| Автор |
Сообщение |
rlzz ®
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1.376
0%
|
Бродя по просторам интернета наткнулся на сайт, где предлагают купить балончик со спреем который нужно нанестина номер автомобиля и камеры не будут его фиксировать Как я понял будет отсвечивать.. Ктонить этой ересью пользовался или видел.. Кто что думает?? |
|
|
 |
piranya2
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 34.647
100%
|
rlzzлучше сразу заламинировать  бесполезно это в нашем гондурасе. см. выше. |
|
|
 |
Sommerfield
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 2.289
6.38%
|
Блин... ну капец.... вместо того чтобы ездить как люди они всякую чепуху на номера изобретают... это аморально.
Ну а если по теме то существуют прозрачные люминофоры, светящиеся в ИК диапазоне (где взять не знаю. сам всего раз видел). Покрасьте весь номер такой чепухой, запихните в подсветку побольше ИК светодиодов и на камере получите вместо номера белое пятно, потому как камера захватывает ИК диапазон полностью и днем и ночью для камеры он и днем будет выглядеть такой себе включенной лампочкой. |
|
|
 |
AkaUfo
Сталкер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1595.69
100%
|
ИК лазером в пол-ватта засветить в камеру - вообще видно ничего не будет - ни номера, ни лиц. И камера секунд десять после этого в себя будет приходить.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Видел у одного - сделано из танкового дальномера |
|
|
 |
rlzz ®
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1.376
0%
|
| Sommerfield писал(а): | Блин... ну капец.... вместо того чтобы ездить как люди они всякую чепуху на номера изобретают... это аморально.
Ну а если по теме то существуют прозрачные люминофоры, светящиеся в ИК диапазоне (где взять не знаю. сам всего раз видел). Покрасьте весь номер такой чепухой, запихните в подсветку побольше ИК светодиодов и на камере получите вместо номера белое пятно, потому как камера захватывает ИК диапазон полностью и днем и ночью для камеры он и днем будет выглядеть такой себе включенной лампочкой. |
нефига это не аморально  |
|
|
 |
zporuchik
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 6.597
100%
|
AkaUfo | AkaUfo писал(а): | Видел у одного - сделано из танкового дальномера |
это типа спорт такой? попади в камеру? видел я эти танковые дальномеры и даже своими руками разобрал до последнего винтика 2 шт. позови меня посмотреть как этой бандурой можно орудовать? вот картинку побырому нашел. хоть не такой как я разбирал, но размер примерно такой.
|
|
|
 |
AkaUfo
Сталкер
100%
|
zporuchik Я же не утверждал что используется все устройство целиком. от такого устройства были использованы только лазер (твердотельный, ИК диапазона) с лампами накачки. Электроника и ИК линза (для рассеивания луча, германиевая) были самопальные |
|
|
 |
solame
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 37.191
Раздал: 30.24 TB
100%
|
что вы паритесь, пересаживайтесь на танки с дальномерами  |
|
|
 |
AkaUfo
Сталкер
100%
|
solame Не всегда комфортно если по трассе, по городу, конечно, лучше не придумаешь |
|
|
 |
gupper_grans
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 31.963
17.68%
|
| Цитата: | Современные системы видеонаюлюдения снимают видео и в реальном времени анализируют изображение.. распознавая номер лица и т.д. (думаю лицензию на лица наша милиция еще не купила, т.к. дорого..немецкая разработка..) наши пока такую не придумали.. |
Есть у нас такая. Студенты на дне науки МГУ кичились. |
|
|
 |
Da Cat
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 126.49
100%
|
Народ, а никто не думал про навигационные программы, у меня стоят Igo 2006 plus и Igo 8, умельцы на 4pda уже давно сделали базу камер слежений и постов дпс как минимум по Москве, недавно ехал по проспекту Мира, так мне Igo показывала, что в районе м. Алексеевская надо ехать 60 км/ч, т.к. там висит камера... У многих ведь есть коммуник или смарт с gps, да на крайняк можно купить внешний блютус + простенький кпк без GSM, а это макс. 9 тыр рублей поставить на это дело ту же Igo и половина проблем решена. Регистрация камерами обгона справа и проезда на красный в данном случае конечно остаётся, но по крайней мере вы будете знать, что висит камера и не нарушать в этом месте. На данный момент мой стандартный набор это - радар-детектор(в народе антирадар) Whistler XTR-190AR + коммун с IGO, когда езжу на дальняк всё это круто выручает, в том числе кстати реагирует на камеры...Если б правда они ещё не висели на каждом гипермаркете было б вобще хорошо  |
