Автор |
Сообщение |
Sergey5619 ®
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1190.655
100%
|
7-Zip 15.00 Alpha
Версия программы: 15.00 Alpha Официальный сайт: 7-ZipЯзык интерфейса: Русский, Английский и другие Лечение: не требуется Системные требования:- Windows XP / Vista / 7 / 8
Описание:7-Zip - очень хороший и качественный архиватор, который превосходит многих конкурентов и поэтому все больше пользователей останавливают выбор именно на нем. Забота разработчика программы проявляется в распространении 7-Zip по всему миру, переводу программы на 79 языков мира, среди которых есть и русский. - 7-Zip сжимает файлы алгоритмом LZMA, который гораздо совершеннее алгоритма архиватора WinRar. В алгоритме сжатия данных LZMA реализована поддержка технологий multi- и hyper-threading, что также дает программе плюс на платформах с мощными процессорами в сравнении с конкурентами.
- В 7-Zip имеется возможность создания архивов, которые защищены паролем (для расшифровки пароля из 17 символов понадобится от 40 до 100 лет), шифровать названия файлов и конечно же создавать самораспаковывающиеся SFX-архивы. При шифровании используется 256-битный криптографический алгоритм AES, который является одним из лучших алгоритмов шифрования в настоящее время.
- В первую очередь, данный архиватор ценен своим собственным форматом 7z. Считается, что данный формат имеет наивысшую степень сжатия и отлично подходит для архивации больших объемов информации (например, особо крупных программ или игр). Также поддерживаются форматы: ZIP, CAB, RAR, ARJ, GZIP, LZH, CHM, BZIP2, TAR, CPIO, RPM и DEB. Стоит обратить внимание на нередкие ситуации, в коих степень сжатия форматов ZIP и GZIP в этой программе на порядок выше, чем у конкурентов.
- 7-Zip полностью бесплатен, а так как это нечастое явление среди программ данного рода, то этот факт является еще одним хорошим аргументом в его пользу.
- Архивирование / разархивирования: 7z, XZ, BZIP2, GZIP, TAR, ZIP и WIM
- Только разархивирование: ARJ, CAB, CHM, CPIO, CramFS, DEB, DMG, FAT, HFS, ISO, LZH, LZMA, MBR, MSI, NSIS, NTFS, RAR, RPM, SquashFS, UDF, VHD, WIM, XAR и Z.
- Для форматов ZIP и GZIP, архиватор 7-Zip предлагает сжатие которое в 2-10 % лучше чем сжатие предоставляемое архиваторами PKZip и WinZip
- Сильное шифрование в форматах 7z и ZIP
- Возможность самораспаковки для формата 7z
- Интегрирование в проводник Windows
- Мощный менеджер файлов
- Мощная версия для командной строки
- Плагин для FAR Manager
- 7-Zip File Manager now can operate with alternate file streams at NTFS volumes via "File / Alternate Streams" menu command.
- 7-Zip now can extract .zipx (WinZip) archives that use xz compression.
- new optional "section size" parameter for BCJ2 filter for compression ratio improving. Example: -mf=BCJ2:d9M, if largest executable section in files is smaller than 9 MB.
- Speed optimizations for BCJ2 filter and SHA-1 and SHA-256 calculation.
- Console version now uses stderr stream for error messages.
- Console version now shows names of processed files only in progress line by default.
- new -bb[0-3] switch to set output log level. -bb1 shows names of processed files in log.
- new -bs[o|e|p][0|1|2] switch to set stream for output messages; o: output, e: error, p: progress line; 0: disable, 1: stdout, 2: stderr.
- new -bt switch to show execution time statistics.
- new -myx[0-9] switch to set level of file analysis.
- new -mmtf- switch to set single thread mode for filters.
- The BUG was fixed:
- 7-Zip didn't restore NTFS permissions for folders during extracting from WIM archives.
- The BUG was fixed:
- The command line version: if the command "rn" (Rename) was called with more than one pair of paths, 7-Zip used only first rename pair.
- Some bugs were fixed.
