| Автор |
Сообщение |
mdk001 ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 12.38
Раздал: 6.856 TB
100%
|
Помогите, у меня днём каждые полтора - два часа происходят обрывы связи рекконектится мин по 3-4, хотя раньше занимало 1-5 сек, а ночью всё нормально, провайдер говорит что надо ск-ть понизить, типа модем или линия не держит, понизили до мегабита, но теперь пишет подключение ограничено, а обрывы продолжаются... в чём может быть причина, модем д-линк 200. |
_________________ Если Вас выпустили из психбольницы, это не значит что Вы стали нормальным,
Это значит - Вы стали как Все.
|
|
 |
lazy_anty
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 1.878
100%
|
Аналогичные траблы были в Невском районе, Питер, ADSL Авангард от СЗТК. Модем Dlink 200 стоит на входе в квартиру, первым в цепочке, без старых розеток с конденсаторами и т.п. Вся квартирная телефония только после него, а не в параллель. Вместе со связными проблемами слышен фон 50Гц и радио в процессе разговора по телефону (( Обратился в Бюро ремонта проверить качество линии, посмотрели, что у меня Авангард подключен, стали меня выводить на тему - "может, у Вас ADSL плохо работает, сплиттер там неисправен, или подключение не тем проводом "?  Отбрехался, что именно телефония, и этот фон сильно достает мой чуткий и нежный слух. После проверки, спустя месяц, затеяли менять кабель (на несколько дней отключали телефон и ADSL), после чего все ОК на 1024k )) И ни единого разрыва )) |
|
|
 |
mdk001 ®
100%
|
gene.m Единственное что он говорит, это надо уменьшить ск-ть от меня до прова, т.к. скорее всего линии не выдерживают. Телефон не спаренный. |
_________________ Если Вас выпустили из психбольницы, это не значит что Вы стали нормальным,
|
|
 |
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
|
gene.m спаренный телефон тут непричём, со спареным АДСЛ вообще неработает, нужно ставить сплитер до блокиратора. есть проблемы когда допустим (чаще всего так и есть) есть провод 10 пар до тебя по подьезду/дому и вот чем больше там таких адсл-щиков тем хуже. всё зависит от качества "десятки" , скорости абонентов и расположения пар в кабеле - между парами есть наводки и они те выше чем большая скорость. хотя проблемы могут быть и в другом месте - на участке между домами и т.п. может также кабель пробит быть и начинать потихоньку "гнить" - тогда и обычная связь с помехами... да много чего может быть. А днс скорее всего тут непричём. посмотри кстати на кореляцию между разрывами и загруженностью компа - в усб модеме канал может упать когда комп "задумался" сильно. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 28.471
100%
|
| evadim писал(а): | в усб модеме канал может упать когда комп "задумался" сильно. |
это из какой области научной фантастики? Такие модемы уже изобретают? :] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
mdk001 ®
100%
|
evadim у нас максимальная ск-ть 256кбит/с на абонента, +ограничения по количеству портов на станции |
|
|
 |
evadim
Hedgehog in Fog
100%
|
Alx если модем USB - то влёгкую собсно это не модем а только название от него, вся функциональность по декодированию потока лежит на дровах и проце. Эти вещи были и обычных дайлапных модемах, а при АДСЛ это ещё проще. а не говорю что он кажждый раз вываливается, но при большой нагрузке на пару минут когда даже отрисовка окон тормозит - USB-модем вывалится стопудов.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
mdk001 с такой скоростью кабель должен быть совсем ужасным чтоб его качество отразилось на работе модема... |
|
|
 |
Ivanovich
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 3.101
41.13%
|
Ещё можно проверить разрешено ли в Power Managemen`те отключение девайся для экономии эл. энергии. Такие фичи нужно выключать. |
|
|
 |
mdk001 ®
100%
|
evadim надо попробовать поиграть! что б загрузить на 100% |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 28.471
100%
|
evadim А если у меня усб модем работает и при _выключенном_ компе - в режиме роутера, кто в таком случае занимается обработкой декодирования потока? |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
mdk001 ®
100%
|
Загрузил, тормозило всё, но связь держалась! так что [Хочу Знать]! |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 500+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 4439.814
Раздал: 502.1 TB
100%
|
Alx | Цитата: | А если у меня усб модем работает и при _выключенном_ компе - в режиме роутера, кто в таком случае занимается обработкой декодирования потока? |
Озадачен. Это что же за зверь такой - модем, который может маршрутизировать. Это уже не модем получается. И чего же ему маршрутизировать, если комп выключен. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
Vasiv Не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. Я сам таким модемом пользуюсь. И все работает. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
Gunsh
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 47.329
100%
|
Сижу на Питерском Авангарде, такой же DSL-200. Поначалу часто были обрывы, в том числе при снятии трубки телефона. Убедил тех. поддержку, что проблемы у них (менял проводку в квартире), только когда начал звонить каждый день с жалобами. Через 6-7 месяцев после подключения наконец исправили, отвратительный сервис... так что, скорее всего, тут провайдер виновен. DSL-200 если в чём и виноват, то от перегрева - раньше бывало, что он зависал совсем - спас старый кулер от видеокарты (выглядит смешно, но зато модем хорошо охлажден и не глючит). |
_________________ Féci, quód potuí, faciant melióra poténtes.
|
|
 |
evadim
Hedgehog in Fog
100%
|
Alx а что у тебя за модем? я помню проблемы с заведением этого чуда под линем - без дров и правильного firmware он даже DSL-линк не поднимал, какая уж там маршрутизация... |
|
|
 |
mdk001 ®
100%
|
Gunsh а что именно они исправили??? |
|
|
 |
|
|