Анекдот по теме ( для разрядки ) :
Встречаются два старых приятеля преклонного возраста... В самом начале разговора жена одного из них говорит: "ну, вы тут поболтайте, а я в киоск, за газеткой..."
- Привет! Сколько лет сколько зим! Действительно давно ж не виделись... Ну как ты?
- Да нормально, всё вроде по-старому, а ты как?
- Да ничего.. даже лучше, чем ничего, - ты ведь помнишь, какие у меня проблемы с памятью были..? Забывал буквально всё на свете... куда очки положил, куда брюки повесил, куда пойти должен был и т.д... Ну, ты ж помнишь...?
- Да ещё б не помнить, - у тебя настоящие провалы в памяти были... совсем беда, помню-помню... ну а сейчас-то как?
- Да в том-то и дело, что сейчас совсем, как небо и земля - меня ж не узнать... память как у молодого шахматиста... а всё потому, что моя жена ( показывает рукой на жену возле киоска ) нашла мне такого замечательного врача, который память мне вернул! Этот врач ПРОФЕССОР! Не врач, а золото!!!
- Ух ты... слушай, здорово, а ты не мог бы мне дать координаты твоего врача? Мне как раз к твоему профессору надо бы обратиться... Стал замечать, что и у меня стали проблемы с памятью...
- Да не проблема, сейчас, - врача зовут... врача зовут... блин... звать этого доктора.... о чёрт! Да что ж такое...??
Стоял-стоял... думал-думал и вдруг говорит:
- вот знаешь, - цветок?
Его приятель ему в ответ: "какой?"
- Ну красный такой...
- Тюльпан?
- да не... он красный, да на твёрдой ножке такой... с колючками...
- Роза?
- О! Точно! Роза! Молодец! Тут он поворачивается к жене, стоящей в очереди у киоска и кричит ей:
Роза, ты не помнишь, как фамилия нашего профессора...?