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
SemTV
Стаж: 12 лет
Ratio: 40.62
100%
|
volodya61 писал(а): | SemTV писал(а): | ..И по функционалу он все же уступает WinRAR'у |
в каком месте? |
Как минимум по кол-ву параметров, которые можно задать из командной строки. Именно это мне мешает отказаться от WinRAR. |
|
|
|
pokkk92
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.848
100%
|
SemTVКакое главное достоинство архиватора и зачем он вообще нужен? Архиватор нужен для сжатия файлов. На сегодняшний день архивы 7z самые сжатые. То что я обычно сжимаю в 7z, тоже самое в винраре будет весить в 5 раз больше. Могу дать вам архив.7z вес которого 89мб, и вы попробуйте его сжать винраром что бы он весил хотя бы меньше чем 280мб Далее. командная строка... хм.. вы про что? про автоустановку или что то типо того? подробнее можно? 7z Тоже владеет командной строкой и функционал по ярче чем в винраре |
|
|
|
SemTV
100%
|
pokkk92 писал(а): | SemTVКакое главное достоинство архиватора и зачем он вообще нужен? Архиватор нужен для сжатия файлов. На сегодняшний день архивы 7z самые сжатые. То что я обычно сжимаю в 7z, тоже самое в винраре будет весить в 5 раз больше. Могу дать вам архив.7z вес которого 89мб, и вы попробуйте его сжать винраром что бы он весил хотя бы меньше чем 280мб Далее. командная строка... хм.. вы про что? про автоустановку или что то типо того? подробнее можно? 7z Тоже владеет командной строкой и функционал по ярче чем в винраре |
7-Zip жмет лучше WinRAR до 5-й версии, в WinRAR 5.x есть новый формат RAR5 который жмет не хуже... Командная строка это строка, т.е. параметры командной строки. Например ключ "-ed", который исключает из обработки пустые каталоги и при включеннной опции удалять файлы после архивации оставляет структуру каталогов. Или ключ "-a", который позволяет добавлять к имени архива дату, время. "-log" запись лога в файл. Кстати попробуй создать в 7-Zip sfx-архив для автоустановки какой-нибудь portable программы. |
|
|
|
pokkk92
100%
|
SemTV писал(а): | | нет не жмёт винрар как 7z.Давай дам архив что я писал выше и проверите. Или вот хотя бы распакуйте этот архив, и запакуйте винраром, увидите разницу в два раза, очень удивитесь и поймёте по чему я не уважаю винрары Насчет командной строки. 7z поддерживает все её прелести. Дать код на то что вы хотите не могу т.к. не владею консолью, но вот например код на переименование файла RunProgram="hidcon:cmd /c rename file.ex_ file.exe" И таких команд много. Т.е. 7z заставляет обрабатывать команды стандартную cmd и тем самым поддерживает наверное все её прелести. Насчёт портативок. Себе только 7zipom их и делаю. Вот код ;!@Install@!UTF-8! RunProgram="soft.exe" CancelPrompt="Выйти?" ExtractDialogText="Подождите..." ExtractTitle="Распаковка в временную папку..." GUIFlags="8+32+64+256+4096+1+2+2048" GUIMode="2" MiscFlags="1+2" ;!@InstallEnd@! При запуске sfx архива с таком кодом - архив автоматически установится в временную папку и запустит файл soft.exe |
|
|
|
SemTV
100%
|
pokkk92 Скачал архив, провел маленький тест Использовал наилучшее сжатие и непрерывный архив. Products.rar - заархивирован РАРом до 5-й версии, остальное в новом формате (в имени файла указан размер использованного словаря)
Выигрыш в 3Мб для винта 2Тб это ни о чем... даже если таких архивов будет 100, для современных винтов это не объем.