|
|
 |
kot-bazilio-495
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 3.09
100%
|
| Da Cat писал(а): | Народ, а никто не думал про навигационные программы, у меня стоят Igo 2006 plus и Igo 8, умельцы на 4pda уже давно сделали базу камер слежений и постов дпс как минимум по Москве, недавно ехал по проспекту Мира, так мне Igo показывала, что в районе м. Алексеевская надо ехать 60 км/ч, т.к. там висит камера... У многих ведь есть коммуник или смарт с gps, да на крайняк можно купить внешний блютус + простенький кпк без GSM, а это макс. 9 тыр рублей поставить на это дело ту же Igo и половина проблем решена. Регистрация камерами обгона справа и проезда на красный в данном случае конечно остаётся, но по крайней мере вы будете знать, что висит камера и не нарушать в этом месте. На данный момент мой стандартный набор это - радар-детектор(в народе антирадар) Whistler XTR-190AR + коммун с IGO, когда езжу на дальняк всё это круто выручает, в том числе кстати реагирует на камеры...Если б правда они ещё не висели на каждом гипермаркете было б вобще хорошо  |
Щас в июле по Москве и области устанавливаются несколько тысяч камер, но задумайтесь над тем что в нормальной цивилизационной стране снимают машину зади для того чтобы не нарушить права человека ,а если вам домой придет фотка с вашим авто и вас видно на этом фото вы можете смело оплатить этот штраф и подать в суд на то что вы были сняты на камеру без вашего согласия. |
_________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки
|
|
 |
Ержан
Ratio: 4.534
100%
|
| kot-bazilio-495 писал(а): | Щас в июле по Москве и области устанавливаются несколько тысяч камер, но задумайтесь над тем что в нормальной цивилизационной стране снимают машину зади для того чтобы не нарушить права человека ,а если вам домой придет фотка с вашим авто и вас видно на этом фото вы можете смело оплатить этот штраф и подать в суд на то что вы были сняты на камеру без вашего согласия. |
а в странах СНГ такое прокатит??? |
|
|
 |
Da Cat
100%
|
kot-bazilio-495 Пускай вешают,лично я подготовился к этому празднику, хотя толку от этих камер будет немного с нашим-то менталитетом, как нарушал народ, так и будет дальше, тем более, что многие знают где висят эти камеры, просто будут притормаживать в этих местах, а как только проедут снова нажимать тапку.
А вот насчёт того, что снимать будут спереди: а как же мотоциклисты?У них-то номер ведь только сзади... |
|
|
 |
Зверёныш
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
| kot-bazilio-495 писал(а): | в июле по Москве и области устанавливаются несколько тысяч камер |
| Da Cat писал(а): | многие знают где висят эти камеры |
э-э-э у меня, конечно, память не ахти, но такое количество камер достаточно что бы зная их расположение твоя езда превратилась в Stop & Go - комфорта от этого ты точно не получишь. | kot-bazilio-495 писал(а): | в нормальной цивилизационной стране снимают машину зади для того чтобы не нарушить права человека |
вообще-то снимают СПЕРЕДИ, так как предъявляют тому кто запечатлен на фотографии. Иначе ты можешь сказать, что это не я сидел в машине и платить должен не я. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
Da Cat
100%
|
Зверёныш | Цитата: | э-э-э у меня, конечно, память не ахти, но такое количество камер достаточно что бы зная их расположение твоя езда превратилась в Stop & Go - комфорта от этого ты точно не получишь. |
Поэтому у меня Gps с базой камер. | Цитата: | вообще-то снимают СПЕРЕДИ, так как предъявляют тому кто запечатлен на фотографии. Иначе ты можешь сказать, что это не я сидел в машине и платить должен не я. |
Так как в таком случае с мотоциклистами? |
|
|
 |
|
|