В одном из релизов была поднята тема о качестве создаваемых скриншотов в разделе
Проекты . Создав эту тему , я хочу показать один из способов по созданию качественных (HD) полно-размерных скриншотов проектов в программе
After EffectsОсновной метод создания скриншотов , применяемый в разделе проекты - это снятие снимков с демонстрационного видео (превью). Несомненно это самый быстрый способ, позволяющий не запускать программу
After Effects , и не открывать в ней проекты, тем самым экономя кучу времени. Тем не менее такие скриншоты, как правило, имеют маленькое разрешение по отношению к разрешению проекта, и получаются порой не очень хорошего качества, которые не позволяют рассмотреть мелкие детали изображения и не показывают работу проекта.
Лично я пользуюсь уже давно очень простой, быстрой и качественной программой
FastStone Capture для снятия скриншотов с экрана монитора, которая имеет массу вариантов снятия скринов, начиная с активных окон и заканчивая видом страницы сайта целиком, включая прокрутку. При запущенной программе
FastStone Capture, активность которой может отображаться в системном трее справа внизу, нажимаем "горячую" клавишу "Print Screen", которая отвечает за снимок полного экрана монитора.
Во первых: можно создавать скриншоты проектов, непосредственно запущеных в программе
After Effects , что позволяет убедиться в работоспособности проекта, и своевременно устранить ошибки, возникающие при запуске проекта, если таковые имеют место быть.
Во вторых: На примере шаблона Full HD, качественные скриншоты в полном разрешении можно изготовить при полно-экранном аппаратном просмотре проекта. В следующем примере я показываю, какие значения должны стоять в настройках программы After Effects, для создания снимка чистого качественного изображения проекта во весь экран соответствующего разрешения. Разумеется монитор должен поддерживать как минимум разрешение проекта (чаще всего Full HD - 1920х1080p)
В третьих: Создание нужного скриншота заняло 1 минуту
Я думаю разница скриншотов, сделанных с превью и с программы After Effects - очевидна