ЗЫ. Про поддержку команд cmd интересно, надо будет попробовать на досуге. |
|
|
|
volodya61
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
|
SemTV писал(а): | Выигрыш в 3Мб для винта 2Тб это ни о чем.. |
по этому поводу вопрос.. а какие ещё программы, кроме WinRAR, в данный момент читают и обрабатывают архивы в формате RAR5? PS: а бесплатным WinRAR является только на бывшей 1/6-ой части суши (может быть в Китае ещё), а во всех остальных странах за него приходится платить и пользователи из этих стран предпочитают именно бесплатный 7zip, который (неожиданно!) с RAR5 работать не может исходя из политики владельца формата.. так что доказательства того, что WinRAR может жать не хуже, относятся только к малому количеству (в общемировых масштабах) пользователей WinRAR.. |
|
pokkk92
100%
|
SemTV winrar 5.2 максимальное сжатие в рар5 с словарём 64 результат
что я делаю не так? |
|
|
|
SemTV
100%
|
volodya61 писал(а): | SemTV писал(а): | Выигрыш в 3Мб для винта 2Тб это ни о чем.. |
по этому поводу вопрос.. а какие ещё программы, кроме WinRAR, в данный момент читают и обрабатывают архивы в формате RAR5? PS: а бесплатным WinRAR является только на бывшей 1/6-ой части суши (может быть в Китае ещё), а во всех остальных странах за него приходится платить и пользователи из этих стран предпочитают именно бесплатный 7zip, который (неожиданно!) с RAR5 работать не может исходя из политики владельца формата.. так что доказательства того, что WinRAR может жать не хуже, относятся только к малому количеству (в общемировых масштабах) пользователей WinRAR.. |
Поддержка RAR5 другими архиваторами это вопрос времени. На данный момент времени меня полностью устраивает WinRAR. 7-Zip меня пока не устраивает, причины я описал выше, как только они будут решены я перейду на 7-Zip. |
|
|
|
pokkk92
100%
|
ааа. кнопочка непрерывный архив! Ооо это хорошо, наконец то винрар стал архиватором, а не простым упаковщиком файлов. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: volodya61 писал(а): | 7zip, который (неожиданно!) с RAR5 работать не может |
боль |
|
|
|
SemTV
100%
|
pokkk92 писал(а): | SemTV что я делаю не так? |
У меня непрерывный, а у тебя нет.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: pokkk92 писал(а): | ааа. кнопочка непрерывный архив! Ооо это хорошо, наконец то винрар стал архиватором, а не простым упаковщиком файлов. |
не исключено, что формат RAR5 создан на основе кода 7-zip. |
|
|
|
torgunako
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.78
21.6%
|
Народ не слушайте школоту -7 зипу в скорости и с степени сжатия уже 100 лет нет равных, включая фуфлыжный (тупо ради экксклюзива) рар5 формат. А облегчённый интерфейс как раз является огромным плюсом в наше время. Про бесплатность так-же молчу. |
|
|
|
KisPavVlad
Только чтение
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.241
85.71%
|
SemTV писал(а): | Хороший архиватор, но интерфейс убог до не возможности. И по функционалу он все же уступает WinRAR'у |
WIN RAR не умеет работать с WIM-архивами, а этот может. Мог-бы автор сборщикам систем сделать подарок в виде финальной версии его продукта. Архиватор и так работает как часики. Версия 9.20 финалка не умеет работать в WIM. |
|
|
|
Lavallet
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 45.319
100%
|
torgunako Подобные категоричные и необоснованные заявления как раз и свойственны школоте, застрявшей в переходном возрасте. Облегченный != устаревший по всем параметрам, не надо подменять понятия. Бесплатных аналогов, умеющих хорошо обрабатывать формат 7z и годящихся для повседневных нужд, также хватает. |
|
|
|
SemTV
100%
|
Да кстати для тех, кто не хочет платить за WinRAR или не хочет юзать варез. Есть чудная альтернатива HaoZIP. |
|
|
|
144kli
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 132.15
Раздал: 237.6 TB
100%
|
SunOK писал(а): | А какая разница осечка на финале, или на альфе/бете ? Всё равно от ошибок никто не застрахован. Главное чтобы в будущем спокойно получить сжатое из архива. |
Вот потому человек, хранящий уйму важных данных в архивах, много раз подумает "а надо ли ему?". Давным давно был косяк с одним мегаважным архивом, который ну ни в какую не хотел распаковываться без вываливания ошибки на середине распаковки, поэтому-то лично я все эти "беты", а уж тем более "альфы", обхожу "за километры". Себе дороже. Если автор не выставляет статус финального продукта, значит он в чем-то не уверен, а это уже показатель. |
|
|
|
|
|
|