной мере. Хотя в каждой стране по-разному, просто через разные рычаги влияния. Например, США делает как обычно исторически - через деньги, т.е. через покупку. |
|
|
 |
Waska123
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.571
100%
|
paramedik1 писал(а):  | [свобода слова].. Кто ею пользуется в правильном русле, тот креативный гражданин мира и свободомыслящий индивидум, кто изволит понимать ее по иному тот вата, совок и рабская масса под предводительством имбецилов и узколобых трусливых козлов, а некоторых из них и перевешать не грех. |
Понимайте как хотите, можете себя сотней фильтров огородить, только другим свою логику и вкусы не навязывайте. Авторитаристы всегда поганы тем, что свое стадное холопство с комплексами хотят навязать остальным. И вообще, настоящий ватник не должен пользоваться интернетом - этой имманентно ультралиберальной средой, где каждый может получить любую информацию независимо от наличия у него корок компетентных органов, без дозволения начальства. Ишь, развели, тут либерализъм! Холопам не положено знать, что комсомол им недозволил. Только зобмбоящик, только хардкор. |
|
|
 |
enjoy69
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1596.556
Раздал: 12 TB
100%
|
TrimerrrПростите, погорячился. Ну тогда имеете полное право критиковать! А вообще правильно сказано, что интернет по большому счёту - большая мусорная свалка. И всё-таки, тот кто ищет, тот и в свалке, и в помойке всегда имеет шанс найти бриллиант!  |
|
|
 |
IamFreeman
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 81.58
37.36%
|
у нас в Совке надо было регестрировать все радиоприёмники; если ты не регестрировал или того хуже собирал сам и не регестрировал, тебя сажали в ГУЛАГ. |
|
|
 |
Waska123
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.571
100%
|
Trimerrr писал(а):  | Но публичная помойка от этого не перестанет быть помойкой  |
Интернет это во многом отражение души. У кого в ней г-но, тут будет находить в нем сплошное г. Кто что ищет сознательно или нет, тот и будет находить. Например, "хлОпковый товарищ" будет находить гей-порнуху и разные гадости, поскольку у них с самоконтролем слабо и подсознание очень близко, то подсознание со скрытой в нем гомосексуальностью, ручками само приведет к волнующим его темам, на соответствующие "дьявольские" сайты. Про которые он потом будет кричать и требовать запретить интернеты. |
|
|
 |
Trimerrr
100%
|
Waska123, прямо сейчас пока ты это пишешь - на этой самой странице работают яндекс-метрика и гугл-аналитика. Но а так-то ты, конечно, свободен...  |
|
|
 |
|
|
|